Периодически вылазит 1-3 подкожные, только одни пойдут , новые .
Как вылечили ?
Гормоны проверяла , гинекология -норма.
Лечу желоудок .
Но может какие то мази ещё?
Мазала скинорен , был результат , но потом все вернулось .
Сейчас начала мазать розомет, 2 -ю неделю.
Что ещё можно, чтобы новые не вылазили?
Иногда давлю их , ибо бесят. Но после остаются пятнышки , бесит!
Попробуйте " стоп демодекс" бальзам. С берёзовым дёгтем который. Не давить прыщи. И желательно меньше сладкого в пищу
Еще вариант - сменить зубную пасту. Выбрать без фтора, можно детскую. Звучит странно, но иногда прыщи на подбородке вызывает переизбыток фтора, как мне один дерматолог рассказывал. Фторирование зубов у стоматолога тоже может влиять на их появление.
Я вылечила маской от клеща с Алиэкспресс и гелем алоэ вера оттуда же.
а с кишечником как дела? у меня из-за проблем с жкт ищут прыщи постоянно, начала пить полисорб, хотя бы раз в квартал, уже лучше в разы, с осени так лечусь
Меня тоже прыщи донимали. Точечно смазывала их Ретасолом. Он в этом плане очень хорошо действует. Кстати, еще и от чрезмерной жирности кожи избавилась благодаря этому средству.
У меня чисто с овуляцией связано, предлагали пить гормоны, но я побаиваюсь. Поэтому просто подсушиваю прыщи точечно актив-кремом Серацин от Либридерм, за пару дней проходит
От новых ничего не застрахует, надо причину лечить. Желудок вылечите - может пройдут. Имеющиеся можно мазать ретиноевой мазью, пятна от них кстати тоже, она помогает все это убрать. И не давите прыщи. Знаю, что сложно удержаться, но надо)
Не так давно нашла хорошую клинику по борьбе с акне. Если у вас подобная проблема, можете сходить в Центр Ретиноиды, там качественно проводят чистку лица. Я довольна их услугами, мне реально помогает чистка.