Всю жизнь я ухаживала за кожей лица. Кремы, тоники, серумы, умывалки, кремы/гели под глаза и тд. Но на карантине я перестала пользоваться вообще чем либо. И не умывалась водой. Вот вообще встаю, ничего с лицом не делаю, не крашусь или ложусь спать, ничего не делая с лицом. Каково же было моё удивление, когда я заметила, что достаточно глубокая носогубка разгладилась и стала незаметной. Что лоб, который всегда блестел, при том, что был сухим часто, стал ровного матового цвета. Лицо в общем виде стало однотонным.
Стала снова пользоваться уходовыми средствами. Началось - кожа вроде увлажненная, но только когда на ней средства, без средств она снова обезвоженная, сухая. И начался этот замкнутый круг - снова надо намазать на себя тоники, серумы, кремы, чтобы кожа увлажнилась.
Средства у меня качественные, подобранные по типу лица (хотя, мне уже кажется, что это средства диктуют тип, а без них кожа нормальная и здоровая).
Снова хочу отказаться от использования перечня всего этого ухода, чтобы кожа восстановилась. Появилось ощущение, что как то противоестественно накладывать себе на лицо эту химию. #уходзалицом
А у меня наоборот!Как только перестала пользоваться уходовыми средствами-в основном это увлажняющий крем и крем вокруг глаз,состояние кожи ухудшилось.Не хватало увлажнения,а если нет увлажнения,кожа как будто стареет сразу.Начала снова пользоваться уходом,кожа напиталась и разгладилась.
да уж, синхрония случилась, начала тему набирать, как человек воняет от ночных уходовых средств, а тут вы с почти копией
А у меня наоборот!Как только перестала пользоваться уходовыми средствами-в основном это увлажняющий крем и крем вокруг глаз,состояние кожи ухудшилось.Не хватало увлажнения,а если нет увлажнения,кожа как будто стареет сразу.Начала снова пользоваться уходом,кожа напиталась и разгладилась.
так вы водой умывались, наверное. или мало времени дали коже восстановиться самостоятельно без средств
У меня с возрастом появилась аллергия на косметику. Поэтому пользуюсь пищевым кокосовым маслом холодного отжима. Мне подходит, для жирной и комбинированной кожи. Так что да - кремы это химия, а организм имеет свойства накапливать аллерген.
У меня с возрастом появилась аллергия на косметику. Поэтому пользуюсь пищевым кокосовым маслом холодного отжима. Мне подходит, для жирной и комбинированной кожи. Так что да - кремы это химия, а организм имеет свойства накапливать аллерген.
кокосовое масло комедогенно для лица. смотрите с ним осторожнее. и как масло оно само по себе увлажнить не может, то есть его надо наносить на влажную кожу, чтобы оно как бы заперло влагу собой
синхрония! я это слово годами вспомнить не могла. спасибо вам))
напишите сюда своё мнение. интересно)
мнение такое, что очень мало надо для ухода, скипидар купила для мытья тела (честно, без прикола) и каждый божий раз говорят, что хорошо выгляжу только в случаях, когда оливковым маслом лицо намазала.
Разумеется, это не рекомендации, а просто субъективные выводы по жизни
кокосовое масло комедогенно для лица. смотрите с ним осторожнее. и как масло оно само по себе увлажнить не может, то есть его надо наносить на влажную кожу, чтобы оно как бы заперло влагу собой
Я им пользуюсь после душа, после молочка для умывания, уже пару месяцев, пока что комедонов не заметила. Кожа стала меньше жирниться.
Конечно, каждый день кремы не нужны. Вы как вчера родились. Все это маркетинг. Что у меня есть в косметичке: крем для -20С (вот это ситуация, когда они нужны, но это защитные спецкремы), бальзам для губ в ветреную погоду, мыло дав, шампунь. Все. Бальзамом для волос не пользуюсь 2 года и волосы очень улучшились, а также практически не пачкаются. Мне под 40. выгляжу молодо регулярно делаю массаж лица. Употребляю масла, пью воду.
Конечно, каждый день кремы не нужны. Вы как вчера родились. Все это маркетинг. Что у меня есть в косметичке: крем для -20С (вот это ситуация, когда они нужны, но это защитные спецкремы), бальзам для губ в ветреную погоду, мыло дав, шампунь. Все. Бальзамом для волос не пользуюсь 2 года и волосы очень улучшились, а также практически не пачкаются. Мне под 40. выгляжу молодо регулярно делаю массаж лица. Употребляю масла, пью воду.
Массаж лица делаете руками? без масла? без всего?
Вы не умываетесь? Так, автор, может, это слой грязи вам мешает разглядеть неровности на лице.
Автор, щас придёт баба с либредерьмом и уверит вас, что это единственная нормальная косметика
Кремом не пользуюсь никогда, только гель для умывания и скраб иногда, маски. От крема у меня наоборот морщины появляются, жутко начинает болеть голова и слезы из глаз, наверное аллергия, только тушь и бальзам для губ. Мне 33
Такая же история. Как только начинаю мазюкать портится кожа. Мне достаточно умываться пенкой и наносить увлажняющий крем гель прям чуть чуть
Ужас! Как можно не умываться? Вы представьте какой слой грязи и микробов на вашем лице. Очищение является важным этапом в уходе за кожей лица. У меня все наоборот.
Поддержу вас, авторка. У меня аналогичная история, только я начала отказываться от косметики уходовой давно, лет десять назад, но делала это постепенно. Сначала закончились всякие крема, не стала покупать, потом маски разные повыкидывала, дольше всего цеплялась за умывалки, но пяток лет назад и их выкинула. Сначала умывалась водой каждое утро, потом поняла, что это и не нужно, кожа сама очищается, а от воды только сохнет. Сейчас вообще ничего не делаю, разве что раз в неделю, когда голову мою шампунем, лицо тоже водой под душем споласкиваю.
И кожа намного лучше стала, всю жизнь мучалась высыпаниями, с детства, а сейчас их вообще нет, и даже поры на носу, лбу, подбородке стали намного меньше, черных точек тоже меньше стало намного.
Плюс какая экономия времени и денег, и сил. Очень жалею, что меня подростком никто не отговорила пользоваться косметикой, столько сил потрачено впустую, только сама себе вредила много лет за свои же деньги.
Поддержу вас, авторка. У меня аналогичная история, только я начала отказываться от косметики уходовой давно, лет десять назад, но делала это постепенно. Сначала закончились всякие крема, не стала покупать, потом маски разные повыкидывала, дольше всего цеплялась за умывалки, но пяток лет назад и их выкинула. Сначала умывалась водой каждое утро, потом поняла, что это и не нужно, кожа сама очищается, а от воды только сохнет. Сейчас вообще ничего не делаю, разве что раз в неделю, когда голову мою шампунем, лицо тоже водой под душем споласкиваю.
И кожа намного лучше стала, всю жизнь мучалась высыпаниями, с детства, а сейчас их вообще нет, и даже поры на носу, лбу, подбородке стали намного меньше, черных точек тоже меньше стало намного.
Плюс какая экономия времени и денег, и сил. Очень жалею, что меня подростком никто не отговорила пользоваться косметикой, столько сил потрачено впустую, только сама себе вредила много лет за свои же деньги.
Согласна. Я сейчас хочу допользовать свой запас ухода. Но уже вижу как кожа снова становится хуже. иссыхает и когда чуть натянешь, видно, что она как пергаментная бумага, но при этом под слоем кремов и серумов. а ведь это сплошная химия. Природа всё уже предусмотрела, самоочищение, выравнивание пиаш баланса. А мы ее травим и травим кремами для поддержания визуального эффекта.
для увлажнения кожи есть отличный лайфхак. Заменяет все эти тонны тоников, сывороток и проч. Нужно повысить содержание в коже естественной гиалуронки, потому что именно она удерживает влагу в коже. А стимулирует ее синтез в коже витамин А. Добавляем его в свой обычный крем и получаем более глубокое увлажнение. Можно из ампул, а удобнее добавлять мазь Видестим, это сплошной витамин А на мазевой основе.
для увлажнения кожи есть отличный лайфхак. Заменяет все эти тонны тоников, сывороток и проч. Нужно повысить содержание в коже естественной гиалуронки, потому что именно она удерживает влагу в коже. А стимулирует ее синтез в коже витамин А. Добавляем его в свой обычный крем и получаем более глубокое увлажнение. Можно из ампул, а удобнее добавлять мазь Видестим, это сплошной витамин А на мазевой основе.
так гуалуронка или витамин А (ретинол)? гуалуронка с период отопления будет тянуть влагу из кожи