А если без рофлов, то я всю жизнь пользовалась только мылом и водой. Объясните, как вы ухаживаете за кожей? Что делаете с ней утра, в течение дня, вечером? Расскажите какими продуктами пользуетесь.
Я из города. Ухаживаю так же как и вы
У вас какие то проблемы с кожей?Если нет,то достаточно просто умываться.
большая часть уходовой косметики, даже дорогой - вытряхивание денег. порой даже мыло обычное эффективнее, если кожа в нормальном состоянии (без прыщей, расширенных пор), то забейте и не тратьте шуршащие бумажки. если прыщи, соответственно к дерматологу, но всякие эти средства за 3к деняк полная фигня. если возраст уже к появлению морщин, я бы увлажняющий крем добавила только.
Салонная косметика. Марку писать не буду, чтоб за рекламу не приняли.
Кто-нибудь протираете лицо регулярно кубиком льда? Эффективно против старения?
Развод. В центре что то дополнительно модно купить.
Вам следует сходить к косметологу, чтобы выявить проблемы (если есть) и искать решения.
Мне 21, кожа нормальная, увлажнения не хватает, бывают шелушения аллергические, бывают на стресс, для этого есть просто мазь из аптеки. А для ухода я пользуюсь разными средствами, которые направлены в основном на увлажнение, свежесть, ровный цвет, лечение воспалений, упругость и питание.
Утром - умываюсь с пенкой для моей кожи, наношу сыворотку, через час крем, лечащий бальзам для губ, если обветрены (весной и зимой актуально) или увлажняющий, если все в порядке. Для кожи у меня три крема - увлажняющий быстровпитывающийся, если выходить через три минуты, а я проснулась, жирный масляный крем для атопичной кожи (использую его когда есть время походить с ним, как с маской) и крем для ежедневного ухода, он гелевый, приятный, восстановление, увлажнение, питание.
Пару раз в неделю наношу ночную маску для лица - она впитывается через полчаса и не мажет, но утром все равно надо смыкать. Там комплекс на выравнивание и борьба с воспалениями, но воспаления у меня бывают редко, может и благодаря ей)
Пилинг домашний, выбирайте тип кислот под себя и свою кожу. У меня пожестче, но зато работает идеально. Пилинг скатка - то есть ждать 20 минут, пока твоё лицо сгорит не надо. Но такой тоже был, любила его, но редко кожа позволяла использовать совсем жесткач.
Сыворотка увлажняющая для губ - 1-2 раза в неделю.
От чёрных точек были всякие вулканические маски, давно не обновлялась, но чёрные точки меня не беспокоят.
Мицеллярка для снятия легкого макияжа, гидрофильное масло для водостойкого.
В течение дня после умывания вместо сыворотки/крема наношу масло арганы косметическое, либо масло какао, либо кокосовое. Масло использую часто в уходе, но кожа должна быть максимально увлажнена.
Скраб для умывания полирующий на замену пенке иногда.
Специальная щетка для очищения лица.
Сыворотка для бровей.
Также пару раз в неделю использую одноразовые тканевый маски.
А с рофлами как кожа себя чувствует? Что это за чудо средство?
очищение и увлажнение, азы ухода, а дальше уже от кожи зависит. Например у меня макияж каждый день, разумеется очищение у меня в три этапа проходит - мицеллярка Miceclean sense от librederm, дальше пенка Гиалуроновая, в завершении тоник. А дальше уже крем наношу. Вообще без хорошего очищения последующий уход теряет смысл
очищение и увлажнение, азы ухода, а дальше уже от кожи зависит. Например у меня макияж каждый день, разумеется очищение у меня в три этапа проходит - мицеллярка Miceclean sense от librederm, дальше пенка Гиалуроновая, в завершении тоник. А дальше уже крем наношу. Вообще без хорошего очищения последующий уход теряет смысл
Вот кстати, у меня проблема с тониками - кажется, что после них липкая пленка на лице. Зачем нужен тоник и как его выбрать? Важно учесть, что я покупала тоники до 350 рублей. Может просто взять какой-то получше?
Я пользуюсь легким тоном, но макияж наношу на пару часов - вечерний, днём без тона, так как работаю дома.
Всю жизнь я ухаживала за кожей лица. Кремы, тоники, серумы, умывалки, кремы/гели под глаза и тд. Но на карантине я перестала пользоваться вообще чем либо. И не умывалась водой. Вот вообще встаю, ничего с лицом не делаю, не крашусь или ложусь спать, ничего не делая с лицом. Каково же было моё удивление, когда я заметила, что достаточно глубокая носогубка разгладилась и стала незаметной. Что лоб, который всегда блестел, при том, что был сухим часто, стал ровного матового цвета. Лицо в общем виде стало однотонным.
Стала снова пользоваться уходовыми средствами. Началось - кожа вроде увлажненная, но только когда на ней средства, без средств она снова обезвоженная, сухая. И начался этот замкнутый круг - снова надо намазать на себя тоники, серумы, кремы, чтобы кожа увлажнилась.
Средства у меня качественные, подобранные по типу лица (хотя, мне уже кажется, что это средства диктуют тип, а без них кожа нормальная и здоровая).
Я умываюсь холодной водой и детским мылом. Регулярно пользуюсь скрабом. Пользуюсь детским кремом для лица. И кожа отличная.
Я пью для поддержания красоты и молодости Двойную омегу от Эвалар. У меня улучшилась в целом кожа, она теперь более увлажненная, крепче стали ногти. Принимаю курсами, как рекомендует производитель.