Девочки, добрый день!
Как и многие на форуме сильно пострадала от базирона. У меня не чувствительная кожа и хорошо всё переносит, поэтому я базирон наносила на всё лицо 3 дня, не думала, что он настолько ядерный.
В результате у меня сожжено всё лицо. Очень сухая и стянутая кожа, похоже на реакцию от химического пилинга, но шелушение мелкое. Сильный отек, особено веки страдают. Сегодня 3-й день. Мажу д-пантенол, цикопласт ларош позей и пью супрастин.
Кто-нибудь сталкивался с похожей реакцией. Как долго это длилось? Чем восстановили кожу?
он на все лицо не наносится, какой процент использовали? у знакомой было такое, у меня было только когда наносила много в самом начале, потом стала меньше и кожа привыкла
ну пройдет через недельку, но область вокруг глаз избегать строго, я как-то нечаянно туда попала и у меня морщина на всю жизнь появилась, хотя мне было 23
сделайте перерыв и потом возьмите 2,5 % тонким слоем в места, где обычно есть проблемы
Здравствуйте! Буквально неделю назад такая же ситуация произошла. До этого спокойно пользовалась Базироном 5% и тут тоже его купила. Нанесла тонким слоем точечно на ночь . С утра встала - как пчелы покусали. Мало того что отеки были огромные под глазами, прямо мешки , так еще и кожа вся сгорела -красная и стянутая. Прямо химический ожог. Побежала к дерматологу, выписали супрастин и эмульсию адвантан. Честно говоря, по поводу адвантана ничего сказать не могу-да, красноту снял, но сухость не убрал. Сухостью страдаю до сих пор , мажу детским жирным кремом. По словам врача , могло спровоцировать чо=то то вкупе с базироном- пенку сменила , сывооткой пользлвалась .Желаю Вам скорейшего выздоровления!
Спасибо большое всем, кто отписался!
Под конец 3-го дня заметно снизился отек и красные пятна приобрели более коричневый оттенок. Возможно, помог супрастин (2-й день приема), но это только догадки: к врачу я не попала до сих пор.
Весь день использовала д-пантенол.
Сильное мелкое шелушение, зуд, сухость и огрубение кожи еще со мной. Но улучшения есть.
Купила Effaclar H восстанавливающий сегодня. Ла-Кри намазалась.
Завтра куплю еще Эмолиум.
Так мало отзывов о восстановительном периоде. Боязно, что в норму кожа не придет или сделает это очень не скоро.
Не от базирона вы пострадали. Он не виноват, что вы инструкцию не прочитали. Там четко сказано, что надо его наносить осторожно, только на прыщи и сначала совсем капельку. На все лицо ни в коем случае нельзя.
Препарат хороший, но это ведь лекарство и надо его правильно применять.
Надеюсь, что скоро лицо придет в норму. Лучше вам теперь пойти к дерматологу, пусть вам назначит лечение и соответствующий уход.
Не от базирона вы пострадали. Он не виноват, что вы инструкцию не прочитали. Там четко сказано, что надо его наносить осторожно, только на прыщи и сначала совсем капельку. На все лицо ни в коем случае нельзя.
Препарат хороший, но это ведь лекарство и надо его правильно применять.
Надеюсь, что скоро лицо придет в норму. Лучше вам теперь пойти к дерматологу, пусть вам назначит лечение и соответствующий уход.
Полина, как у вас, прошло в итоге? Что помогло и как скоро?
Я по большой наивности использоаала базирон 5% на все лицо утром и вечером каждый день почти 3 года!!! А потом вдркг стали дико отекать глаза и чесалось лицо, кстати в жтот период я какраз редко им пользоваться стала,и не сразу поняла что от него, думада аллергия на что то, так теперь появилась и другая проблема некоторые просто увлажняюшие крема из линейки анти акне вызывают такую же реакцию 😭вилимо какойто компанент который в базероне и у меня к нему такая непереносимость возникла
Спасибо большое всем, кто отписался!
Под конец 3-го дня заметно снизился отек и красные пятна приобрели более коричневый оттенок. Возможно, помог супрастин (2-й день приема), но это только догадки: к врачу я не попала до сих пор.
Весь день использовала д-пантенол.
Сильное мелкое шелушение, зуд, сухость и огрубение кожи еще со мной. Но улучшения есть.
Купила Effaclar H восстанавливающий сегодня. Ла-Кри намазалась.
Завтра куплю еще Эмолиум.
Так мало отзывов о восстановительном периоде. Боязно, что в норму кожа не придет или сделает это очень не скоро.
На какой день всё прошло ? отёки и вообще ?