Здравствуйте!
Начала делать массаж гуаша.
Соответственно, делаю по правилам, все изучила.
Перешла с ролика на скребок. Очищение хорошее, все как всегда. Косметика та же, крема и уход тот же. Сыпи не было изначально.
После пары сеансов по 20 минут где-то поняла, что на ощупь кожа стала не ровной, внутри мелкие подкожники.
Это значит, мне не подходит /я нетак делаю/ или так и должно и это этап, который нужно пройти?
Просто они там сидят и на этом все. Уже даже видно, что кожа бугорками мелкими на щеках.
Кожу испортили себе на всю жизнь.
может кожа плохо очищена и из-за этого внутрь попадают бактерии?
Здравствуйте! Этот массаж может стимулировать сальные железы из-за механического раздражения. Кожное сало скопилось и образовало бугорки - закрытые комедоны. С ними не просто бороться. Важно попасть к грамотному специалисту. Я чаще назначаю скинорен или фруктовые кислоты в домашний уход и очищающие процедуры в условиях клиники.
Не надо использовать дома скребки, щётки, мочалки, скарбы!
Проконсультируйтесь по уходу и очищению у косметолога!
Здравствуйте! Благодарю за подробный ответ.
Как раз удалось вечером побывать у дерматолога, озвучили практически тоже самое. Главное, все поправимо) С моим типом кожи, как оказалось, скребок лучше не использовать. Век живи...)
Скребок или как его там. Должен быть очень качественной обточки. Если же нет, то на нем есть трещинки которые ужасно портят кожу
Здравствуйте! Благодарю за подробный ответ.
Как раз удалось вечером побывать у дерматолога, озвучили практически тоже самое. Главное, все поправимо) С моим типом кожи, как оказалось, скребок лучше не использовать. Век живи...)
Здравствуйте ,а какой у вас тип кож?. У меня такая же ситуация с гуаша. Прыщи и мулкие бугорки под кожные . У меня чувствительная , комбинированная кожа
Было такое же, лоб покрылся сыпью. Перестала использовать мыло, умывалась только мицеляркой и тоником и все проходит.