Привет! Посоветуй, пожалуйста, процедуры, крема и маски, которые реально помогают от постакне, рубцов. Хотела лазерную шлифовку сделать, но отзывы людей отрицательные на неё. Так как убрать пигментацию и рубцы?? Кислоты не помогают.
никак не убрать
Можно попробовать ретинол, но это долго будет. Кислоты тоже не сразу действуют. От рубцов наиболее эффективная, по-моему, азелаиновая.
Сравнительно быстро - это в салон.
Постою послушаю, та же проблема.
Мне очень помогла сыворотка Eucerin Anti pigment.
От пятен угревых можно многое посоветовать ( пилинг, кислоты, ретинол, даже обычные скрабы и отшелушивающие тоники помогут), но от рубцов, те. покоцанной прыщами кожи, практически ничего, все уповают на лазерную шлифовку, больно, глубокие рубцы не уберёт, лечение дорогое, поэтапное.
Сходите, если будет возможность, в клинику Ретиноиды, там замечательные врачи-дерматологи, перечень услуг большой. Я делала ретиноевый пилинг зимой, кожа обновилась и посвежела.
Гальванический массаж можно в косметологии, можно дома, я делаю дома, у меня массажер Vanav UP6
Сходите, если будет возможность, в клинику Ретиноиды, там замечательные врачи-дерматологи, перечень услуг большой. Я делала ретиноевый пилинг зимой, кожа обновилась и посвежела.
этот ретиноевый пилинг я делаю дома сама. Тоже только зимой. Беру в аптеке Ретасол и протираю лицо по вечерам. Кожа начинает отшелушиваться. Это как раз верхний проблемный слой кожи с неровностями отходит. По окончании обильно увлажняю и уф-защита.
Я наоборот считаю лазерную шлифовку отличным способом избавления от всякого вида рубцов. Мне помогло лучше остальных процедур, даже моя косметолог, Бабаева Лола Сабировна, изначально советовала шлифовку, но я не доверяла лазеру на тот момент и просила альтернативу. Пилинги попробуйте, тоже неплохой вариант, но должна сказать, менее эффективен, чем лазерная шлифовка это точно
От пигментации помогут маски отбеливающие в домашних условиях. Ну и крема какие-то смотрите отбеливающие или прям для пигментации.