Недавно начала 1-2 раза в день делать себе лимфодренажный массаж лица, взяла обычное нерафинированное оливковое масло, ибо другого масла нет под рукой. Спустя пару-тройку дней заметила шелушения на щеках рядом с носом. Это из-за неправильно подобранного масла? Или я зря его смываю пенкой для умывания, чем пересушиваю лицо? Смываю, ибо масло пахнет интенсивно. Может лучше просто вытирать салфеткой? Кожа, как по мне, у меня нормальная. А вы на чём делаете лифодренажный массах? Какой эффект? Мне начало помогать, лицо менее отечное теперь.
У меня после такого массажа была реакция на пенку с фруктовыми кислотами
на масло бывает такая реакция, мне косметолог говорила, что я маслом пересушила кожу, сроду не знала что так бывает. Теперь берите Гиалуроновый для сухой кожи.
Я мажу сыворотку мультиактивную антицеллюлитную Body sculpt complex от Хорс форс после массажа, дополнительно корректирует проблемные зоны и увлажняет
так от масел такое бывает, с ними аккуратно надо, я потому и не пользуюсь, тоже в своё время кожу попортила. Можно взять крем SOS Aevit by librederm, уберёт шелушения и для массажа попробуйте его же
Лимфодренаж я тоже люблю... стараюсь регулярно практиковать, лишним не будет. Ещё кстати для сохранения молодости и общеоздоравливающего воздействия ледис формулу больше чем поливитамины принимаю. Она и гормональный фон поддерживает, потому что в составе корень ямса дикого, чертополох. Естественно это положительно сказывается на сохранении молодости.
Офисным работникам особенно актуально. Я после рабочего трудного дня всегда себе стараюсь массажик сделать. С недавних пор также начала принимать лимфотранзит эвалар.... благодаря ему отёков всё меньше и меньше. Так что радует что есть такие способы самопомощи.