У меня никак не проходят высыпания на лице. Вроде и косметику стараюсь подбирать хорошую, и полотенцами перестала пользоваться, а всё равно сыпет. Может есть какие-то более серьёзные препараты для решения этой проблемы?Или какая-то косметика уходовая, о которой я не знаю?
В таких вопросах самолечением лучше не заниматься, особенно, что касается "серьёзных" препаратов, если Вы говорите о гормональных таблетках.
С гормонами лучше не шутить - это верно. И акне вообще наддо понять в чём причина, сдать анализы. Но мне в комплексе с лечением очень помог массажёрот Марутаки. Моделька LE4 в 1 - она с распылителем, я заливала сыворотку с чайными деревом и массажировала синей лепорацией. Реально мощная вещь.
С гормонами лучше не шутить - это верно. И акне вообще наддо понять в чём причина, сдать анализы. Но мне в комплексе с лечением очень помог массажёрот Марутаки. Моделька LE4 в 1 - она с распылителем, я заливала сыворотку с чайными деревом и массажировала синей лепорацией. Реально мощная вещь.
А не опасно наоборот такими штуками по лицу елозить?
Надо обращаться к эндокринологу, сдавать анализы крови, к дерматологу сходить. Причин может быть миллион.
какой дешёвый спектакль рекламный вы разыграли...
Мне помогла комбинация цинктерал + скинорен. Но это долго пользоваться надо, эффект становится заметен через пару месяцев.
Ну и важно убрать стресс, или хотя б уменьшить.
Если в кишках гниет, то на лице сыпь. Надо правильное питание наладить. Меньше жирного, сладкого, жаренного и химозы всякой. На лицо левосин с цинковой пастой. И пить больше чистой воды.
Советую к дерматологу обратиться и провериться на демодекоз, у меня причиной прыщей был именно клещ. Прописали таблетки и косметику Эпидерил, в частности крем-актив на стадии лечения. Вот сейчс просто уходовым кремом пользуюсь для профилактики. Очень хороший крем, показан в том числе и просто при проблемной коже, склонной к акне
У меня было нечто подобное. Одолевали мелкие белые гнойнички, которые если сковырнёшь один, то взамен высыплет десять новых. Они уже полезли и на спину, грудь, плечи, в волосы. Мучилась больше года, наконец пошла к дерматологу.
Та меня осмотрела и сказала, что проблема - от недостаточного очищения.
Я тогда уже лет 10 как очищала лицо всегда мицелляркой, ею же косметику снимала.
Новость меня очень удивила. Вроде каждый раз лицо до скрипа чистое, без крема стягивает, раз у пару недель пилинг-скатка, разве похоже на недостаток очищения.
Тем не менее, я решила сменить мицеллярку на гидрофильное масло и пенку. Сначала масло и спонжик-конжик (давно валялся, вот и пригодился), а потом слегка пенку.
Что бы вы думали? С того дня ни одного нового прыща в течение полугода.
Недавно они вернулись, когда я вздумала вместо крема попробовать хвалёный модный сквалан вместо крема. Никогда моя кожа не принимала масло, вот и тут чуда не случилось, через две недели я обросла прыщами, как махровый подросток. Немедленно выкинула сквалан и вернулась к крему, сейчас долечиваю остаточные явления, кожа снова приходит в себя.
Девушки, много раз повторяю, не запускайте своё лицо, не занимайтесь самолечением, не спрашивайте советов в интернете. Только врач дерматолог-косметолог назначит грамотное лечение. Это ваше лицо! Своей самодеятельностью вы можете усугубить ситуацию, довести до рубцов и шрамов на лице. Не ленитесь, обратитесь к специалисту.
прыщи скоро у всех станут неотъемлемой частью лица из-за экологии
эмульсия с азелаиновой кислотой и крем ночной, в серии Серацин librederm их беру, только с ними кожа очистилась
а мне помогает Ретасол аптечный. Он прочищает и дезинфицирует забитое выделениями устье сальной железы. Если регулярно пользоваться, то в итоге прыщи подсыхают.
Советую к дерматологу обратиться и провериться на демодекоз, у меня причиной прыщей был именно клещ. Прописали таблетки и косметику Эпидерил, в частности крем-актив на стадии лечения. Вот сейчс просто уходовым кремом пользуюсь для профилактики. Очень хороший крем, показан в том числе и просто при проблемной коже, склонной к акне
Да, к врачу стоит сходить. Тем более процедура элементарная, врач сделает соскоб и скажет есть клещ или нет. Если вдруг демодекс, то тут ни одно косметическое средство не поможет, назначают эмульсию Бензилбензоат или что то подобное.
Могу вам посоветовать отличный центр (НДЦ Ретиноиды), специализирующийся на лечении кожных заболеваний. Моему сыну там помогли вылечить угревую сыпь, мальчишка избавился от комплексов.