Всем привет, у меня ооочень жирная кожа лица. Только припудрюсь и через 15 мин уже жирный нездоровый блеск.
Пользовалась многими кремами и сыворотками для матовости кожи, лицо начало шелушиться но при этом все рано кожа жирнится.
Перед тем как идти к косметологу моим последним шагом будет посоветоваться с вами.
Чем пользуетесь вы?
Попробуйте очищать кожу маслами, для вашей кожи подойдет льняное или миндальное, можете добавить касторовое, смесь масел тоже пойдет, после душа на распаренные поры наносите теплое масло, массируете и удаляете масло полностью влажным махровым или другим мягким полотенцем. Жир цепляет жир таким образом кожа очищается и не пересушивается, попробуйте, судя по описанию, у вас не тот способ очищать лицо, который вам подходит
Попробуйте очищать кожу маслами, для вашей кожи подойдет льняное или миндальное, можете добавить касторовое, смесь масел тоже пойдет, после душа на распаренные поры наносите теплое масло, массируете и удаляете масло полностью влажным махровым или другим мягким полотенцем. Жир цепляет жир таким образом кожа очищается и не пересушивается, попробуйте, судя по описанию, у вас не тот способ очищать лицо, который вам подходит
Забыла добавить, что полотенце влажное должно быть естественно
Сообщение было удалено
Жаль у меня нет сводного брата (
А то бы поскакала на йуху
И че реально домогалась? ?
Косметолог не поможет. Я к многим ходила. Ваши железы всё равно будут вырабатывать кожное сало. Они находятся глубоко под кожей. Повышены мужские гормоны. Есть плюс в этом - всегда будете выглядеть моложе сверстниц. И женственно, как ни странно. Потому, что вырабатывается и много эстрогена для баланса. Пользуйтесь матирующими салфетками.
Попробуйте крем ночной Азелаин форте аниакне от Либридерм, он с азелаиновой кислотой в составе, регулирует жирность кожи. Плюс утром я пользуюсь хорошей умывашкой и матирующим кремом
У меня тоже кожа очень жирная, сейчас пользуюсь мицеллярной водой Мицеклин Sebo Либредерм для жирной кожи. Хорошо снимает макияж, кожа освежается и нет жирного блеска.
Я иногда делаю пилинги с Ретиноевой мазью. Кожа в разы лучше становится. Пилинги нужно делать когда солнце не такое активное как летом. Курс около 1-2 недели.
С жирной кожей лица мне помогает справляться крем от натурального бренда косметики Styx https://styx-naturcosmetic.by/product/krem-jogurt-krautergarten/
Средства для жирной кожи часто ее пересушивают, из-за чего в итоге только еще больше кожного сала выделяется. Влиять нужно именно на процесс выделения кожного сала) Ретасолом попробуйте пользоваться курсом, он жирную кожу приводит в порядок