У меня кожа склонна к высыпанием но я ее последние несколько лет поддерживала в нормальном состоянии. И вот я решила пойти к косметологу, она мне чистки делала и пилинг. После пилинга пошла мелкая сыпь по всему лицу. Потом прыщи стали внутренние и болючие. В общем я от них уже два месяца не могу избавиться а у меня скоро свадьба. Сдала анализ на демодекс и нашли клеща! Скажите, мог ли косметолог мне его занести и как лечить эту заразу?
Скорее всего,клещ с вами был изначально,а пилингами вы просто растревожили его.Препаратов много,на начальном этапе всем подряд назначают метронидазол таблетки и крем или гель "метрогил",если не помогает тогда более ядрёное лечение.
Вряд ли занёс косметолог. Он обычно в подушках живет. С ночевкой может где-то у друзей оставались или в отеле
А и как лечить - бензил бензоат, им и демодекса и чесотку лечат. Дерматолог вам не назначил лечение? препараты будут агрессивные, кожа шелушится начнёт, восстановится потом за пару недель. Подушки ещё выкиньте после лечения, а наволочки отпарьте горячим утюгом
как человек, столкнувшийся с этим, поддерживаю комментарии выше и добавлю: не ходите вы на эти распиаренные чистки. ваша кожа в них не нуждается, они ее только травмируют и делают хуже. у меня все знакомые, у которых всегда идеальная кожа, НЕ делают чистки и как можно меньше вообще прикасаются к лицу. удачи в лечении, автор🙏
Вот поэтому , если появляются прыщи, сначала сдаются анализы на демодекоз, а потом только определяется лечение. А эти чистки разнесли по всему лицу вам клеща. Поэтому надо с ними по аккуратнее.
Лечение долгое , стоит набраться терпения. Я наносила эмульсию Бензилбензоата, помогло + тщательная личная гигиена
У меня тоже демодекоз был, на вайлдбериз купила крем-актив Эпидерил и пенку для умывания, эти средства с метронидазолом в составе, снимают зуд и покраснения, в итоге вылечила
Жесть конечно. Я поэтому предпочитаю не ходить к косметологам а с проблемной кожей справляюсь сама. в свое время вылечила сама угревую болезнь с помощью геля азелик. Теперь кожа чистая.
Вот поэтому , если появляются прыщи, сначала сдаются анализы на демодекоз, а потом только определяется лечение. А эти чистки разнесли по всему лицу вам клеща. Поэтому надо с ними по аккуратнее.
Лечение долгое , стоит набраться терпения. Я наносила эмульсию Бензилбензоата, помогло + тщательная личная гигиена
А как им правильно пользоваться, не поняла...
Попробуйте кремом skin-active помазать, должен подлечить кожу
Да, проблемы с кожей доставляют немало дискомфорта, понимаю вас. Долгое время страдала от прыщей, оказалось, дело в клещах (демодекоз), лечилась в НДЦ Ретиноиды, сейчас лицо в порядке. Советую вам туда обратиться.
У меня была угревая болезнь второй степени, тоже врачи руками разводили, а потом попала к нормальному доктору, он назначил правильное лечение и все наладилось кстати помог клиндовит гель.
В свое время запустила угри и пожалела об этом. пришлось обратиться к дерматологу, он мне выписал клиндовит.
20 лет мучился от демодекса.
Помогло когда наконец то прошел обследование всего организма(гормоны, биохимию, на витамин "д", узи щетовидки, кал на хеликобактер).
В моем случае нашли грибок в горле(следовательно было и в носу и ушах), сдается в санпинстанции. Начал лечение у лора - прыщи перестали появляться сами собой. Также вылечил хеликобактер(анализ кала, можно при глотании трубки сказать врачу, он берет анализ на месте с желудка)_ лечение у гастроэнтеролога. Примерно одновременно начал лечение у дерматолога (можно после) ,использовал таблетки ОРНИДАЗОЛ 2 раза в день 10 дней, мазь РОЗАМЕТ вечером месяц и болтушка с серой утром. После всего сдал на демодекс- нашли одного- ЭТО ПОБЕДА (назначил РОЗАМЕТ еще на 3 недели) . Следовательно, понял что демодекс это второстепенная болезнь(последствие). До этого, что только не делали, был у многих дерматологов.
ОТ ПРЫЩЕЙ БОЛТУШКА(МОЖНО НА ВСЕ ЛИЦО): пол пачки коры дуба(россыпь), 6 флаконов салициловая кислота(спирт), настоять 5 дней, процедить, добавить 6 таблеток левомицитина и 2 пакетика стрептоцита. ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ СРЕДСТВО И НЕДОРОГО. ДЕЛАЛ САМ. МОЖНО ВЕЧЕРОМ ПЕРЕД МАЗЬЮ, МЕСЯЦ ЛИБО ТОЧЕЧНО ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ.
Страдала акне первой степени, до поры пока не попробовала гель Клиндовит, теперь это мой помощник номер один, очень нравится своим результатом.
Слышала,что ретинол помогает избавиться от прыщей, но мне больше помог с этой проблемой Клиндовит. Совсем не сушит кожу это мне больше всего внем понравилось
Демодекс лечится ! Есть лекарство
В далёком 2007 году у меня образовалась кожная болезнь на лице, затем перешла на спину и благо на спине она не так прогрессивно развивалась как на лице. Целых 8 лет я расходовал деньги , ходил к дерматологам , доверял косметологам соглашаясь на их процедуры , покупал эти болтушки, маски , десятки косметических средств и надеялся что мне станет лучше в итоге эффект временный , через месяц кожа воспалялась по новому. Что делать ? К кому обращаться и вообще кому доверять ? Честно чуток опускаются руки , и кажется что с таким красным лицом от прыщей придётся ходить долгое время, но не спишите расстраиваться !
Писать о своей личной истории я могу много но ни к чему.
Теперь к самой сути вопроса , есть лекарственное средство , сразу пишу и без обид рецептом я не делюсь, состав полностью я не раскрою , но напишу что основа его это серная мазь, все добавки к основной мази природного происхождения и безопасные, использовал лично. Свою болезнь вылечил и даже могу показать результат по видеосвязи. Аферами не занимаюсь , денег вперёд не беру , для начала попробуйте сами , отправлю тестер на пробу бесплатно в любой город России и даже в соседние страны. Связаться можно со мной по этому номеру +7988-432-11-12 , есть WhatsApp, телеграмм , пишите или звоните , если не отвечу на звонок сразу , то обязательно перезвоню ✊🏻зовут Тамерлан , родом из Дагестана.
Демодекс лечится ! Есть лекарство
В далёком 2007 году у меня образовалась кожная болезнь на лице, затем перешла на спину и благо на спине она не так прогрессивно развивалась как на лице. Целых 8 лет я расходовал деньги , ходил к дерматологам , доверял косметологам соглашаясь на их процедуры , покупал эти болтушки, маски , десятки косметических средств и надеялся что мне станет лучше в итоге эффект временный , через месяц кожа воспалялась по новому. Что делать ? К кому обращаться и вообще кому доверять ? Честно чуток опускаются руки , и кажется что с таким красным лицом от прыщей придётся ходить долгое время, но не спишите расстраиваться !
Писать о своей личной истории я могу много но ни к чему.
Теперь к самой сути вопроса , есть лекарственное средство , сразу пишу и без обид рецептом я не делюсь, состав полностью я не раскрою , но напишу что основа его это серная мазь, все добавки к основной мази природного происхождения и безопасные, использовал лично. Свою болезнь вылечил и даже могу показать результат по видеосвязи. Аферами не занимаюсь , денег вперёд не беру , для начала попробуйте сами , отправлю тестер на пробу бесплатно в любой город России и даже в соседние страны. Связаться можно со мной по этому номеру +7988-432-11-12 , есть WhatsApp, телеграмм , пишите или звоните , если не отвечу на звонок сразу , то обязательно перезвоню ✊🏻зовут Тамерлан , родом из Дагестана.