Чистого лица всяк сюда заглянувшей(-ему). Я "сражаюсь" с камедонами с самых малых лет. Безуспешно, сей враг непобедим. Ни-чем. Даже 2 литра воды ежедневно, исключение жирного-соленого-сладкого-ВСЕГО, режим дня. Механическая чистка бессильна (на след день опять давить). Именитые и нет средства не помощник дольше чем на пару часов... Вы скажете, это подрастковое, ведь мне 18 лет, и я отвечу: нет, пятилетней мне мать замечала этот дефект, а отец всю жизнь такой ходит. Я не хочу Т_Т так... Тем более, с гормонами в порядке всё, так анализ крови показал. Прыщей нет и не было, только очень-очень редко маленький один на лоб... Никаких проблем. Я хочу сдаться... Посоветуйте что-нибудь, кроме врача... Это крик души (я из-за этого комплексую дико)(
Мыло и мочалка.
Супер средство аптечный салициловый лосьон SaliZink
Маска из желатина на распаренное лицо,срывается потом как пленка
Попробуйте огруцовую маску на ночь после душа. Один огурец колечками порезать, наложить на лицо и всё пройдёт. Эта процедуру можно делать раз в неделю пред сном
GARNIER Чистая Кожа
Из белой глины маски делайте, только после душа на распаренные поры и имейте в виду, что это кратковременный эфир. Кремы выбирайте матирующие, лучше кислотные, механическую чистку не делайте, делайте ультразвук, и можно ещё кислотные пилинги добавлять в уход
Переходи на аптечный уход.
Максимум увлажняющих кремов на утро, вечер - легкий крем с АHA кислотами например
эмульсия Avene Cleanance Emulsion, вместо тоника пользуйся гидролатом например розы/липы.
Ну и умывайся японской умывалкой фирмы Rosette.
Rosette (японская/корейская система очищения лица наше все) и любой гидролат да и Аvene можно на Вайлдбериз заказать).
Главное с очищением не переусердствуй, максимально увлажняй кожу.
Еще рекомендую крутой сайт Аромашка.ру -прекрасные натуральные кремики у них)))зачетный уход)))
На алиэкпресс есть мазючка белая, с бумажкой, единственное эффективное средство в домашних условиях. Не помню как называется.. гуглите , маленькая белая баночка. И листики прилагаются маленькие
мне больше всего нравится раз в год сходить на хорошую чистку к косметологу, а потом просто поддерживать результат уходом, скрабики, пилинги...
Максимум увлажняющих кремов на утро, вечер - легкий крем с АHA кислотами например
эмульсия Avene Cleanance Emulsion, вместо тоника пользуйся гидролатом например розы/липы.
Rosette (японская/корейская система очищения лица наше все) и любой гидролат да и Аvene можно на Вайлдбериз заказать).
Еще рекомендую крутой сайт Аромашка.ру -прекрасные натуральные кремики у них)))зачетный уход)))
Rosette Увлажняющее средство для умывания, выравнивающее тон кожи, с СЕРОЙ, алмазно-жемчужной пудрой и восемью косметическими компонентами, с ароматом белой розы
Согласна со всем! Почитайте про кислоты в уходе, витамин С, на крайний случай ретиноиды. Хорошее увлажнение. Но учтите обязательно, что при применении кислот, и всего вышеперечисленного обязательно нужно использовать крем с SPF от 30 степень защиты.
Девушки, все эти уходы хороши. Но повторюсь: самое простое средство - мыло обычное кусковок и луфа/мочалка. Каждый раз нос и подбородок трете в душе. Постепенно все поры затянутся и точки исчезнут. Точки - это окисленная поверхность жира, который в поре. Вы ее мочалкой соскребаете. А мыло растворяет постепенно жир в поре и она уменьшается.
Давить или вытягивать полосками - временная примочка. Особенно давить. Я так себе капиллярную сетку надавила.
Мне помогают ретиноиды, пилинги и гидрофильное масло.
Если прямо угри, то растворить кислотами не получится, только чистка со средствами у косметолога.
Если точки это закупоренные поры, то правильный уход средствами для проблемной кожи. Ни в коем случае не пользуйтесь мылом и мочалкой. Агрессивные пав заставят кожу защищаться, новые чешуйки будут активно нарастать, и спровоцируют ещё большую закупорку.
Для ухода хорошо салициловые сыворотки. Пилинги.
Из массмаркета посмотрите серию салицинк либредерм.
Из косметологических процедур обратите внимание на ультразвуковая чистку.
В клинике Ретиноиды я уже постоянный клиент. Делала чистку, после - химические пилинги и омолаживающие процедуры. Мне удалось избавиться от повышенной жирности кожи. Специалисты подобрали мне правильный уход. Всегда проводят полезные консультации и безопасные качественные процедуры. Рекомендую!
Если прямо угри, то растворить кислотами не получится, только чистка со средствами у косметолога.
Если точки это закупоренные поры, то правильный уход средствами для проблемной кожи. Ни в коем случае не пользуйтесь мылом и мочалкой. Агрессивные пав заставят кожу защищаться, новые чешуйки будут активно нарастать, и спровоцируют ещё большую закупорку.
Для ухода хорошо салициловые сыворотки. Пилинги.
Из массмаркета посмотрите серию салицинк либредерм.
Какая ***. У меня ничего не наросло, никаких чешуек. Есть натуральные мыла без агрессивных пав.
Для меня крутое средство против черных точек это азелик. Правда применять его нужно курсом, но зато какой результат. До этого пробовала масок, умывашек все бестолку.
От черных точек есть такой лосьон Ретасол, он не даст моментального эффекта, аптечное средство, поэтому нужен курс лечения от мес и больше, все индивидуально. Попробуйте его, он просто устраняет причину появления угрей.
Ложка Уно / Инструмент для чистки лица/для удаления черных точек
https://wildberries.ru/catalog/21210087/detail.aspx
Я с этой проблемой очень близко знакома, самая моя большая проблема это жирность кожи и из за нее все вытекающее. Помог клиндовит , как ни странно стало состояние гораздо лучше.
При проблемной коже я своей доченьке покупала клиндовит гель, он нас так спас. Наносили в течении месяца два раза в день, прыщей гораздо меньше стало.
Мне такого же результата к счастью помог добиться правильно подобранный уход и гель Клиндовит,что порадовало, то это то что Клиндовит совсем не сушит кожу, это здорово
Подростковое или нет - это не так важно, заниматься собой надо в любом возрасте.
От черных точек хорошо помогает дифферин, почитайте про него в интернете. Только надо правильно выбрать: гель - при жирной коже, крем - при сухой. Как использовать - почитайте внимательно инструкцию.
Но лучший выход - это все-таки опытный врач.