Всем доброго дня, ситуация такая, в подростковом возрасте по глупости я решила избавиться от прозрачного пушка на лице, конечно же путем сбривания) Мучаюсь до сих пор, каждый день борюсь с волосами на лице, которые теперь уже сколько лет растут жесткие и темные, пыталась их уже не трогать, "отращивать" так скажем, но это не помогает, волосы не истончаются с ростом, пробовала так же удалять волосы кремом, и восковыми полосками, да отрастают они чуть светлее и тоньше, но все же это не пушок, а достаточно темные волосы.. Подскажите, может кто-то сталкивался с подобной проблемой, есть ли шанс вернуть волосы на лице в исходное состояние, сейчас думаю о том что можно попробовать не трогать их вообще и чем-то осветлять, пробовала раньше осветлять перекисью, эффект минимальный, так же слышала что можно осветлять краской для волос и другими средствами для волос, но что-то страшно наносить на лицо, боюсь получить ожог, если знаете средства против этого напишите пожалуйста!
Дело не в том, что вы сбрили, это бред, у вас проблемы с гормонами
да) и еще у миллионов людей которые бреют что-либо бритвой на любых частях тела тоже проблемы с гормонами, что вы пишите? на любых участках кожи волосы темнеют и становятся более жесткими после бритья, у всех с разной степенью конечно
есть специальный кремы для осветвления на лице и теле. Hair bleaching cream. Наносите на 10 мин и они становятся светлые и незаметные. Во многих косметических магазинах есть.
после того что вы с ними делали (бритье, воск, крем), вам не надо осветляющих кремов, волосы у вас наверняка уже толстые и густые там, вам надо удалять более серьезно - электроэпиляция для лица самое действенное. Косметолог удаляет иголкой через которую проходит элеткроток, это не больно почти, но реально работает. Можно конечно и лазерную эпиляцию, но для лица не советую, т.к. перед ней надо сбривать волосы, зачем вам это на лице.
после того что вы с ними делали (бритье, воск, крем), вам не надо осветляющих кремов, волосы у вас наверняка уже толстые и густые там, вам надо удалять более серьезно - электроэпиляция для лица самое действенное. Косметолог удаляет иголкой через которую проходит элеткроток, это не больно почти, но реально работает. Можно конечно и лазерную эпиляцию, но для лица не советую, т.к. перед ней надо сбривать волосы, зачем вам это на лице.
Только ищите косметологический салон, косметолога, кто имеет медицинское свидетельство. Например мне делали в частной клинике. И там мастер действительно хорошо делала. А до этого ходила в косметологические салоны- там результат был хуже, менее эффективно. Им важно суметь иголкой попасть в корень волоса, пустить туда ток, и он умирает навсегда.
да) и еще у миллионов людей которые бреют что-либо бритвой на любых частях тела тоже проблемы с гормонами, что вы пишите? на любых участках кожи волосы темнеют и становятся более жесткими после бритья, у всех с разной степенью конечно
Это миф, ну хоть бы одного врача спросила, на густоту волоса бритье не влияет
Я состригаю маникюрными ножницами, но у меня не жесткие. Еще можно полосочками удалять или шугаринг 2 раза в месяц, они в итоге перестанут расти через несколько лет.
это влияет на жетскость волоса, толщину. При сбривании соседние пушковые тонкие маленькие волосы также сбриваются, и потом они вырастают уже толстыми и темными, отсюда и густота и жесткость после сбривания! все соседние волосы становятся толстыми и жесткими.
У меня на лице было около 10 точек, где росли довольно жесткие волоски. Я их выдергивала пинцетом и после 3-4 выдергиваний они вообще перестали появляться. А моя подруга решила проблему ещё более кардинально - эпилятором. Больно, но работает!)))
Я обычной краской для волос осветляю, сьёс осветлитель есть краска
Пробовала электроэпиляцию. Зона подбородка и над верхней губой. На месте каждого укола, а они идут с очень большой плотностью осталось красно-синее синячное пятнышко. Ждала, когда пройдут. Но..нет...Через пол года - года стали чуть светлее, но до конца не ушли. Выглядит гораздо хуже чем волосы. Самое ужасное, что волосы растут все равно. Пробовала обесцвечивать краской или перекисью. Не берет, т.к. волос достаточно жесткий. От краски на лице раздражение. Теперь вырываю, но их достаточно много, растут снова и врастают под кожу. От этого на коже появляется раздражение. Ходила к врачу, сдавала гормоны. Изменений не обнаружено, но, как сказал врач, их уровень может меняться, он не стабилен и отловить момент когда что-то не так нельзя. Корректировать гормоны не советовал. Сейчас ищу более эффективное средство для осветления.