Первые высыпания появились пару месяцев назад. Я их начала давить, оставались ямки и нарывы, которые потом снова наполнялись гноем. Я перестала их давить, кожа разровнялась, но красные пятна никуда не ушли. И так уже 2 месяца. Хотя средствами от прыщей пользуюсь.
Решай проблемы с пищеварением и уровнем витаминов в организме.
Если давить, то до тех пор пока белый твердый хвостик не выйдет, и ранка не закровить. Тогда и повторно гной не будет собираться. То что красное пятно собирается- это воспаление все еще там, на близлежащие ткани ушел. Надо аккуратно иголкой от шприца вскрывать- гной с кровью вытечет. Есди не будешь трогать эти пятна- много лет могут там оставаться, и со временем стать фиолетовым. И не забывать всегда перекисью обрабатывать.
Так это постакне у вас. Если воспаления больше нет, значит нужно противопигментное средство по типу Постакнетина. Спросите его в аптеке.
Для акне и пост акне, существует золотой стандарт лечения: кислоты (любые, но хорошо если будет и салициловая, но лёгкая, чтобы можно было использовать каждый день), ретиноиды (адапален/ Дифферин, начинать с 1-2 раз в неделю, тонким слоем, от ретиноидов кожа будет шелушиться, это нормально и скоро пройдёт когда кожа привыкнет, где то 2-4 недели), ну и базирон. Всем этим пользоваться аккуратно, не борщить и не торопится, что бы не было раздражения. Помимо лечения нужен хороший уход, так как кожа будет подсыхать, но это временно
Нельзя давить прыщи. Вы себе заразу туда занесете, потом проблем с кожей не огребете.
Мне советовали после того, как сойдет воспаление, начинать точечно смазывать эти места постакнетином. Это гель. Содержит противопигментный компонент, поэтому легко уходят пятна. Попробуйте.
замечательный пример вреда выдавливания. Вот 4. Гость отлично описал золотой стандарт лечения прыщей. Еще из серии ретиноидов Посоветовала бы аптечный Ретасол. Он кожу отшелушит с вашими красными пятнами. Как раз сейчас зимой лучше всего это делать. По окончании обильно кожу увлажнять и защищать уф-фильтрами
обычно прыщи именно из-за внутренних проблем идут, потому я бы тоже советовала решать все именно изнутри, тк не замазать прыщи, попробуйте пропить полисорб, пересмотреть свое питание, это уже даст эффект
Так надо же не просто прыщи мазать, но и изнутри их лечить, иначе толку от этого мало будет. Мне дерматолог рекомендовал к обычной болтушке добавить пробиотик Мультифлора Дерма, чтобы нормализовать микробиоту кожи. Принимаю его уже 3й месяц, лицо сейчас заметно чище, хотя раньше было буквально усыпано прыщами.
Так и не надо их давить, потому они и не проходят. Мне от прыщей очень помог крем-гель циновит, я его точечно наносила прямо на высыпания. У него цинк в составе, против прыщей самое то
Я самостоятельно не давлю, хотя руки так и чешутся... Доверяю своему косметологу, на чистку лица раз в 3 месяца хожу стабильно. И по ее же совету использую мазь Илон от прыщей. Она обладает дезинфицирующим действием и сужает поры. Лицо стало намного лучше выглядеть после применения этого средства. До сих пор продолжаю мазать, результат очень нравится.