В ноговодние праздники сильно обыспало. Подозреваю, что из-за питания, но до сих пор не могу избавиться от прыщей, хоть питание уже наладил.
Кто бы мне помог😄 Найдете способ дайте знать.Это не обязательно может быть питание,заболевания ЖКТ,гормоны,подкожный клещ активизировался из за ослабления иммунитета🤷🏻♀️ Попробуйте сходить к косметологу на чистки может поможет
Трахайся больше
Как все кошки е*ливые.
Прыщей не будет, но приобретешь сильно потасканный вид.
Муж неудачно снял пьяную со стола с ноги
Помял нос
Мне витамины цикловита помогают, хорошо лицо чистят (пить 2 месяца), но без рекомендации гинеколога не советую. Маски для лица с ретинолом можно попробовать
Так может это не из-за питания вовсе. Может просто так совпало. Сходите к дерматологу лучше.
Попробуй исключить молоко, если оно есть в рационе, либо молочный шоколад.
Может гормональный сбой. Ещё до весны можно сдать аллергопробы пищевые. У меня непереносимость лактозы как оказалось и ни один дерматолог и косметолог за 7 лет до этого не додумался, наоборот - йогурты и кефир заставляли пить. Ну или косметика. Косметики новой не было? Уходовой или декоративной? Забить могло поры. Сами высыпания конечно специальными средствами мазать (кому клиндамицин, кому адапален, кому ретинол). Только подбирать.
Я спасаюсь Юнидокс салютаб и кремом или гелем эффезел,он хорошо полсушивает воспаления
От стресса, кстати, могут появиться прыщи. Я когда сдавала экзамены стрессанула, после чего прыщи поползли. Но я быстро решила эту проблему. Зеркалин помог.
Можете попробовать зеркалин раствор. Единственное, он на антибиотике. Если не смущает, то берите. В принципе это местный антибиотик, никаких проблем быть не должно.
автор, вы не пишите чем лечите. Прыщи надо обрабатывать. Возьмите в аптеке Ретасол и наносите точечно на прыщи. Он будет чистить и дезинфицировать их. А главное уменьшать выделения из сальных желез. И прыщи начнут подсыхать.
Надо выяснить причину их проявления, это тоже важно знать. Мне ещё врач выписывал Ретинол Пальмитат , это витамин А. Прыщи быстро прошли
Тоже случались когда такие испытания на моей коже, то всегда пересматриваю питание и применяю азелик. С ним кожа возвращается в благоприятное состояние.
У меня тоже были проблемы с кожей (сухость, морщины, нездоровый цвет лица), помог курс мезотерапии в центре "Ретиноиды", это одна из лучших дерматологических клиник Москвы. Обращайтесь.
Дело может быть не только в питании, но и в уходе, и в проблемах со здоровьем. Сходите к косметологу, там уже специалист после осмотра кожи сможет Вам что-то посоветовать. У меня тоже проблемы с прыщами были, хотя я далеко не подросток уже и с питанием все ок. Пошла к Беловой в клеолайн, она мне подобрала и уход, и процедуры - и пилинги делали, и лазером проходились по рубцам от старых прыщей... Постепенно пришла к чистой коже без пятен, воспалений и неровностей)
а мне азелик гель очень хорошо помог, если бы не он до сих пор бы с прыщами ходила
Масками вы прыщи не вылечите, во первых проконсультируйтесь с косметологом по поводу правильного ухода. Во вторых пересмотрите питание и попробуйте аптечные средства, вроде азелаиновой кислоты. азелик отлично с высыпаниями борется.