Появилось много ямок. Они маленькие, но выглядит отстойно. Как вернуть коже нормальный вид. Слышала, что пилинги делают. Кто-нибудь делал?
У самой такая же проблема)увы только пиллингами и ботокс в кожу)
С годами они только станут светлыми
Но сами рубцы никуда не денутся)
Делала пилинг молочной кислотой в сочетании с АХА. Ямки от акне не убрал, просто сделал хороший цвет лица и разгладил мелкие морщинки. Не возлагайте свои надежды на слабый пилинг, если только на глубокий, чтоб несколько слоёв кожи снял..
Пилинги я лично боюсь использовать,не знаешь, какой эффект будет. Можно, конечно, для домашнего использования купить, но там и результат другой будет. Можете попробовать крем-уход Эпидерил, там травы в составе, постакне уходят с ним, он лечит.
Хороший эффект дают пилинги с Ретиноевой мазью. Только нужно учесть, что мазать кожу нужно в течение нескольких дней. После этого верхний слой постепенно отшелушится. Такая процедура очень хорошо помогает при постакне, кожа выравнивается.
Зачем вам сразу делать пилинг? Вы лучше попробуйте сначала Постакнетин. Специальное средство от постакне. По цене намного дешевле - 500 рублей. А за пилинг не одную тысячу рублей отдадите. И возможно понадобится несколько процедур.
Я Постакнетин покупала. Это гель, производитель Ядран (очень хорошая фармацевтическа компания).
Мне не помог пилинг. Но сама кожа стала лучше
А вы обращались в клинику "Ретиноиды"? Это серьезный научно-дерматологический центр с дипломированными специалистами. Делала в клинике лазерную шлифовку, отлично помогло от рубцов постакне.
здравствуйте, скажите если у меня 4 тип кожи,( имею веду остаются пятна после акне или шрамов и долго не проходят) можно ли мне лазерную шлифовку? Пятна на теле после акне, довольно темные, и наверное глубокие. Не знаю что делать, косметологов нету нормальных ((
можно сделать Джесснера прям с хорошей предпилинговой подготовкой и потом на домашний уход энзимную пилинг-маску Мезолюкс
Да, пилинги помогают. Я на жесткий салонный пилинг пока не готова, делала только дома пилинг Ретасолом (мягкий аналог желтого). Постепенно кожа стала более ровной. Но пользоваться им надо курсом
Пилинги делают, но они не всегда помогают. Это зависит от формы рубца, насколько глубоко он лежит и тд. И после пилингов долго кожа восстанавливается, нужно это тоже брать в расчет. Еще можно лазером от этих рубцов избавиться, я в Клеолайн такую процедуру делала. Такое моя кожа перенесла намного легче, чем срединный пилинг)