3 месяца назад вылез один прыщ под глазом, прошёл сам. Потом вылез другой у второго, долго не проходил. Прыщ не гнойный, как воспаление снаружи , бугорок. И плюс лезли мелкие прыщики, чесались. Но немного. Пошла к дерматологу , та сказала угревая сыпь, назначила Скинорен на все лицо. Мазала я им, тот прыщ прошёл , вроде стало лучше, пошли в ресторан, попили чай , кальян и посыпало через час, зуд начался. Короче все прыщи вылезли на щеках. До этого щеки чистые были. В общем сейчас кожа хуже, чем до похода к врачу. Ходила к разным ещё врачам. Никто ниче сказать не может. Все анализы в норме, демодекса нет.
Лучше стало только когда все отменила , умываюсь только водой и стало за 4 дня лучше, старые стали заживать. Но теперь все равно появляются мелкие мелкие прыщики, поверхностные , без гноя , могут чесаться ? Это что? Аллергия ? И почему она так долго не проходит?
Чем мазать ?
Или не мазать уже?
Устала уже от этих прыщиков .((((
Прыщи мелкие , поверхностные , красненькие , могут чесаться ,
Кожа в целом не красная , красные только воспарения.
Некоторые в цвет кожи, бугорки.
Чешется нос и глаза ещё.
Располагаются они хаотично. Раньше по скулам были, щас стали ближе к носу и глазам
Попробуйте на профильных медицинских форумах все подробно описать: какими препаратами мажете лицо, чем конкретно умываетесь. Обязательно укажите там свой рацион, чем питаетесь и т.д., какие лекарства и когда принимаете. И обязательно сфотографируйте лицо и приложите там фото.
Вот у меня что то похожее,кто демодекоз пишет,кто розацеа.Чем только не лечили,залечили только.Тоже умываюсь водой и точечно мажу эти высыпания на ночь серной мазью.Она быстро заживляет,но не избавляет от появления новых.
Аллергия у вас на то, что вы принимаете внутрь, на пищу какую-то. Ищите, на что. От прыщей из всех средств мне помогает маска с Алиэкспресс от клещей и гель алоэ вера 6-кратной концентрации.
Аллергия у вас на то, что вы принимаете внутрь, на пищу какую-то. Ищите, на что. От прыщей из всех средств мне помогает маска с Алиэкспресс от клещей и гель алоэ вера 6-кратной концентрации.
Понять бы на что!
У меня имунноглобуин в норме!
Я ем обычную пищу, не ем сладкое , молочное, мучное редко . Если только сама что то делаю .
Уже не знаю на что. Ощущение что на воздух блин .
Буквально на что угодно может быть. На обычные продукты. У меня вот на арахис например.
Давно уже,больше 10 лет наверное.По моим наблюдениям,ситуация обостряется на резкие перепады температуры,вино,горячий чай или кофе,на острую пищу,когда понервничаешь.В общем,многое от розацеи,у меня все сосуды близко к поверхности кожи.Диеты пробовала,отказ от животной пищи,от сладостей,от молочки-особых результатов не заметила,поэтому ем всё,но в меру.
Давно уже,больше 10 лет наверное.По моим наблюдениям,ситуация обостряется на резкие перепады температуры,вино,горячий чай или кофе,на острую пищу,когда понервничаешь.В общем,многое от розацеи,у меня все сосуды близко к поверхности кожи.Диеты пробовала,отказ от животной пищи,от сладостей,от молочки-особых результатов не заметила,поэтому ем всё,но в меру.
А с чего все началось?
Зуд был,особенно под вечер и лицо краснело.Иногда даже на улицу не могла выйти из-за этого кошмара.Нос одно время вообще был чуть ли не малиновый,даже на лазер пришлось ходить,убирать лишние сосуды.Сейчас боле менее успокоилось,но кожа сильно испортилась,сухая и шелушится,купероз на щеках.Крема и лосьоны плохо переношу.
https://www.woman.ru/health/medley7/thread/3878428/359/ Здесь много полезной информации.
Зуд был,особенно под вечер и лицо краснело.Иногда даже на улицу не могла выйти из-за этого кошмара.Нос одно время вообще был чуть ли не малиновый,даже на лазер пришлось ходить,убирать лишние сосуды.Сейчас боле менее успокоилось,но кожа сильно испортилась,сухая и шелушится,купероз на щеках.Крема и лосьоны плохо переношу.
Это все сразу началось или сначала только прыщики ?
А вы соскоб на демодекоз делали ?
Розаметом пользовались ?
Антигистаминные помогали ?
Это все сразу началось или сначала только прыщики ?
А вы соскоб на демодекоз делали ?
Розаметом пользовались ?
Антигистаминные помогали ?
Помню,что сперва появилось 3 прыща в одном месте и они долго не проходили,я их пыталась выдавить,но ничего не вышло,потом сама протирала всякими лечебными лосьонами и мазями.После синафлана,моментально всё прошло,но потом стало ещё хуже.Он гормональный и его не стоило использовать.
Соскоб показал клеща,назначили метронидазол внутрь и наружно,еле выдержала 10 дней,печень заныла и почки,немного приглушили симптомы.От аллергии средства пила.Не влияло совсем.
Сама начала проходить обследования.Выявили только анемию и низкий уровень Д,пролечилась,сейчас не так часто вылазят эти прыщи и я сразу их серной мазью припекаю.
Помню,что сперва появилось 3 прыща в одном месте и они долго не проходили,я их пыталась выдавить,но ничего не вышло,потом сама протирала всякими лечебными лосьонами и мазями.После синафлана,моментально всё прошло,но потом стало ещё хуже.Он гормональный и его не стоило использовать.
Соскоб показал клеща,назначили метронидазол внутрь и наружно,еле выдержала 10 дней,печень заныла и почки,немного приглушили симптомы.От аллергии средства пила.Не влияло совсем.
Сама начала проходить обследования.Выявили только анемию и низкий уровень Д,пролечилась,сейчас не так часто вылазят эти прыщи и я сразу их серной мазью припекаю.
У меня вот демодекса нет.
Мне кажется есть эффект от сорбентов и возможно от антигистаминных .не могу точно пока определить по поводу последних . Просто не все видимо помогают.
А от воды когда умываетесь лучше или хуже ?
У меня витамин д тоже низкий , а железо наоборот прям в норме, даже ближе к верхней границе
У меня вот демодекса нет.
Мне кажется есть эффект от сорбентов и возможно от антигистаминных .не могу точно пока определить по поводу последних . Просто не все видимо помогают.
А от воды когда умываетесь лучше или хуже ?
Вода сушит,но и прыщей меньше лезет.Стоит намазать кремом и пошло-поехало,может аллергия на какой то компонент,но их так много в косметике,что и не поймёшь.Иногда примочки делаю из трав,тоже хороший эффект(ромашка,полынь,шалфей).
Вода сушит,но и прыщей меньше лезет.Стоит намазать кремом и пошло-поехало,может аллергия на какой то компонент,но их так много в косметике,что и не поймёшь.Иногда примочки делаю из трав,тоже хороший эффект(ромашка,полынь,шалфей).
Вот у меня ощущение что от крема тоже хуже . Но как кожу увлажнять .
Кстати, про травы. Я все это время пила ромашку , думала она противоаллергенная . А мне подсказали , что она наоборот может все воспаления наружу вытягивать .
Я ее переслала пить как неделю и реально сразу лучше стало.
Сейчас меня беспокоят очень мелкие прыщики на щеках они в цвет кожи, т.е неровности.
А уже таких красных меньше стало вылазить .
А вы проверились на паразитов? Говорят , они могут это все провоцировать в том числе и демодекс активизируется .
Вот у меня ощущение что от крема тоже хуже . Но как кожу увлажнять .
Кстати, про травы. Я все это время пила ромашку , думала она противоаллергенная . А мне подсказали , что она наоборот может все воспаления наружу вытягивать .
Я ее переслала пить как неделю и реально сразу лучше стало.
Сейчас меня беспокоят очень мелкие прыщики на щеках они в цвет кожи, т.е неровности.
А уже таких красных меньше стало вылазить .
А вы проверились на паразитов? Говорят , они могут это все провоцировать в том числе и демодекс активизируется .
На паразиты сдавала,всё чисто.Я маниакальная чистюля)
А через сколько у вас после появления прыщей , стало краснеть лицо и появился Купероз,?
Вы кстати пользовались скинореном?
Пользовалась,у меня от него только сильнее всё чесалось и от прыщей он никак не помогал,только высушил ещё больше.Купероз после постоянных высыпаний потихоньку полез,один сосудик вылез,другой и сейчас их много( Надо на лазер идти,но это больно,дорого и сосуды все равно лезут.
Пользовалась,у меня от него только сильнее всё чесалось и от прыщей он никак не помогал,только высушил ещё больше.Купероз после постоянных высыпаний потихоньку полез,один сосудик вылез,другой и сейчас их много( Надо на лазер идти,но это больно,дорого и сосуды все равно лезут.
Вот я тоже пользовалас . Сначала в течение месяца вроде помог . А потом когда сходила в ресторан. И тогда посыпало ,он вроде убирал , но появлялись новые все равно.
Я решила что если за 3 месяца толку нет , то нет смысла пользоваться. У меня ощущение что он тоже их провоцирует . И то что сейчас на лице это все из за него. До него у меня все было хорошо.
Едиественно, он очистил мне лоб . Были мелкие прыщики и иногда вылазили подкожники. Поэтому препарат неоднозначный.
А вам сколько лет?
А демодекс в итоге вы вылечили? Или он так и есть?
Клещ этот есть практически у всех,даже у людей с чистыми лицами,сам по себе он часть флоры,а не болезнь,так же как хеликобактер)
Я больше не хожу по врачам.Это бесполезная трата времени и средств,убедилась неоднократно.Я теперь про кожу знаю больше них,благодаря интернету)
Клещ этот есть практически у всех,даже у людей с чистыми лицами,сам по себе он часть флоры,а не болезнь,так же как хеликобактер)
Я больше не хожу по врачам.Это бесполезная трата времени и средств,убедилась неоднократно.Я теперь про кожу знаю больше них,благодаря интернету)
Согласна . Я впервые столкнулась с дерматологами . И в шоке от того , что никто не может ничего сделать , А то и сделать хуже .
Расскажите . Что делать тогда ) может есть какие то методы проверенные .
Вы делаете пилинги ? Ходите к косметологу ?
Как кстати когда реагирует на тональный ?
Согласна . Я впервые столкнулась с дерматологами . И в шоке от того , что никто не может ничего сделать , А то и сделать хуже .
Расскажите . Что делать тогда ) может есть какие то методы проверенные .
Вы делаете пилинги ? Ходите к косметологу ?
Как кстати когда реагирует на тональный ?
Моё мнение таково,чем меньше трогаешь кожу,тем для неё лучше и она спокойнее.Пилинги сама делаю из овсянки и масочки натуральные,всё магазинное мне не подходит.
Тоналками не пользуюсь,от них хуже.
Моё мнение таково,чем меньше трогаешь кожу,тем для неё лучше и она спокойнее.Пилинги сама делаю из овсянки и масочки натуральные,всё магазинное мне не подходит.
Это точно. Как только все отменила, на следующий день стало лучше .
Но все равно есть покраснения от старых прыщей и вот эти мелкие просто бесят . Мне кажется когда их замазываешь их ещё больше видно .
Как жить то, никуда не выйти ((( лицо ужасное
Расскажите как делать пилинг из овсянки . Для нормальной кожи , но склонной к сухости подойдёт ?
Разравнивает ли он кожу?
После умывания развожу овсяную муку в тёплой кипячёной водичке и наношу на лицо,держу 15 минут,потом смываю,получается лёгкий массаж и отмершая кожа сходит,потом сметану не жирную наношу,питаю 15 минут и умываюсь)
Кожа неидеальна в плане пятен,покраснения-это сосудики,но я стала проще относиться к внешности,стараюсь не искать изъяны.Живу с тем что есть.
После умывания развожу овсяную муку в тёплой кипячёной водичке и наношу на лицо,держу 15 минут,потом смываю,получается лёгкий массаж и отмершая кожа сходит,потом сметану не жирную наношу,питаю 15 минут и умываюсь)
Кожа неидеальна в плане пятен,покраснения-это сосудики,но я стала проще относиться к внешности,стараюсь не искать изъяны.Живу с тем что есть.
А качество кожи в плане ровности, пор, гладкости и мягкости -с этим маска справляется?
У вас какой тип кожи?
А скажите , по эффективности нет разницы овсяная мука или перемолотый геркулес?
Мука наверно даже удобнее?
И второй вопрос . Помните вы говорили что тоже пользовались скинореном, как думаете мог ли он спровоцировать вам купероз ? Или все появилось до него?
А скажите , по эффективности нет разницы овсяная мука или перемолотый геркулес?
Мука наверно даже удобнее?
И второй вопрос . Помните вы говорили что тоже пользовались скинореном, как думаете мог ли он спровоцировать вам купероз ? Или все появилось до него?
Можно и молоть самим геркулес.Купероз появился после метрогила и синафлана,начальные признаки,а потом другие средства лишь усугубляли.
Демодекс лечится ! Есть лекарство
В далёком 2007 году у меня образовалась кожная болезнь на лице, затем перешла на спину и благо на спине она не так прогрессивно развивалась как на лице. Целых 8 лет я расходовал деньги , ходил к дерматологам , доверял косметологам соглашаясь на их процедуры , покупал эти болтушки, маски , десятки косметических средств и надеялся что мне станет лучше в итоге эффект временный , через месяц кожа воспалялась по новому. Что делать ? К кому обращаться и вообще кому доверять ? Честно чуток опускаются руки , и кажется что с таким красным лицом от прыщей придётся ходить долгое время, но не спишите расстраиваться !
Писать о своей личной истории я могу много но ни к чему.
Теперь к самой сути вопроса , есть лекарственное средство , сразу пишу и без обид рецептом я не делюсь, состав полностью я не раскрою , но напишу что основа его это серная мазь, все добавки к основной мази природного происхождения и безопасные, использовал лично. Свою болезнь вылечил и даже могу показать результат по видеосвязи. Аферами не занимаюсь , денег вперёд не беру , для начала попробуйте сами , отправлю тестер на пробу бесплатно в любой город России и даже в соседние страны. Связаться можно со мной по этому номеру +7988-432-11-12 , есть WhatsApp, телеграмм , пишите или звоните , если не отвечу на звонок сразу , то обязательно перезвоню ✊🏻зовут Тамерлан , родом из Дагестана.