У меня прыщи уже очень давно, их много и они глубокие
Протирала лицо салициловой кислотой точечно и стало лучше и на ночь точечно ля рош дуо, крем такой
Диета
Прыщи давили?Наверное занесли инфекцию и надо лечить.Тут и диета и противовоспалительные и антибактериальные средства нужны.Есть гормональный тип прыщей.Лечение разное.У дерматолога были?
Нужно обследовать для начала организм! В первую очередь сдать кровь на гормоны репродуктивной системы, гастроэнтеролог пусть назначит обследование работы ЖКТ. Сдайте соскоб на демодекс. Нужно установить причину высыпаний на лице. Наружно хорошо помогают средства с фруктовыми кислотами, салициловой кислотой. Мне нравится уходовая аптечная косметика.
И как давно у Вас прыщи? Сколько Вам лет? Обращались к дерматологу?
Врач дерматолог есть от прыщей. Это самое лучшее средство.
При прыщах особенно тех, что давно, в большом количество и глубоких, конечно, лучше всего обращаться к дерматологу. У меня они не стали уходить, пока врач не провел полноценное обследование и не назначил правильное лечение.
При прыщах особенно тех, что давно, в большом количество и глубоких, конечно, лучше всего обращаться к дерматологу. У меня они не стали уходить, пока врач не провел полноценное обследование и не назначил правильное лечение.
НЕ умеют лечить прыщи ваши дерматологи, НЕ умеют.
Автор,могу подсказать пару средств.Диоксидин при гнойных воспалениях,наносить ватной палочкой точечно на прыщ,на ночь точечно серную мазь.
Я лечилась ретиноидами (Акнекутаном). Акне полностью прошло. Но пила его по рецепту.
Мне от прыщей помог Ретасол. Применяла его так: точечно смазывала прыщи. Постепенно они подсыхали, новые не появлялись. И еще старалась соблюдать диету.
В прошлом году имела не осторожность и по рекомендации подруги обратилась в косметический кабинет за услугой чистки лица. Последствия лечила уже в центре «Ретиноиды» так, как лицо было в ужасном виде. Уже после лечения прошла здесь и курс мезотерапия, который был рекомендован врачом-косметологом, а не "специалистом" в шарашкиной конторе, у которой по факту, даже диплома не оказалось.
Сейчас вот только крем-гель Циновит использую, все остальные средства не так хорошо помогают. А крем-гель довольно быстро прыщики убирает
по мимо наружных средств мне врач назначал Ретинол Пальмитат. Это витамин А, с ним прыщи быстрее прошли. Через месяц уже чувствовалась разница
единственное что помагает - гель спасательный круг с корнем солодки ( там вообще 4 травы) Но он не везде продается