Купероз - это появление на коже сосудистых звездочек и расширенных капилляров. Происходит нарушение кровообращения, застой в мелких сосудах, а также снижается эластичность сосудистой стенки. Огромное значение в этом эстетическом недуге имеют наследственность и работа нервной системы (неврозы, тревоги, повышенная лабильность нервной системы). Когда сосуды стойко расширены и присутствует много внешних провоцирующих факторов (перепады температур, курение, неправильный домашний уход, острая пища, алкоголь) вокруг капилляра развивается воспаление, на это подсаживается клещ Демодекс (есть увсех в коже), и появляются участки красноты и мелкие высыпания. В данной ситуации ставиться уже диагноз Розацеа. Чаще всего купероз возникает на лице: на краях носа, щеках, подбородке. Болезнь чаще возникает у женщин с чувствительной светлой кожей. Что делать? Устранить косметический дефект помогут аппаратные методики - сосудистый лазер или фототерапия ( делаем только зимой). Но не менее важен образ жизни - нельзя баню, солярий, алкоголь (особенно красное вино), острую и пряную пищу. И конечно правильный домашний уход. Убрать скрабы, аккуратно с использованием фруктовых кислот. Мягкое умывание, качественная защита летом от солнца, зимой от сухости и морозов. Регулярно применять антикуперозные крема или сыворотки. Необходимо улучшать микроциркуляцию и укреплять сосудистую стенку. Раз в год курс венотоников (Детралекс) с аскорутином. В условиях клиники биоревитализация, мезотерапия для укрепления сосудистой стенки; микротоки для снятия застоя в сосудах. #здоровье #Эксперты_отвечают
Все эти рекомендации - полная туфта.
Из этого всего только лазер рекомендую + маски сосудоукрепляющие. Проблема будет решена.
можно ли сыворотку против купероза наносить под глаза?
Да ничего от купероза не помогает. Если вылез,то уже все, ничем его не убрать. Все эти лазеры полная туфта , маски тем более. Это на очень короткий промежуток времени и опять по новой все вылезет.
Да ничего от купероза не помогает. Если вылез,то уже все, ничем его не убрать. Все эти лазеры полная туфта , маски тем более. Это на очень короткий промежуток времени и опять по новой все вылезет.
Кто делает процедуры, отмечают улучшения. Если не делать ничего, с каждым годом будет хуже и хуже. А так есть возможность остановить прогрессирование.
Я убирала лазером - через полгода всё на том же месте. И, если ничего не делать, а я не делаю последние 10 лет, то ничего не изменится. Ну только косметологи бабла с тебя не срубят.
Болезнь фабри. Лечится ферментами.
Лазер делала дважды, пила курсами аскорутин, масок кучу перепробовала и дорогущих, и природных.... толку ноль(
вы удаляли сосуды лазером на лице? Если да, не полезли рядом новые? Если не полезли, сколько времени прошло после процедуры и каким лазером делали?
Сплошной сосудистой сетки на лице у меня не было. Были отдельные сосуды на носу и в носогубном треугольнике и красноватое лицо.
Я пошла в 1.раз на процедуры 12 лет назад (2008). Сделала курс: 6 раз фотоомоложение. На следующий год комбинацию: точечное удаление лазером +фотоомоложение 1 процедуру. На следующий год повторила.
Всё. Результатом я довольна. Делаю фотоомоложение 1-2 процедуры в год для профилактики и поддержания кожи в тонусе.
14.
Какой лазер, не знаю. Я не спрашивала. Ходила в специализированную клинику.
Маски - это было первое, с чего я начинала. Ходила в косметологическую клинику и по назначению врача курсами 10 процедур 2 раз в год. Тальго холодная маска одна из них. Результат всегда был. Но это надо делать постоянно. Потом я перешла на лазер. Лазер намного эффективнее.
Маски, которые сам покупаешь в магазине, эффекта не дают. Я это тоже пробовала.
1-2 раза не помогут. Это этим надо заниматься несколько лет, а потом поддерживать результат.
Лазер делала дважды, пила курсами аскорутин, масок кучу перепробовала и дорогущих, и природных.... толку ноль(
Если делать домашние маски, то они не помогут. Я делала всегда курс: 10 раз. В специализированной клинике. Врач назначал, врач процедуры делал. Лицо было нормальное, без красноты. Потом я переехал, не было возможности этим заниматься. Лицо покраснело, вылезли сосуды.
Стала ходить на лазер и начала с того, что сделала курс: 6 раз фотоомоложение.
Лазер тоже надо делать курсами и повторять каждый год.
Если делать домашние маски, то они не помогут. Я делала всегда курс: 10 раз. В специализированной клинике. Врач назначал, врач процедуры делал. Лицо было нормальное, без красноты. Потом я переехал, не было возможности этим заниматься. Лицо покраснело, вылезли сосуды.
Стала ходить на лазер и начала с того, что сделала курс: 6 раз фотоомоложение.
Лазер тоже надо делать курсами и повторять каждый год.
так вам лазером не сосуды удаляли, а по всему лицу делали?
Сначала я делала только фотоомоложение. Это делают на все лицо.
В следующий раз я делала комбинацию. Пришла на процедуру, и мне лазером точечно удалили сосуды, которые там были и сделали фотоомоложение.
И я ещё на следующий год пришла и повторила эту процедуру.
Могут небольшие шрамы оставаться. На этом месте, где лазером точку делают - ожог. Потом эта корка сходит, и ямка остаётся. Я ещё потом мазь использовала, чтобы шрамы не остались.
вопрос, как вы считаете, способны гидролаты растений способствовать укреплению сосудов или успокаивать покраснения? Например известно что гинкго билоба, петрушка, розмарин, красный клевер, гаммамелис, зеленый чай, положительно действуют на сосуды в в составах кремов, масок и сывороток. И действует ли экстракт конского каштана сильнее чем вышеперечисленное?
Как вы знаете, сосуды расширяет воздух, поэтому я наткнулась на продавцов воздуха в интернете, хоть и с малым количеством подписчиков, но это и оправдывается низкими ценами на их продукцию. Вкратце, я приобрела баночку воздуха, а если быть точнее - 5литров. За считаные дни моя кожа стала гладкой и идеальной, как у младенцев! В общем кого заинтересовало, оставлю ссылочку, перейдите, ознакомьтесь. Не стесняйтесь обращаться в личные сообщения, они всегда ответят и находятся на связи.
https://www.instagram.com/cleanest_o2/?igshid=10rp3x4jlgqjs
вопрос, как вы считаете, способны гидролаты растений способствовать укреплению сосудов или успокаивать покраснения? Например известно что гинкго билоба, петрушка, розмарин, красный клевер, гаммамелис, зеленый чай, положительно действуют на сосуды в в составах кремов, масок и сывороток. И действует ли экстракт конского каштана сильнее чем вышеперечисленное?
Здравствуйте! Я считаю, что лечебная косметика, особенно гинко билоба способна на уровне капилляров оказывать положительный эффект. Важно чтобы было нормализовано давление в сосудах (и мелких и покрупнее). Например после лифодренажных процедур или курса венотоников (детралекс) поддерживать капилляры лечебной косметикой.
Мне на М22 удаляли целых 6 раз сосуды на носу,каждый раз по 5 вспышек.В итоге только стало хуже,вылезли новые сосуды там,где не было и старые опять проявились.Не работает это,только выкачка денег.Все маски и кремы тоже туфта полная.
У меня был очень сильный на носу и на щеках, лазер не особо помогал, оставались шрамики, через пол года все возвращались. Сходила на фототерапию, без особых надежд, и мне очень помогло, 2 года прошло, результат держится
У меня после родов под глазом появился сосуд. Я купила крем от варикоза и мазала это место. Через недели 3 прошло.
Как по мне, лучше идти в проверенную клинику, рекомендую НДЦ Ретиноиды. Клинике уже больше 20 лет, наработан опыт и врачи толковые. Удаляла там папилломы лазером, следов и шрамов не осталось.
делала мезотерапию с акриолом, помогло отлично еще обязательно пойду. Это небольно.
Я убирала лазером - через полгода всё на том же месте. И, если ничего не делать, а я не делаю последние 10 лет, то ничего не изменится. Ну только косметологи бабла с тебя не срубят.
Ну в том то и смысл что полгода-год все норм...маникюр вон вообще на одну-две недели люди делают, эпиляцию ту же самую временно.Да даже голову каждые 2-3 дня заново мыть надо.А так да, если есть предрасположенность никак насовсем не избавишься( сама страдаю. Но у меня от лазера кожа плохо чувствует себя. Я тональным кремом спасаюсь
Кто делает процедуры, отмечают улучшения. Если не делать ничего, с каждым годом будет хуже и хуже. А так есть возможность остановить прогрессирование.
Лазеры хорошо помогают. Я делала неодимовый и IPL-лазер ( чередовали). НО: нужно понимать, что кровоток никуда не делся и место склерозированных сосудов займут новые сосуды, которые тоже нужно со временем удалять.Обычно косметологи это объясняют.
Демодекс лечится ! Есть лекарство
В далёком 2007 году у меня образовалась кожная болезнь на лице, затем перешла на спину и благо на спине она не так прогрессивно развивалась как на лице. Целых 8 лет я расходовал деньги , ходил к дерматологам , доверял косметологам соглашаясь на их процедуры , покупал эти болтушки, маски , десятки косметических средств и надеялся что мне станет лучше в итоге эффект временный , через месяц кожа воспалялась по новому. Что делать ? К кому обращаться и вообще кому доверять ? Честно чуток опускаются руки , и кажется что с таким красным лицом от прыщей придётся ходить долгое время, но не спишите расстраиваться !
Писать о своей личной истории я могу много но ни к чему.
Теперь к самой сути вопроса , есть лекарственное средство , сразу пишу и без обид рецептом я не делюсь, состав полностью я не раскрою , но напишу что основа его это серная мазь, все добавки к основной мази природного происхождения и безопасные, использовал лично. Свою болезнь вылечил и даже могу показать результат по видеосвязи. Аферами не занимаюсь , денег вперёд не беру , для начала попробуйте сами , отправлю тестер на пробу бесплатно в любой город России и даже в соседние страны. Связаться можно со мной по этому номеру +7988-432-11-12 , есть WhatsApp, телеграмм , пишите или звоните , если не отвечу на звонок сразу , то обязательно перезвоню ✊🏻зовут Тамерлан , родом из Дагестана.