Чем заменить крем для лица?
Я понимаю, что ничем, но аллергия на все крема, в виде высыпаний, умывалку, тоник ещё как-то подобрала, а крем никак, к косметологу ходила, сказала купить линейку pharmaceris, но тоже пошла аллергия, только деньги немалые выложила, не знаю что и делать в этой ситуации
Абсолютно от всех пенок сыпет, приходиться пользоваться специальным мылом для лица
Спэрмой юного жеребчика
Маслами: оливковое, кокосовое, аргановое и т.д. Попробуйте, увлажняют масла хорошо, натуральные.
Ничем, кожа сама себя защитит. Я сейчас наношу только сыворотку и только после душа, а душ принимаю два раза в неделю
Многие средства которые позиционируют себя как линейки для людей с атопич. дерматитом не подходят. Может кому то и подходят, но мне нет.
Я раньше делала. Чайная ложка смолотой в пыль петрушки (потереть в ступке) смешать с чайной ложкой сливочного масла. Этот крем нанести утром, через 10 минут снять салфеткой. Далее проводите кубиком льда, не вытираете. Кубик льда делается из ромашки, один пакетик завариваете разливаете в форму и замораживаете
Про крема можно забыть. Отдать предпочтение маслам, мицеллярной воде
кожа какого типа? у кремов основа какая? Первые 3 ингредиента кроме воды?
можно попробовать флюиды они легче, можно тональную основу типа сс или бб крема, неплотную, там хоть какая-то увлажнялка есть. Можно спреи и спф. тут надо понять на что у вас аллергия. И аллергия это (есть покраснение) или закупорка пор? (комедоны/прыщи)
можно попробовать флюиды они легче, можно тональную основу типа сс или бб крема, неплотную, там хоть какая-то увлажнялка есть. Можно спреи и спф. тут надо понять на что у вас аллергия. И аллергия это (есть покраснение) или закупорка пор? (комедоны/прыщи)
еще сывороткой можно заменить на гиалуронке
Масло только перед сном. На утро просто умылись.
Еще попробуте детский крем Hipp, у этой марки натуральная косметика.
Есть линейка Топикрем. При атопическом дерматите
А еще можно овсянкой умываться. Я беру маленькую ложечку овсянки, заливаю горячей водой, чуть позже беру эту кашицу, и как скрабом умываюсь. Это для каждодневного применения, можно даже 2 раза в день. Кожа бархатистая становится (зимой плохая кожа была, стала делать и улучшилась)
биодерму (фр.) не пробовали? Это одна из лучших аптечных марок.
Только если масло использовать. Посмотрите, какое самое не камедогенное. Можете попробовать кремы Либридерм. Мне тоже сложно подобрать крем, но у них нашла.
тогда не удивительно, это какое защитное средство с спф? Судя по этим компонентам оно плотное, тк все это масла и силиконы, а у вас жирная кожа. У меня тоже жирная. Если у вас возраст до 25, вам нужны облегченные средства для ежедневного ухода, не крем - а эмульсия или флюид. Если живете в месте где зимой морозы ниже 15, ищите защитный крем для жирной чувствительной кожи. Я бы смотрела среди аптечки или профа. Не налегайте на натуральные средства, основная проблема жирной кожи это ее специфическая микрофлора, слишком плотное жирное средство - забьет поры, лицо блестит, пойдут прыщи тк будут бактерии размножаться быстро. Вообще лучше для жирной кожи брать средства только в тюбиках или с дозаторами, никаких банок, даже если у вас есть лопатка. Слишком жидкие средства тоже могут не дать увлажнения и защиты необходимой. Я начала использовать "крем" только после 30 и то зимой и поздней осенью, иначе закупорка обеспечена, до этого только эмульсии и флюиды. Еще натуралка не может дать хорошего удержания баланса жирной коже в плане увлажненности, не бойтесь химии в косметики. Для жирной кожи она как раз спасение. В теплое время года можно взять сыворотку с шиалуронкой (только не зимой и поздней осенью), она легкая, не даст утяжеления, но не на водной основе!
не слушайте советы про натуральные масла, масла это для сухой кожи! Никак не для вашей, плюс сама натуральность может дать обратный эффект в виде аллергии.
тогда не удивительно, это какое защитное средство с спф? Судя по этим компонентам оно плотное, тк все это масла и силиконы, а у вас жирная кожа. У меня тоже жирная. Если у вас возраст до 25, вам нужны облегченные средства для ежедневного ухода, не крем - а эмульсия или флюид. Если живете в месте где зимой морозы ниже 15, ищите защитный крем для жирной чувствительной кожи. Я бы смотрела среди аптечки или профа. Не налегайте на натуральные средства, основная проблема жирной кожи это ее специфическая микрофлора, слишком плотное жирное средство - забьет поры, лицо блестит, пойдут прыщи тк будут бактерии размножаться быстро. Вообще лучше для жирной кожи брать средства только в тюбиках или с дозаторами, никаких банок, даже если у вас есть лопатка. Слишком жидкие средства тоже могут не дать увлажнения и защиты необходимой. Я начала использовать "крем" только после 30 и то зимой и поздней осенью, иначе закупорка обеспечена, до этого только эмульсии и флюиды. Еще натуралка не может дать хорошего удержания баланса жирной коже в плане увлажненности, не бойтесь химии в косметики. Для жирной кожи она как раз спасение. В теплое время года можно взять сыворотку с шиалуронкой (только не зимой и поздней осенью), она легкая, не даст утяжеления, но не на водной основе!
Спасибо большое
Вы можете заменить крем для лица, сывороткой. Рекомендую взять крем-сыворотку от aravia professional. Еще можете попробовать разобраться на какой компонент в креме в вас аллергия
Мазь Радевит с витаминами А, Е и Д. Снимает все раздражение, проявления дерматита, подходит для сухой и чувствительной кожи. У него очень приятная кремообразная консистенция, т.е. не будет такого неприятного ощущения жирности, мне он очень помог. На постоянку нельзя, но за 3 недели станет гораздо лучше, потом делайте перерыв.
Посмотрите у Aravia на сайте диагностику кожи, там пройдете и по результатам по потребностям подберете подходящий крем. А косметологи часто стараются продать то, что им нужно вам впарить
много читала и слышала о вреде мицелярки,что ее тоже нужно смывать.А масла- волшебство.
Сегодня была в космет.маг. и хотела соблазниться на крема- прочитала состав и успокоилась,лучше масел ничего нет,одна дорогая и вредная химия
У меня та же проблема
Ничего не делаю...лицо шикарное.мажу кремом,тоники,умывалки...по лицу идёт сыпь.В итоге умываюсь дет.мылом,сыворотки(коллаген,витамин С),масла.скрабы тоже натуральные 2 раза в неделю
И лицо шикарное.так что вся эта химия только портит лицо.еще делаю глиняные маски,около 15 лет