Раньше солнцезащитными средствами я пользовалась только летом на пляже, но сейчас столько разговоров о том, что его необходимо применять ежедневно и круглогодично. Крем для лица на область вокруг глаз наносить нежелательно, а как быть с защитой от солнца? Искать специальное средство для области вокруг глаз или не обязательно?
Я покупаю крем дневной с спф 15 для Питера. Для не такого загрязненного города - можно либо 5,либр вообще 0. Мне 18
Но по хорошему - это маркетинг. Спф нужен по хорошему только для жительниц Бразилии,например. Нам он погоды особо не сделает. Но мне так просто спокойнее,вредное воздействие города+уф
Да, он нужен. Избыток спф сильно старит кожу
я пользуюсь круглогодично солнцезащитным кремом лет 10 если не больше. начала после пилинга. На пилинг пришли с темной кожей вокруг глаз - образовалась пигментация тк кожа тонкая там, у меня сосуды близко расположены, 2 фототип. Там мне пилингом убрали пигмент и я начала юзать солнцезащитный крем. Вокруг глаз я его не наношу. А на шею только летом или в демисезон когда шея открыта и яркое солнце. В остальные дни шею и область вокруг глаз мажу кремом для лица! Совет подбирать спец крем именно для области вокруг глаз сопряжен с тем что там уровень пш другой. Меня это не парит. Я брала несколько лет хороший крем для глаз от ля рош позе, такой маленький флакон с дозатором и от биодермы из серии сенсибио. Сейчас пробую разные для лица от альпики - мажу их вокруг глаз и на шею. Я не вижу разницы! Мне 33 и у меня нет морщин вокруг глаз. Состояние кожи там полностью устраивает. На верхнее веко тоже наношу крем (без спф) на нижнее у меня сс крем с спф 10. Вокруг глаз пигментация новая не появилась, все ок.
Зависит от региона. У себя в Питере - нет, не мажусь. Зачем?
Беру крем от Либридерм антивозрастной дневной крем MEZOLUX с SPF15. Этой защиты хватает от непостоянного солнца, кожа защищена и при этом он очень круто восстанавливает кожу, потому что в составе водоросли. Подтягивает овал лица, эффект омолаживающий сравним с уколами красоты.