Почему у татар редкая борода? Есть, конечно, татары и с густыми длинными бородами, но всё таки мой опыт общения с ними говорит, что в основной массе у татар борода редкая и небольшая, больше похожа на долго небритую щетину. Почему так?
У азиатов низкий тестостерон.
Они азиаты, у японцев же тоже плохо растёт, и казахов?
Большинство татар, которых я знаю, внешне - чистые европейцы. Татар вряд ли можно назвать азиатами.
Татар можно причислить к монголоидной расе.А как известно монголоиды не особо отличаются растительностью.
Татары это русские, смешались давно все
В России все смешались с русскими, коренные населения, башкиры, татары, якуты.
Поэтому русские на азиатов чуть-чуть похожи круглыми широкими лицами и коренастые тела.
В России все смешались с русскими, коренные населения, башкиры, татары, якуты.
Поэтому русские на азиатов чуть-чуть похожи круглыми широкими лицами и коренастые тела.
Не мели чушь, не повторяй бред украинских пропагандонов, проводились исследования, нет в крови у русских азиатских генов, поэтому и монголо-татарское нашествие ставят под сомнение. Кстати, сами татары, башкиры, якуты проводят четкую линию между ними и русским, ни о каком массовом смешении речи быть не может..
Со слов самих же татар они понимают казахский язык, это говорит о том, что где-то в далеком прошлом у них был один корень. Эстонцы понимают финский язык, буряты монгольский.
Конечно понимают,ведь это все тюркские языки.Туда же относится турецкий,азери,киргизский,языки некоторых народов кавказа и еще многие другие.
Сообщение было удалено
Да уж, я татарин, рост 190, и вроде ничего не кривое)
Татары в основном полуазиаты, отцы - степные тюрки из Казахстана и Северного Узбекистана, а матери - финно-угры и русские
Что хоть вы несёте, в моей семье все татары ,выгядят как европейцы и получше многих русских.80 прочентов татар европеоидной расы и лишь 20 монголоидной.Так что не нужно нести всякую чушь.Это русские стереотипы ,о том что татары азиаты,маленькие ,черные и узкоглазые .Вам с детства это внушают в мультиках про русских богатырей.
Я Татарин и бреюсь каждое утро, а иначе я бы оброс как не знаю кто.
Большинство татар, которых я знаю, внешне - чистые европейцы. Татар вряд ли можно назвать азиатами.
Потому что в тататы приписали местные племена, угро-финов и т.д, которых приняли ислам и их культуру. Настоящие татары смуглые монголоиды. К слову нужно сказать что татаро-монголы, в отличии от турков и других, не насаждали свою культуру и религию насильно. Подтверждение тому Русь, где иго было 300 лет.
Не мели чушь, не повторяй бред украинских пропагандонов, проводились исследования, нет в крови у русских азиатских генов, поэтому и монголо-татарское нашествие ставят под сомнение. Кстати, сами татары, башкиры, якуты проводят четкую линию между ними и русским, ни о каком массовом смешении речи быть не может..
если и были смешения, то во время поганого совка, а после Орды почти тысяча лет прошла, нерелевантное рассуждение
Татар можно причислить к монголоидной расе.А как известно монголоиды не особо отличаются растительностью.
Академик РАН Алексеев : Зливкинский типаж европеоидный, появился с булгарами - тюрками в Поволжье соотносится с современными казанскими татарами . Большинство казанских татар чистые европеоиды. По подсчетам у них преобладает Понтид - темный европеоидный антропологический типаж. Есть светлый европеоидный . Монголоидов среди них мизер , составляющий 5.7% . У немцев 3, у русских 2. У прибалтов 4.5% . Перечисленные народы - европеоиды. Татары везде разные . Крымские , сибирские, казанские. Насчет бороды , то антропологами описано, что у татар есть борода. Немец - доктор медицинских наук, основавший Медицинскую школу в Поволжье так описывал казанских татар: кожа белая, статные, глаза большие серые или темные , я ходил в мечети на службы , чтобы полюбоваться их лицами , достойными кисти итальянских художников, способных создать полотна на Библейские темы : настолько значимы и красивы были лица поволжских татар .
То есть образованными людьми описана европеоидность казанских татар .
Потому что в тататы приписали местные племена, угро-финов и т.д, которых приняли ислам и их культуру. Настоящие татары смуглые монголоиды. К слову нужно сказать что татаро-монголы, в отличии от турков и других, не насаждали свою культуру и религию насильно. Подтверждение тому Русь, где иго было 300 лет.
Потому что тюрки - булгары уже были европеоидами по словам атропологов , исследовавших ранних булгар . Они соответствуют облику современных татар . Насчет финно- угров . То не все они европеоиды. Марийцы с чувашами в большинстве есть смесь монголоидов и европеоидов . Поэтому , если они входили какой- то частью и в русских( крестились ) , а какая- то часть в - татар , то русские и казанские татары остались все равно европеоидами. Значит, это задело их не глобально . Насчет описания тех же финно- угров чувашей по антропологическим исследованиям : " Чуваши отличаются антропологическим типажом от поволжских татар ( казанских) , ростом ниже среднего с ослабленным волосянным покровом на лице и голове ". Кстати, у марийцев и чувашей нашли самое распространенное заболевание среди других народов Поволжья - ранее облысение .
Поэтому делайте выводы .
Татары в основном полуазиаты, отцы - степные тюрки из Казахстана и Северного Узбекистана, а матери - финно-угры и русские
Казанские татары , будучи ранними булгарами уже были европеоидны. Исследовали гробницы ранних булгар и их строения черепов , рост, воссоздав их прижизненный облик . Булгары уже , как пришли в Поволжье , так стали городским народом , знавшим множество ремесел , которых степнякам не свойственно . Тюркский язык - это лингвистическое , а не расовое сообщество . Финно- угры как раз не были развиты в Поволжье . Их антропологический типаж далеко не у всех европеоидный .
Татары — кипчаки, их ислам тесно связан с Бухарой и на них культурно влияли крымские татары в своё время доходившие до Москвы, монголы уничтожили булгарскую элиту, знавшую арабскую вязь, основная масса укрылась в лесах Чувашии, на религию её жителей существенно повлиял булгарский ислам