Рассказываю ситуацию. Мне 19 лет. С 12 лет у меня прыщи. Как и у всех родители предположили, что это гормональные высыпания, и ничего особо с ними мы не делали. Просто ждали. Но в 17 лет я поняла, что так больше не может продолжаться. Гормоны уже по идее должны нормализоваться. Но почему прыщи так и остаются на месте? За эти годы я много чем пыталась лечиться. Зинерит, Базирон, Болтушка, даже ретиноиды пробовала, но они у меня сразу не пошли. Врач поставил диагноз - акне тяжелой степени. Что можно еще?
Статья про желатин и акне
для лечения акне считаются витамин D, цинк и магний
https://econet.ru/articles/177987-unikalnoe-sredstvo-dlya-kozhi-lifting-chistota-i-siyanie
Еще омега-3, считается, полезна при акне
Вместо желатина безопаснее попробовать пить глицин + L-пролин,
т.к. именно они являются действующими веществами в желатине.
Желатин долго употреблять нельзя, максимум месяц, и дозу 5-6 граммов в день, не более.
цинк и магний придется покупать и употреблять в виде таблеток.
Цинк - в виде пиколината. Например, в аптеках продается от Solgar.
Магний нужен в виде цитрата магния, его дешевле покупать на сайте аййхерб, в России цена завышена в 8 раз.
Автор, ты лечиться, по сути, еще и не пробовала начинать.
Мазать снаружи чем-то - не поможет.
Нужно пытаться скорректировать обмен веществ.
Выше тебе написал, что можно пробовать применить.
На опыте своей близкой подруги, с таким сложным акне , было все красное болезненное . За 5-6 месяцев до свадьбы она сходила в магазин удодовой косметики , там ее и проконсультировали . Посмотрите в *** @purebeauty.hub , есть магазин в Москве и в Алматы , особое внимание обратите на чудо средство bemetic
Вы какие именно ретиноидв пили? И как вы поняли, что они у вас не пошли?
Пила Сотрет. Очень плохо себя чувствовала и сильная сухость всего была: глаза, нос, кожа, губы.
В таком случае врач должен скорректировать дозировку. Можно было еще попробовать другой ретиноид - Акнекутан. Он изготовлен по бельгийской технологии.Сотрет - это индийский препарат. Знаю нескольких людей, кто пил Акнекутан и довольно безболезненно в плане побочных эффектов. Я тоже пила Акнекутан. Попробуйте поговорить с вашим лечащим врачом.
Мне акнекутан назначали, когда другие средства были бесполезны. Все высыпания прошли через полгода.
А вы лечились самостоятельно или это все прописывал врач? Если самостоятельно, то лучше сходить к дерматологу и послушать, что он скажет. Если кому-то подошел какой-то препарат, это не значит, что у другого человека от этого препарата будет такой же эффект. Например, мне назначали Ретинола пальмитат от прыщей, дополнительно еще разбиралась со своим гастритом (да, если с ЖКТ есть проблемы, то их обязательно надо решать), в итоге прыщики прошли. А если у вас были плохие ощущения от ретиноидов, с врачом вы могли бы решить эту проблему, он бы скорректировал дозировку или назначил что-то другое.
Питание свое держите на контроле? Всякие излишества себе позволять не стоит. Шоколад, соленое, копченое и т. д. Все под запретом. Ну и косметические средства подбирать путем проб и ошибок. Причем, не обязательно они должны быть очень дорогими.
Питание свое держите на контроле? Всякие излишества себе позволять не стоит. Шоколад, соленое, копченое и т. д. Все под запретом. Ну и косметические средства подбирать путем проб и ошибок. Причем, не обязательно они должны быть очень дорогими.
Да ладно, сейчас дешевого хорошего ничего не найдешь, как мне кажется. Тем более, для ухода за проблемной кожей.
Да ладно, сейчас дешевого хорошего ничего не найдешь, как мне кажется. Тем более, для ухода за проблемной кожей.
Посмотрите например серию «до и после». Это аптечные средства, но иногда попадаются в магнит косметик. Она недорогая прям совсем. У меня дочка пользуется крем-гелем «анти-акне» уже около года.