Гость
Статьи
Резко стала некрасивой

Резко стала некрасивой

#красота
Девочки, всю прошлую неделю смотрела на себя в зеркало и была в шоке. Еще месяц назад была красивой, кожа гладкая, блестящая и т.п. А сейчас на себя смотрю и вижу "крокодила":глаза ввалились, синяки под глазами, кожа сухая. И вчера ко всему, назвали женщиной (знаю, что не оскорбление, все же не приятно).
Кто сталкивался с этим?
* о себе: 24 года, очень худенькая (170, вес 50)

Автор
17 ответов
Последний — Перейти

К косметологу нужно идти и правильно питаться.

Гость

Состояние кожи и волос может меняться от дня цикла. Так же стресс очень сильно влияет на внешность. Попробуйте минимизировать стресс, спать минимум 8 часов, увлажнять кожу, пить витамины и больше гулять на природе. И посмотрите что будет. Если вам это не поможет, то уже пора к врачу, сдайте анализы на гормоны и витамины и в зависимости от ситуации врач назначит вам лечение.
Но без сна, с хроническим стрессом и отсутствием физической активности не ждите изменений в лучшую сторону.

Гость

Сейчас отопление включили,воздух сухой,и кожа быстро сохнет.Вам нужен хороший питательный увлажняющий крем.

Гость

Чем-то заболели или что-то не то съели.

Гость

Ну и вы знаете свой ИМТ? Вы истощены, 50 кг при росте 170 это очень мало. Вы на диетах последнее время не сидели? Достаточно питаетесь? Это так же может быть причиной вашего плохого внешнего вида. Организму неоткуда черпать ресурсы.

Гость

спорт, питание, свежий воздух, занятия для души, радоваться жизни.

Гость
Гость

Ну и вы знаете свой ИМТ? Вы истощены, 50 кг при росте 170 это очень мало. Вы на диетах последнее время не сидели? Достаточно питаетесь? Это так же может быть причиной вашего плохого внешнего вида. Организму неоткуда черпать ресурсы.

Нужно считать не ИМТ, а процент жира в организме. Если у автора лёгкие кости и мало мышечной массы - то 50 кг может быть идеальный весом для нее.

Другая девушка может иметь тяжёлые кости и в 70 кг быть стройной.

Не вводите людей в заблуждение.

Море-море

Это вы просто ненакрашенная.
Надо макияжа тонну (но незаметного)- и королева!

Гость
Гость

Нужно считать не ИМТ, а процент жира в организме. Если у автора лёгкие кости и мало мышечной массы - то 50 кг может быть идеальный весом для нее.

Другая девушка может иметь тяжёлые кости и в 70 кг быть стройной.

Не вводите людей в заблуждение.

50 кг при росте в 170 это очень мало. Я вам как человек с "легкой" костью говорю. ИМТ хороший показатель, что бы посмотреть в зеркало и очнуться уже, понять что диетами уже довела себя до анорексии.
Границы нормы ИМТ очень широкие, в нормы попадают и с легкой и с тяжелой костью. Вот если вышел за границы, то это уже не кость легкая, а повод задуматься, не слишком ли много/мало ты жрешь. Да бывают разные особенности организма, но для этого я и задаю вопрос, не сидел ли автор на диете последнее время и не имеет ли ограничений по питанию. Потому что описанные ухудшения внешности это одно из основных последствий диет. Дальше начинают выпадать волосы и крошиться ногти.
Хорошо если автор не изнуряет себя ограничениями в еде и это просто стресс. Но сначала надо это исключить и только потом думать про стресс и тд.

гость

Побольше воды пейте, если кожа сухая, и ещё провитамин А ( бета-каротин) купите в капсулах, он хорошо регулирует увлажнённость и красоту кожи на всём теле, даже локти и пятки гладкими становятся без всяких кремов.

🦋

Много от чего может зависить внешний вид.
Например от цикла,от гормонов
После месячных, во время овуляции и неделя после месячных, Женщина выглядит после месячных и во время овуляции.
И кожа,и ногти, и волосы, фигура, самочувствие, сообразительность- все должно в этот период лучше всего работать и выглядеть.

И хуже всего выглядит женщина за 3-4 дня до месячных и во время месячных.

Гость

может устали, может стресс был. Правильно пишут про день цикла. Я после месячных себе очень нравлюсь, кожа красивая такая, волосы пышные, густые. А где то за неделю до месячных похожа на крокодила. Кожа жирнеет быстро, синяки под глазами как будто за ночь в панду превращаюсь, волосы какие то тонкие и тусклые. Хотя как мне многие говорят, что это все только я вижу. Думаю это пмс так по мозгам стучит и кажется.

Гость

Женщина не переживай,старость она такая,неуспеешь моргнуть и бабкой назовут😂

Гость

У меня так же бывает. Иногда с утра кожа светлая, чистая, никаких отеков и мешков. Я смотрю в зеркало и лицо прямо сияет. А иногда трындец:под глазами мешки, лицо красное, одутловатое, взгляд тяжелый. От питания не зависит, я сравнивала еду. У меня прямо настроение на целый день зависит от того, что я увижу в зеркале. Решила, что это все от гормональных скачков. Только к какому врачу идти и что проверять? Может получиться как в том анекдоте :- доктор, я сделала Мрт, узи всех органов, сдала все анализы.. Что вы видите? - Вижу что у вас есть деньги и время.

Гость

Девочки, спасибо большое за советы) Приятно читать) Попытаюсь ими воспользоваться)
*Автор

Гость
Гость

50 кг при росте в 170 это очень мало. Я вам как человек с "легкой" костью говорю. ИМТ хороший показатель, что бы посмотреть в зеркало и очнуться уже, понять что диетами уже довела себя до анорексии.
Границы нормы ИМТ очень широкие, в нормы попадают и с легкой и с тяжелой костью. Вот если вышел за границы, то это уже не кость легкая, а повод задуматься, не слишком ли много/мало ты жрешь. Да бывают разные особенности организма, но для этого я и задаю вопрос, не сидел ли автор на диете последнее время и не имеет ли ограничений по питанию. Потому что описанные ухудшения внешности это одно из основных последствий диет. Дальше начинают выпадать волосы и крошиться ногти.
Хорошо если автор не изнуряет себя ограничениями в еде и это просто стресс. Но сначала надо это исключить и только потом думать про стресс и тд.

С 20 до 22 лет сидела на диете, сейчас не могу набрать вес(

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: