Помогает ли овсянка от прыщей и черных точек? У кого то был опыт использования?
Виски, кола- королева танцпола
Всм если есть её?
- Бэримор, что у меня хлюпает в ботинке?
- Овсянка, сэр!
- Но что она там делает?
- Хлюпает, сэр!
Я делаю маски из овсянки, кожа лучше, но чуда не ждите, профессиональный уход и салон следюлают кожу чистой быстрее и качественнее
Чуда не будет. Да эффект есть, но не прям вау.
Да, помогает. Я обычно беру овсянку, ту которая варится минут 20. Засыпаю в кофемолку, туда ещё цветки ромашки. Мелю сразу грамм 200. Так, как муторно, каждый раз это делать. Храню в банке. От всех прыщей и точек не поможет, но эффект есть. Сначала, может немножко хуже стать.
Ещë дегтярное мыло очень хорошо помогает. Можно утром овсянку, вечером мыло.
Да ну, вы что? Овсяные маски могут придать гладости коже, подпитать её, сухую, но избавить от прыщей, камедонов - нет. Салициловая кислота, азелаиновая, молочная, гликолиевая, цинкосодержащие препараты внутрь, цинковая мазь, ретиноиды всех видов - вот что может помочь.
Да, помогает. Я обычно беру овсянку, ту которая варится минут 20. Засыпаю в кофемолку, туда ещё цветки ромашки. Мелю сразу грамм 200. Так, как муторно, каждый раз это делать. Храню в банке. От всех прыщей и точек не поможет, но эффект есть. Сначала, может немножко хуже стать.
Ещë дегтярное мыло очень хорошо помогает. Можно утром овсянку, вечером мыло.
О,дегтярное мыло? да вы с ума сошли, мыло сушит кожу, ужасно сушит!!!
Помогает, но надо ее есть. На воде, с орехами и можно черносливом и курагой. Первые две недели обсыпет полностью - токсины и шлаки выходят. А дальше идеально чистая кожа, при условии что есть правильный уход от прыщей, а не просто салицилкой помазать (бред). Сама лечилась много лет от прыщей, крайне много нюансов.
Ретинола пальмитат пропейте курсами и прыщи уйдут, этот витамин регулирует работу сальных желез, поры становятся уже, а кожа ровнее, кожа меньше блестит, я перестала пудрой пользоваться.
помню давно делала скраб из овсянки, уже не помню если честно как эффект) но тогда как то не было такого выбора уходовых средств. Сей час от прыщей, жирности и чёрных точек отлично помогают средства с азелаиновой кислотой, у Либридерм беру.
Все наружные средства от прыщей сушат кожу. Вы себе морщин хотите? Вряд ли. Любой нормальный косметолог посоветует мягкие средства и диету (овощи, зелень, вода, крупы, белок легкий и немного, сахар и глютен убрать, молочку не стоит - она долго переваривается). А вообще прыщи на коже = избыток токсинов в организме. Диетой их не уберешь, нужен детокс. Начните с онлайн курса Устиновой, за пару дней разберетесь, что к чему.
Так смотря сколько прыщей. Если до 5 штук на лице то поможет даже "улыбаться" каждый день, не то что овсянка. А если прыщей > 10 то забей на овсянку =пустая трата времени
У меня эффекта было ровно ноль. Акне - это болезнь, её надо лечить лекарствами. Меня спас курс азелика, который врач назначил. Лечилась около 2-3 месяцев. То есть даже лекарства не дают быстрого эффекта, от овсянки его тем более ждать не стоит