Думаю, пришло время начать ими пользоваться но не знаю с чего!
Одни говорят - самовнушение, другие - гонят в лэтуаль за баночками или массажерами. Что скажете?
Главное очищение и увлажнение. Я по совету подруги- косметолога уже более 10 лет пользуюсь styx.
В кремы "от морщин" не верю. Уходовой косметикой пользуюсь ещё со школы, в университете перешла на более качественный уход, с тех пор прошло 15 лет, но кремы я до сих пор выбираю по типу кожи и исходя из времени года. Нравятся продукты clarins, clinique, estee lauder, caudalie, shiseido, их постоянно покупаю. Плюс всегда использую крем с spf 50 (живу на юге). Люблю масла и всякие маски. Не выгляжу "моложе" своих 35, но и старше, слава богу, тоже😂
А что крема помогают от морщин?
Ретин А.
Диспорт
Ретинол и сыворотка с витамином с. Вот что работает.
Хорошо бы узнать сколько Вам лет. Мне вот 35 и я уже на антивозрастную серию Rose de rose Librederm перешла, на ту, что на клеточном уровне на кожу воздействует. Мне нравится и кожа стала более упругой и усталость на лице меньше.
Крем каким бы распрекрасным он ни был - это внешняя помощь коже, лучше от её старения использовать внутрь провитамин А - бета каротин, например, от Солгар, во-первых, отлично защищает кожу от УФ, равномерно распределяет пигмент по лицу и телу, придаёт коже здоровый, загорелый оттенок, а во-вторых, способствует продукции коллагена и борется с сухостью, шелушением и прочими неприятностями. Кожа становится гладкая, атласная.Так что 6мг. бета каротина в день в течение месяца, и вы красотка. Бонусом улучшение зрения для тех, чьи глаза сдают в плане остроты. Но если уж вы выбрали крем, то и в нём тоже ищите витамин А, Е они сделают самое лучшее и благодатное для вашей кожи.
Мне удается поддерживать нормальное состояние кожи то, что систематически курсом использую мазь Радевит. В ней несколько полезных витаминов, благодаря которым кожа получает и увлажнение, и питание.
Я пользуюсь коллекцией Rose de rose Librederm. У них такие легкие крема, быстро впитываются. И эффект от них реально заметен. Кожа тонизируется, морщинки постепенно разглаживаются.
С морщинами невозможно бороться одним кремом, надо подбирать полноценный уход и лучше делать это не в летуале, а у косметолога. Я кучу денег на крема выкинула, пока косметолог не подобрал мне профессиональный уход, тогда почувствовала разницу в уходе за кожей.
Накопился уже довольно внушительный опыт использования лифтинг-кремов и хочу сказать, что подобные средства имеют накопительный и предупредительный эффект. То есть не будет такого, что ваши морщины просто исчезнут после нескольких применений.
Для себя вывела главное правило - начинать использование лифтинг-кремов нужно до появления глубоких морщин, а если они уже есть, то подобные средства помогут вам уменьшить образование новых. Да, с глубокими морщинами не справится ни один "чудо-крем". Вы либо используете крем заблаговременно, предупреждая появление морщин, либо применяете для получения краткосрочного эффекта в виде разглаживания небольших морщин.
Идеальным лифтинг-кремом для лица, который я когда-либо использовала оказался Vichy Liftactiv Supreme, но это из категории дорогих кремов. Еще туда же можно добавить крема от морщин от Estee Lauder.
Если говорить про что-то более доступное, то ночной крем L'Oreal Paris Гиалурон Эксперт тоже показался мне довольно эффективным.
При выборе крема я ориентируюсь на этот сайт creamfy.ru/rejtingi/lifting-kremy. Мне понравилось, что там перечислены все объективные минусы тех или иных средств, а также представлен полный состав с рейтингом безопасности каждого ингредиента.
Вообще в таких вопросах нужно консультироваться со специалистами, так как кожа каждого человека уникальна и требует своеобразного ухода. Я пока экспериментирую сама, но чувствую, что скоро запишусь на прием к косметологу, чтобы профессионал сам составил мне систему ухода за кожей.
А сколько Вам лет, какая у Вас кожа, в каком она состоянии? У меня хороший увлажняющий крем от 5elements, мне больше всех подошел, но им одним не ограничиваюсь. Маски делаю еще обязательно 1-2 раза в неделю, иногда коротким курсом (1-2 недели) Радевитом пользуюсь вместо ночного крема. Кожа выглядит хорошо, не жалуюсь
C-illuminating от Instytutum =) Лучший,наверное. Увлажняет обалденно, морщины разглаживает, сияние придает) как ббшку еще можно использовать, если краситься не охота)
В крем не верю, в действия масок верю. Сейчас пользую косметику Sesderma. Крем и сыворотка нормальная, но какой от них может быть эффект? Только накопительный. От масок эффект мгновенный. Заказала на из сайте все возможные маски (кроме тканевых), эффект хороший от всех.
Ну начинать всегда нужно не с очень сильного крема. Возьмите Гиалуроновый крем Экорефил у Либридерм, дневной и ночной по своему типу кожи, уже хорошо будет
сами морщины уже ничем не возьмешь, раньше надо было думать!
У меня после карантина кожа была жесть, сухая, цвет землистый. По совету знакомой стала буренкой пользоваться, и девочки, это огонь.
У меня сейчас несколько средств с пептидами от бренда Aravia Professional. Очень рекомендую! Они не дорогие, маленький расход, за 3-4 недели увидите разницу. Я фоткалась до и после, мне очень понравился результат.
Вы сами ответили на свой вопрос). Советую не мудрить так с косметикой, в 22 года оно вам не надо, только кожу сушите. Чтоб убрать первые морщины и восстановить упругость лица, рекомендую жевать пастилки эваларовского коллагена мармеладные ягоды. Сама который месяц его покупаю, супер как помогает.
Вы сами ответили на свой вопрос). Советую не мудрить так с косметикой, в 22 года оно вам не надо, только кожу сушите. Чтоб убрать первые морщины и восстановить упругость лица, рекомендую жевать пастилки эваларовского коллагена мармеладные ягоды. Сама который месяц его покупаю, супер как помогает.
33 года) Поэтому и думаю, что пора!
Массажеры - точно не советую, толку не дождетесь от них)
А вот крем точно нужен причем в любом возрасте, а не только антивозрастной от морщин. Я пользуюсь кремом от либридерм с дамасской розой, он от морщин шикарно помогает, все-таки это нейрокосметика..))
У меня и массажеры есть и крема антивозрастные, один из любимчиков это лора, у него хорошая текстура и состав мне понравился