Как сузить поры? Избавиться от чёрных точекМне 21 год. Я не скажу, что у меня слишком проблемная кожа, но на щеках, нос, борода, немного на лбу, есть мелкие чёрные точки. Когла выдавливаешь поры остаются открытыми, вот чем правильно мазать чтобы поры затянули ь и исчезли? Возможно ли лицо сделать гладким, избавиться навсегда от чёрных точек, чтоб совсем совсем их было мало? Когда близко посмотришь в зеркало до жути не нравятся эти поры, дырочки, точечки. Тоналкой не пользуюсь, хотя она хорошо замазывает эти дыры. После маски с чёрных углем кожа гладкая и вытягиваются эти точки, но не все, а чем мазать поры после масок даже не знаю, обычным кремом маэу, но кажется он ещё хуже ведь поры закупоривает
прыщи это наказание Господне
За блуд и другие греховные б...лядские поступки!
Убрать расширенные поры не получится потому, что кожа уже растянута постоянным присутствием сальных пробок. От черных точек избавиться поможет только строгая диета.
Ничего поры не уберет, если вы хорошенько всмотритесь в фотки знаменитостей, там тоже поры ого-го. Поры - это нормально. Если и получится их как-то изменить, то минимально.
Поры сдаются зимой
пилинг, крема с кислотами
Вот давить как раз нельзя, это расширяет поры. Корректировать питание нужно. Поры это еще и генетика. Лазер и пиллинги их не уберут, это все развод
Хорошо от черных точек мне помогает эмульсия азелаиновая Серацин Либридерм, она нормализуют выработку себума, выравнивают поверхность кожи, очищают и сужают поры.
Мне от черных точек хорошо помогает лосьон серацин Librederm, помогает сузить и очистить поры, при регулярном применении терные точки просто не образуются.
Если вы совсем не знаете, как и что правильно. То лучше всего узнать это у косметолога или сходить на курсы. Я вот например ходила на мастер класс домашний уход за лицом в учебный центр Аравия. Очень полезный. Не знала, что у них есть обучения для себя. Узнала много полезной информации, научилась подбирать нужную косметику.
Маски, которые вытягивают чёрные точки - это вообще не очень классная история. Это же никак не влияет на причину образования точек. И они постоянно будут возвращаться. Так что нужно найти средство от чёрных точек из лекарств - я азеликом пользовалась, с кислотой, он через несколько недель только начинает давать эффект, но зато ничего не возвращается. Плюс гелем клиндовит убирала воспаления, если появлялись прямо прыщи. Сузить поры, если они в целом у вас довольно крупные, не получится, это физиология кожи такая. Так что в первую очередь стоит очистить, возможно, они сузятся за счёт того, что не будут загрязненными