Гость
Статьи
Кислоты от прыщей

Кислоты от прыщей

Начала пользоваться сывороткой с молочной кислотой(levrana refresh). Мажусь на ночь,после того как впитается немного крема наношу. Можно ли ещё в добавок к этому днём/вечером салициловой кислотой точечно прыщи отрабатывать? Просто попробовала сейчас салицилку нанести и начало сильно жечь,смыл. Просто боюсь не много ли кислот? Чтобы ожогов никаких не получить.

Автор
9 ответов
Последний — Перейти

Она пощипывает первые 2 минуты, потом улетучивается.

Гость

Лучше не надо. Или утром наносить средство двухфазное с солицилкой. Такая болтушка, оно смягчает действие

гость

А зачем вам ещё и салицилка к молочной? масло масляное получится, она и молочная кислота сама по себе отлично прижигает прыщики, стократно проверено.

Ольга

На ночь лучше мажьте крем с азелаиновой кислотой Азелаин от Либридерм, там и концентрация хорошая кислоты, которая кожу не убьет и действует он отлично, у меня лицо чище стало

Маша

лучше возьмите в аптеке проверенный препарат от прыщей Ретасол. Уж сколько я им прыщей вывела. Он убирает скопления выделений у сальных протоков и прыщи засыхают.

Гость

Попробуйте зинеритом прыщи пролечить, он эффективнее. После его нанесения минут через 20 мажете кожу кремом и даже косметикой можно пользоваться! Мне он очень помог.

Гость

самая крутая для проблемной кожи это азелаиновая кислота, я у Либридерм купила эмульсию с ней и крем ночной, кожа прям на глазах очищается

Салицилка это вообще штука, которая так себе с прыщами работает. Я сочетала кислотную сыворотку с кремом азелик (там азелаиновая кислота в составе), было нормально в целом, иногда щипало, но это в рамках инструкции все, такая побочка возможна. А салицилкой я даже без всяких сопутствующих в подростковом возрасте умудрялась хим ожоги себе делать, так что в топку)

Алена

Если Вы ищете косметику от прыщей, то ищите лучше с ВНА-кислотами в составе. Можно молочку и салицилку заменить Ретасолом, он гораздо лучше помогает, и пользоваться слишком часто с риском для кожи им не надо

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: