Что это может быть, может у кого было...
Сильный зуд кожи лица, высыпания сильные, зуд кожи головы, ранки, перхоть, зуд по всему телу, так же мелкие прыщики, насморк, зуд ресниц, бровей, опухание, шелушение век
Вроде ничего аллергенного не ем, но у меня сильная аллергия на сладкое, а я его переела 2 месяца назад, ела на протяжении месяца без остановки
#
Дерматит или экзема возможно. У меня на ладонях тоже есть зуд. Лечила экзему, но зуд через неделю снова вернулся, просто не чешу ладонь и увлажняю руки.
Диабет
Я бы вам посоветовала сходить к дерматологу. Только по описанию симптомов вряд ли кто-то сможет поставить диагноз. А пока ждете приема, в аптеке можно купить мазь Радевит. Она хорошо убирает шелушение, зуд, успокаивает кожу, в составе есть витамины.
Я бы рекомендовала сдать анализ на демодекоз. Именно ресницы у меня зудели, опухали глаза и красные были, ну и лицо всегда проблемное было. В итоге выяснилось, что это подкожный клещ провоцирует. Таблетки назначили и по уходу за лицом и веками специальную косметику, для век был крем-актив Эпидерил, очень хорошо помог, и зуд ушел и быстро сошла краснота
Я бы рекомендовала сдать анализ на демодекоз. Именно ресницы у меня зудели, опухали глаза и красные были, ну и лицо всегда проблемное было. В итоге выяснилось, что это подкожный клещ провоцирует. Таблетки назначили и по уходу за лицом и веками специальную косметику, для век был крем-актив Эпидерил, очень хорошо помог, и зуд ушел и быстро сошла краснота
то есть для век был гель-актив, а для лица крем-актив
Вам с такими симптомами срочно к врачу нужно, выпейте антигистаминное - должно полегче стать, а чтобы зуд снять и зажила кожа головы возьмите шампунь Нафтадерм от перхоти, месяц помоете, должен восстановить кожу головы, перхоть пройдет. Параллельно сдавайте анализы и ищите причину, ваше состояние не нормальное.