у меня очень проблемная кожа,ничего на помогает,к каким врачам только не ходили.хочу попробовать как то отказываться от сахара,меньше его употреблять (врачь тоже посоветовал)но не совсем.тоесть не есть там шоколадки,печенье,фаст фуд итд,но иногда есть в малом количестве в продуктах где есть сахар,так можно или надо вообще его убрать просто смотрю составы во многих продуктах есть сахар
так же врачи только мази почти прописывают,сдавали какие то анализы и все нормально
может что нибудь посоветуете,там еще какие анализы сдать,куда обратиться
Как мне это знакомо. Я пользуюсь гелем anti-acne от Гельтек для жирной кожи и лосьоном Biodroga. Очень хорошо помогают. И чистку лица делаю у косметолога раз в 3-4 месяца. Прищи заметно ушли и очень редко выскакивают.
Полностью отказалась от белого хлеба, булок, печенья, макарон т.е. всë где есть пшеничная мука и дрожжи. Прыщей стало меньше. Последнее время начала каждый делать пить лактобактерии, прыщи ушли совсем дня за три... Мне 30, с прыщами мучалась постоянно. Может вам тоже попробовать. Вдруг поможет
На молочку может быть, пробуйте исключить. Особенно само молоке не пейте или покупайте безлактозное.
Советую всё - таки совсем отказаться от сахара, а есть сладкие фрукты.
Нужно отказаться от молока и сыров, можно кисло-молочные продукты, кефир, йогурт без сахара. У меня домашняя сметана вызывала прыщи. Но может потому, что я тогда от сахара не отказывалась.
Лучше отказаться от готовых продуктов, колбасы, сосисок, готовить только самой из мяса, овощей, рыбы.
Ещё помогает бег для хорошей циркуляции крови и притока крови к лицу, поры начинают дышать, себум не закупоривается, воспаление не происходит. Но главное, это отказаться от сахара
Полностью отказалась от белого хлеба, булок, печенья, макарон т.е. всë где есть пшеничная мука и дрожжи. Прыщей стало меньше. Последнее время начала каждый делать пить лактобактерии, прыщи ушли совсем дня за три... Мне 30, с прыщами мучалась постоянно. Может вам тоже попробовать. Вдруг поможет
Да, точно, ещё надо от быстрых углеводов, в виде хлеба и пасты избавиться. Принимать пивные дрожжи в таблетках
Наружные средства не помогут при тяжелой форме.
Лекарственные средства: антибиотики, гормоны, и то и др может сокращать количество высыпаний пока принимаете. Изотретиноин некоторым помогает долгосрочно, но у большинства в той или иной степени возвращается со временем.
Питание: полное исключение сахаров и крахмалов всех видов, замена на полножирные продукты. Таким образом нормализуется инсулин и инсулиноподобный фактор роста 1, которые вызывают различные воспаления.
Попробуйте попить роаккутан . Спросите о нем лечащего врача. Еда тут не причем .
В первую очередь нужно убрать молочку и все, что содержит глютен из рациона. Еще с арахисом стоит по-аккуратней.
Не есть сахар не помогает 100%, акне дело серьёзное, глубже, чем выбор, что есть, что не есть. Казалось бы: Проще простого, не ешь то или сё, и будет у тебя идеальная кожа. Так что ли? Но увы.. Это не так. Лечиться надо у врача дерматолога!
Прыщи это наказание Господне
Маргарет Уайт, Кэрри, 1976, 0:45:18
Не есть сахар не помогает 100%, акне дело серьёзное, глубже, чем выбор, что есть, что не есть. Казалось бы: Проще простого, не ешь то или сё, и будет у тебя идеальная кожа. Так что ли? Но увы.. Это не так. Лечиться надо у врача дерматолога!
Исключение сахара прекрасно помогает многим, так как устраняет гиперинсулинемию, только надо не забывать, что:
- крахмал это тоже сахар (то есть любые зерна, крупы, картошка, тесто и тд)
- скрытые сахара есть практически в любом продукте, у которого есть состав, и они имеют множество названий
- молоко, в отличие от жирных сливок, масла и сыров, это вода с сахаром (=кола, сок)
- безлактозное молоко это сахар и крахмал разведённый в воде
Исключение сахара прекрасно помогает многим, так как устраняет гиперинсулинемию, только надо не забывать, что:
- крахмал это тоже сахар (то есть любые зерна, крупы, картошка, тесто и тд)
- скрытые сахара есть практически в любом продукте, у которого есть состав, и они имеют множество названий
- молоко, в отличие от жирных сливок, масла и сыров, это вода с сахаром (=кола, сок)
- безлактозное молоко это сахар и крахмал разведённый в воде
Да не плетите вы, все бы прекратили есть сахар, а когда прыщи, ещё не то сделаешь, и ходили бы с идеальными лицами, ан нет.. так что не плетите!..
Да не плетите вы, все бы прекратили есть сахар, а когда прыщи, ещё не то сделаешь, и ходили бы с идеальными лицами, ан нет.. так что не плетите!..
В п 8 я описала все существующие медикаментозные формы лечения. Метформин туда не включила, потому что он пока редко входит в протоколы лечения, но он прекрасно помогает справиться со всеми проявлениями гиперинсулинемии, чем и является акне. Метформин не лечит, а контролирует гиперинсулинемию, а лечение здесь одно - отказ от сахара. При этом надо правильно понимать, что такое сахар, если вы исключаете сахарозу, но продолжаете есть хлеб, овсянку, фрукты/сухофрукты, мёд, и запиваете молоком или соком, то нет, результата это не даст.
Автор, на тестостерон сдавали анализ? При повышенном бывают прыщи и повышенная жирность кожи. А для лечения акне есть золотой стандарт- кислоты (лучше салициловая (Так как она в отличии от других кислот чистит не только поверхность кожи но и пору изнутри) в виде тоника, сыворотки и пилинга примерно раз в неделю) ретиноиды- Адапален, Дифферин- это в принципе самое эффективное средство на рынке от акне которое можно намазать на лицо, круче только Роаккутан (ретиноид в таблетках). Начинайте пользоваться, с одного раза в неделю и постепенно учащайте до ежедневного применения, поначалу кожа не привыкшая к ретиноидам будет краснеть и шелушиться (поэтому не надо сразу мазать каждый день) это нормально и скоро пройдёт когда кожа привыкнет к ретиноидам 2-4недели...тут нужно будет хорошее увлажнение, питание и защита от солнца, от раздражений пантенол и гидрокортизоновая мазь, если переборщили сделайте перерыв, дайте коже восстановиться, но не бросайте лечение. Ну и третье это Базирон или любое другое средство с Benzoyl Peroxide в составе, тоже не борщите, он не слабо сушит и начинайте аккуратно, не ежедневно... хотя если у вас не тяжелая степень акне то кислот и адапалена должно хватить. Чистки не делайте, это Не лечение, а бестолковая процедура, через неделю равно возвращаются прыщи и чёрные точки, зато при регулярном использовании кислот и пилинга вам чистки не понадобятся, поры итак будут всегда в чистоте. Сахар можно исключить, это в любом случае будет на пользу и коже и в целом, НО от еды прыщи не возникают(только в случае если это аллергия или индивидуальная непереносимость некоторых продуктов
Автор, на тестостерон сдавали анализ? При повышенном бывают прыщи и повышенная жирность кожи. А для лечения акне есть золотой стандарт- кислоты (лучше салициловая (Так как она в отличии от других кислот чистит не только поверхность кожи но и пору изнутри) в виде тоника, сыворотки и пилинга примерно раз в неделю) ретиноиды- Адапален, Дифферин- это в принципе самое эффективное средство на рынке от акне которое можно намазать на лицо, круче только Роаккутан (ретиноид в таблетках). Начинайте пользоваться, с одного раза в неделю и постепенно учащайте до ежедневного применения, поначалу кожа не привыкшая к ретиноидам будет краснеть и шелушиться (поэтому не надо сразу мазать каждый день) это нормально и скоро пройдёт когда кожа привыкнет к ретиноидам 2-4недели...тут нужно будет хорошее увлажнение, питание и защита от солнца, от раздражений пантенол и гидрокортизоновая мазь, если переборщили сделайте перерыв, дайте коже восстановиться, но не бросайте лечение. Ну и третье это Базирон или любое другое средство с Benzoyl Peroxide в составе, тоже не борщите, он не слабо сушит и начинайте аккуратно, не ежедневно... хотя если у вас не тяжелая степень акне то кислот и адапалена должно хватить. Чистки не делайте, это Не лечение, а бестолковая процедура, через неделю равно возвращаются прыщи и чёрные точки, зато при регулярном использовании кислот и пилинга вам чистки не понадобятся, поры итак будут всегда в чистоте. Сахар можно исключить, это в любом случае будет на пользу и коже и в целом, НО от еды прыщи не возникают(только в случае если это аллергия или индивидуальная непереносимость некоторых продуктов
Прыщи возникают от еды, где нет доступа свободного к сахару и готовым продуктам, там люди не страдают от акне. Акне болезнь цивилизации, у диких племён нет акне
Так тебя понимаю, у меня была проблема с кожей, пошла в поликлинику, врач сказал пить витамины.
Я пробовала разные, не помогало, видимо какая-то непереносимость или аллергия (да такое бывает).
Сидела на многих форумах и вычитала, что помогает Природная Сера (MSM) и Омега 3 с большой концентрацией.
После месяца приема уже был виден результат, лицо стало чище, покраснений стало меньше, а к концу второго месяца их почти не стало.
Если что, то я заказывала на IHerb, по ценнику самое то, потому что в аптеках капец цены. Можно еще промокод AYK5427 ввести и будет скидка
MSM на два месяца хватило одной банки, а омегу лучше взять две.
Ссылки на оба препарата прикрепляю:
https://ru.iherb.com/pr/Source-Naturals-MSM-Methylsulfonylmethane-1-000-mg-120-Tablets/1284
https://ru.iherb.com/pr/California-Gold-Nutrition-Omega-3-Premium-Fish-Oil-100-Fish-Gelatin-Softgels/62118
Средства с азелаиновой кислотой пробовали? Мне очень помог крем ночной Азелаин Серацин от Librederm. Лицо почистилось заметно
Да, правильное питание - залог здоровой. Есть еще наружные препараты, которые помогают бороться с этой проблемой. При жирной коже можно применять Ретасол, при сухой - Ретиноевую мазь.
Отказ от сахара - это хорошо не только для кожи, но и для всего организма в целом. Но проблему с акне это вряд ли решит. Самым лучшим выходом из этой ситуации будет сходить к другому врачу, возможно в городе покрупнее. Могут назначить пить лекарства какие-то, Ретинола пальмитат например, такого рода средства избавляют от прыщей всерьез и надолго, но дозировку и курс должен подбирать только врач
Мне помог зинерит прыщи вылечить и еще совет косметолога - не давить прыщи и чаще руки мыть. У вас какие-то специальные средства для умывания и увлажнения лица есть?