Без оскорблений, шуточек и прочего.
Тип кожи: сухая и чувствительная.
Я аллергик. Есть и пищевая аллергия. Если съем что-то, на что есть аллергия - появится либо сыпь, либо прыщи с сыпью. Сейчас ничего запрещённого не ем.
Прыщи у меня пошли с 13-14-ти лет и до сих пор не прошли. На лице прыщи, куча прыщей на руках и чуть-чуть на спине.
Чем я только не пользовалась: Народные средства, крем от прыщей. От народных средст только больше повылезало, а крем сжог мне кожу так, что мое лицо несколько дней было ярко рыжим.
Ходила к дерматологу: Сказал, что недостаток витаминов группы B. Пропила - не помогло.
Недавно пила пивные дрожжи. Курс - от 3-ех до 5-ти баночек. Пропила 2,5 - прыщей появилось ещё больше, даже с покраснениями вокруг.
Что делать - не знаю.
У меня сухая чувствительная кожа. Я точечно наносила размятую таблетку Трихопола с водой делала кашицу и ватной палочкой на прыщ каждый день на ночь. Через 2 месяца прыщи меня покинули. Можно таблетки и пропить. Причина прыщей обычно подкожный клещь. Трихопол это противомикробное средство. Надо это делать каждый день и ждать результата. и еще умываться пенкой увлажняющей утром и пер сном обязательно. И наносить питательный крем мне подошел только Сто рецептов красоты , другие оставляли пленки или жирный блеск
У меня сухая чувствительная кожа. Я точечно наносила размятую таблетку Трихопола с водой делала кашицу и ватной палочкой на прыщ каждый день на ночь. Через 2 месяца прыщи меня покинули. Можно таблетки и пропить. Причина прыщей обычно подкожный клещь. Трихопол это противомикробное средство. Надо это делать каждый день и ждать результата. и еще умываться пенкой увлажняющей утром и пер сном обязательно. И наносить питательный крем мне подошел только Сто рецептов красоты , другие оставляли пленки или жирный блеск
Подкожный клещ причина прыщей? Всегда гормоны были причиной прыщей, а клещ.. где вы его только берёте? Кистями грязными макияжи делаете? Одна писала, что ей так его и занесли. Банальная нечистоплотность.((
Точечно сушить прыщи, а кожу увлажнять. Для сухой и чувтсвительной кожи попробуйте крем Cerafavit Либридерм, тем более вы говорите вы аллергик, у этого крема состав без раздражающих компонентов, быстро восстанавивает микробиом кои и даже для атопичной подходит
Может быть, действительно демодекоз? Племяшке в прошлом году ставили такой диагноз. Лечилась Бензилбензоатом. Сейчас все в норме, а до того все лицо было в прыщах.
Может быть, действительно демодекоз? Племяшке в прошлом году ставили такой диагноз. Лечилась Бензилбензоатом. Сейчас все в норме, а до того все лицо было в прыщах.
Какой ужас, трудно осознавать что внутри бегает какой-то клещ. Надо обязательно сдать анализы на него. А лечение безболезненное? Сколько дней нужно его наносить и есть ли побочки?
Сходите к еще одному дерматологу, а еще проверьтесь на гормоны и сядьте на оздоровительную диету, чтобы лучше пищеварение работало. Можно даже организм почистить с помощью сорбентов. Вот тот же Жидкий Уголь в норму приводит пищеварение и помогает кишечной микрофлоре, если есть предпосылки к дисбактериозу или просто проблемы с пищеварением и кожей. Это тоже бы неплохо сделать, потому что на самом деле две самые частые причины прыщей - это гормоны и проблемы с кишечником.
Какой ужас, трудно осознавать что внутри бегает какой-то клещ. Надо обязательно сдать анализы на него. А лечение безболезненное? Сколько дней нужно его наносить и есть ли побочки?
Нина, если у Вас нет прыщей, которые не поддаются лечению, то нет смысла такой анализ сдавать. Что касается лечения демодекоза, то курс может быть около двух недель. Бензилбензоат в разведенном виде наносится на лицо. Пару дней может быть легкое жжение. После лечения нужно будет как следует увлажнять кожу.
Мне от прыщей дерматолог Ретиноевую мазь назначал. Она как раз для сухой кожи подходит, потому что содержит в своем составе увлажняющие компоненты. У меня от этой мази и прыщи, и пятна постакне прошли, и больше не сыпет