Косметика Clinique.Напишите кто пользовался. Может какие то альтернативы посоветуете. Кожа комбинированная, 30 лет, особых проблем нет, иногда разве что могут появится подкожные прыщи. Морщин тоже практически нет, только мимические в уголках глаз.
The ordinary. Бюджетно и эффективно
Яростно плюсую :) Автор, Clinique мне очень хорошо знаком, так как на своём официальном сайте они раздают килограммы бесплатных штук, а я люблю халяву. К сожалению, не следует возлагать на них надежды по омоложению, но можно покупать тоники, солнцезащитные кремы, мне очень нравится их карандаш для бровей Superfine liner и умывалка Pep-start 2-in-1 exfoliating cleanser. То есть средства, которые нужны, но ничего глобально не решают
От морщин и прыщей не вся косметика подойдет и стоит она не мало, обычный крем покупайте, который подходит для вашей кожи. В этот крем на ночь можете пару капель добавлять витамин А в форме Ретинола пальмитат . Ретинола пальмитат отвечает за регенерацию кожи, регулирует работу сальных желез, если будете использовать его в уходе, то проблема с прыщами и морщинами уйдет
А вопрос в чём? То, что уход нужен, так это 100%, Вам лет то уже не 18. А какую марку брать так это тоже по бюджету смотрите. Клиник хорошая марка, но кому то не нравится, это очень индивидуально. Я вот с люкса ушла год назад по материальным причинам. Сейчас на аптечной косметике, в основном Либридерм, довольна полностью. Вам можно из Гиалуроновой серии посмотреть уход или из АЕВИТ.