Посоветуйте средство от прыщей для чувствительной кожи, плиз.
Всё для ухода за дицом от фирмы Mixa
Исклбчить из рациона молочку, сахар, свести к минимуму мучное
Каждый день ухаживать, умываться, делать процедуры от акне. Восстановить гидро-липидный барьер кожи, убрать обещвоженность.
Точечно(!!!) на прыщи, камедоны: дезинфицировать спиртом или ротоканом, сверху ихтиол на неск.часов.
НЕ выдавливать категорически ничего.
Зеркалин. Антибиотик в составе, но он максимально безопасный. Его даже рекомендуют летом, когда сильное солнце и многие средства не советуют применять из-за адапалена. В зеркалине нет адапалена.
Мне очень нравится Зеркалин. Он единственный не вызвал никаких раздражений и не пересушил кожу.
Сходить к эндокринологу, к гинекологу, дерматологу (на крайняк). Прыщи чаще всего это сигнал, что что-то в организме не так.
Почитайте в интернете про Ретиноевую мазь. Возможно, она Вам подойдет. Да и с дерматологом посоветоваться не мешает. Да, еще рацион питания очень влияет на состояние кожи.
Мне помог базирон. Пользовалась им осенью(примерно 2 месяца),сейчас снова буду его использовать, хоть прыщей и немного.
Лучшее средство - это поход к дерматологу. И лучше не тянуть, там нет ничего страшного. Мне, например, прописывали от прыщей Ретинола пальмитат, это обычный витамин А, и курс сорбентов. Также диету соблюдала. И все прошло, кожа очистилась.
Присмотритесь к линейке Серацин, у них есть умывашка отличная, еще советую ночной крем азелаин форте, помогает уменьшить воспаления, успокаивает кожу, прыщей при регулярном применении заметно меньше
Так, чтобы реально хорошо помогало от прыщей и не доставляло дискомфорта чувствительной коже, не посоветую. У меня кожа жирная и далеко не каждое средство переносит хорошо, но мне отлично зашел Ретасол.
Линейка серацин помогла с прыщами дочери.