У меня наконец-то спустя несколько лет закончились акне, я пережила большой ужас, осталось убрать красные пятна и рубцы, и я отмучалась. Иногда высыпает, но мало, в основном на еду, исключила полностью молочные изделия, т.к. на них высыпало. Сейчас иногда ем сладкое, но мало, заметила, что высыпает. Хотелось бы узнать чем заменить сладкое, например, что пить с чаем? Посоветуйте. Интересует мнение людей склонных к акне.
Молочку,сахар,хлебобулочные
Ничем, во всяком случае я не могу. Пытаюсь, иногда получается полностью отказаться от сладкого\молочки на короткий период, тогда кожа чистится, но стоит съесть шоколадку\печенье все, сразу сыпет, и нет, чтобы один день съела печенье, один день посыпало, нет, сыпать будет дня три минимум! Я так устала от этого((( Фрукты\ягоды - не то!
Ничем, во всяком случае я не могу. Пытаюсь, иногда получается полностью отказаться от сладкого\молочки на короткий период, тогда кожа чистится, но стоит съесть шоколадку\печенье все, сразу сыпет, и нет, чтобы один день съела печенье, один день посыпало, нет, сыпать будет дня три минимум! Я так устала от этого((( Фрукты\ягоды - не то!
У меня от фруктов, ягод наоборот лучше кожа. А с чем пьёте чай?
Чай пью ни с чем( Уже привыкла, просто чашка чая без сахара, без "чего-то пожевать". Теперь стараюсь покупать интересные чаи, чтобы хоть этим компенсировать, недавно купила очень вкусный зеленый чай, прям повезло, он был без добавок, но вкус был потрясающий, мягкий. Повезло наверно с расфасовкой.
Вы на себе проверили?
Почему спрашиваю, мед вообще-то сильный аллерген, это раз, а два по калорийности он превосходит сахар, и состав почти одинаковый:
Сахар состоит из 50% фруктозы и 50% глюкозы
Мед содержит 40% фруктозы и 30% глюкозы
Он глупый, видно же по комментариям, чего глупым то доказывать, не обращайте внимание.
Вы на себе проверили?
Почему спрашиваю, мед вообще-то сильный аллерген, это раз, а два по калорийности он превосходит сахар, и состав почти одинаковый:
Сахар состоит из 50% фруктозы и 50% глюкозы
Мед содержит 40% фруктозы и 30% глюкозы
Ну незнаю ,я например и в кашку добавляю на растительном молоке и в чай, сироп на меду беру,настоянный на травах и норм
А впрочем что с вас взять. У вас и мужыков то нет,вот и заросли угрями. Замкнутый круг,змея кусающая себя за хвост.
Сухофрукты, орехи, фрукты, желе. Я перестраиваюсь на ПП. В начале были срывы и зажоры. Но, чем дальше, тем проще. Сейчас вообще сладкого не хочется. Сахара в доме нет, батончики и конфеты не покупаю. Денег стала тратить больше, но и рацион стал качественнее. Лицо намного улучшилось, хотя изначально все затевалось для похудения.
Сухофрукты, орехи, фрукты, желе. Я перестраиваюсь на ПП. В начале были срывы и зажоры. Но, чем дальше, тем проще. Сейчас вообще сладкого не хочется. Сахара в доме нет, батончики и конфеты не покупаю. Денег стала тратить больше, но и рацион стал качественнее. Лицо намного улучшилось, хотя изначально все затевалось для похудения.
Орехи нельзя при акне
Добрый день, у меня жирная коже и немного следы от акне с которыми молочная кислота очень помогает бороться выравнивает и улучшает цвет лица, очень рада что о ней узнала
делаю пилинг сама, покупала в вет аптеке.
Но ее нужно использовать очень аккуратно начиная с маленькой концентрации и никакие салоны не нужны, почитайте о ней обязательно и лично я не верю что мою любимую шоколадку можно чем то заменить
Избавилась от высыпаний, убрав полностью молочные и кисло-молочные продукты. Иногда позволяю сыр хороших сортов, летом мороженное и все. От сладкого отказаться не могу, сладкоежка с детства, перешла на мармелад и шоколад с нормальным составом (Рахат). Практически убрала глютен и рациона, Каши только из гречки, пшена и бурного риса на воде с фруктами - это на завтрак. Результат на лице через 1,5-2 месяца. Максимально уменьшила хлебные продукты, могу спокойно есть суп и яичницу без хлеба. Но без фанатизма, если где-то угощают вкусным пирогом, кривиться и ратовать за ПП не буду, съем с удовольствием:)
К чаю я иногда разрезаю на дольки сладкий банан и на каждую дольку кладу чуть-чуть арахисовой или миндальной пасты. Очень вкусно!
А так сахар я всегда заменяю финиками. Можно просто финики, изюм, др. сухофрукты, яблоки. Редко делаю домашний сникерс - поищите на pinterest (состав: овсяная мука, финики, немного арахисовой пасты).
Также сейчас продают здоровые финиковые батончики.
Добрый день, у меня жирная коже и немного следы от акне с которыми молочная кислота очень помогает бороться выравнивает и улучшает цвет лица, очень рада что о ней узнала
делаю пилинг сама, покупала в вет аптеке.
Но ее нужно использовать очень аккуратно начиная с маленькой концентрации и никакие салоны не нужны, почитайте о ней обязательно и лично я не верю что мою любимую шоколадку можно чем то заменить
Я красные пятна буду убирать у мастера) Сейчас речь о другом)
Избавилась от высыпаний, убрав полностью молочные и кисло-молочные продукты. Иногда позволяю сыр хороших сортов, летом мороженное и все. От сладкого отказаться не могу, сладкоежка с детства, перешла на мармелад и шоколад с нормальным составом (Рахат). Практически убрала глютен и рациона, Каши только из гречки, пшена и бурного риса на воде с фруктами - это на завтрак. Результат на лице через 1,5-2 месяца. Максимально уменьшила хлебные продукты, могу спокойно есть суп и яичницу без хлеба. Но без фанатизма, если где-то угощают вкусным пирогом, кривиться и ратовать за ПП не буду, съем с удовольствием:)
Благо у меня уже нет воспалений, иногда единичные на еду. Сейчас главное чтобы заново не появились.
Ну, у каждого человека - индивидуальная реакция на те или иные продукты питания. Что касается сладкого, желательно вообще от него отказаться. Хотя понятно, что это непросто. А из наружных препаратов хорошо помогает Ретасол - его можно применять и от акне, и от постакне.