Вечно появляются прыщи от сладкого, но только когда ем в большом количестве. Месяц назад меня очень высыпало, я исключила сладкое и некоторую молочку. Целый месяц мучалась, чтобы очистить кожу. Решила медленно возвращаться к обычной жизни. На завтрак съела одну конфету, а весь остальной день питалась правильно. Но вечером опять появились прыщи! Я уже не знаю, что мне делать. Очень устала, так как сладкое обожаю. Пользуюсь всякими пенками для умывания, масками от прыщей, тониками...все бесполезно. Может есть какой-то другой способ избавиться от прыщей?
мочей попробуй ,яйцами, соль а еще мылом натуральным у меня оливковое реально помогает,но у меня мало совсем. Искать надо свои средства. но моча вроде лидирует для кожи
Не знаю, с подругой что ели что не ели сладкое, прыщи все равно когда то вылезали. Как оказалось бактерии и гормоны.
Тоже проблема с акне несколько лет. Два дня пользуюсь косметикой Holly Land (HL), многие дерматологи-косметологи её тоже используют. Дорогая, но хорошая и действительно помогает. Прошло два дня, а я очень довольна результатом, купила линию для проблемной кожи: Сахарное мыло, лосьон и крем. Наношу в этом же порядке. Ещё надо посещать косметолога, убирать чёрные точки, чтобы не было новых воспалений. А на диету придётся сесть, но Вы не пожалеете. В еду сейчас много гадостей добавляют, курицу например накачивают гормоны, а потом мы это едим. Посмотрите плюсы и минусы употребления сахара, плюсы очень хорошие, может это Вас будет мотивировать. Кстати, без сладкого улучшается настроение и становится крепче сон, это одни из плюсов. Выбирайте между соблазном сладкого или здоровой кожей.
Если у вас всегда именно на сладкое такая реакция, то ответ очевиден - как бы вы его не любили, нужно отказываться. Это тоже самое, что и аллергия на какой-то определенный продукт/животное/растение и тд, ничего не поделаешь, так многие люди живут и от чего-то отказываются.
Если и без сладкого возникают такие проблемы и (!!!) они не связаны никак с циклом, то тогда уже нужно разбираться. Можно попробовать сходить к хорошему косметологу, только реально к хорошему и грамотному, или к дерматологу, вам помогут подобрать уход, при необходимости на анализы направят. Бывает, что это вообще связано с гормональными проблемами.
В любом случае, если это не только сладкое - то самолечением заниматься не нужно. Знаю много девочек, которые так только себе ещё хуже делали, так как проблема была вообще не та, о которой они думали и которую якобы лечили.
Мне кажется, вам нужно попробовать совсем сладкое исключить, раз у вас такая реакция прослеживается. Нужно к врачу сходить и сдать анализы (на гормоны как минимум). Я пробовала тоже убирать прыщи разными средствами, но в итоге только усугубила проблему.
Врач выписал сначала базирон, но он мне не подошел, потом зинерит 2 раза в день, протирать лицо мирамистином, умываться средством Ля Рош от акне и кремом увлажнять кожу регулярно (я купила крем сетафил). Постепенно прыщи стали проходить и уже месяца через 2 я про них забыла совсем.
Попробуйте почистить кишечник сорбентами. Мне хорошо помог с хитозаном из панциря краба, он очищает от шлаков и еще от аллергенов. Я его выбрала потому что он натуральный и не выводит из организма свои полезные бактерии, а наоборот помогает им размножаться. У меня тоже сыпь не проходила что я ни делала. Хорошо помог он, через 2 недели уже ничего не было.
Так откажитесь от сладкого, найдите замену, тем более такие проблемы сами видите! Подберите уход хороший за проблемной кожей. Мне нравится коллекция Серацин Либридерм, сыворотка азелаиновая помогает успокоить, снять воспаления и предотвратить появление прыщей, при этом увлажняет, поры не забивает.
Ммм знаете , в подростковом возрасте у меня было ну очень много прыщей! Весь лоб усеян и щеки! Я так переживала . И ещё и дразнили 🥺 но вот, как только я повзрослела все прошло само собой . Но тогда что я только не пробовала : кремы / бальзамы/ даже ходила на очень дорогой пилинг ! И не помогало ничего 😟
Тоже долго боролась с прыщами. Вообще тема с зависимостью питания и акне сомнительная, насколько я поняла особо исследований нет (только молоко доказано может провоцировать акне). Там разве что если индивидуальная непереносимость продуктов может быть. Вообще лучше идти к дерматологу - хоть в КВД, хоть к частнику. Я долго сама что только не пробовала и не делала. В итоге лечилась 2 месяца: 1,5 месяца комбинацией гелей Азелик и Клиндовит (оба лекарства, продаются в аптеке),еще полмесяца только Азелик. Ушло все, что было воспалено и все комедоны. Остались только рубцы, но это уже совсем другая история, собираюсь этом плане на лазер. У меня причиной акне были бактерии, но если у вас причина гормоны, то там совсем другое лечение будет.
Я слежу за питаем, так же от сладкого обсыпает, но сейчас я подобрала себе уход из серии Серацин для проблемной кожи, за две недели использования - лицо чище стало, прыщей на много меньше, цвет лица свежий.
Лучше к врачу все-таки сходить. И не заниматься самолечением.