Очень много мелких безцветных прыщиков по всему лицу, особенно на подбородке и скулах. Подбородок так вообще весь ими усыпан, как будто пупырышки. Выдавливаю, и только тогда кожа более менее разглаживается, но через время появляются новые. Прочитала, что это закрытые комедоны. Видно их только если тщательно рассматривать или при хорошем освещении, или в увеличенное зеркало. Иногда на скулах 2-3 таких мелких комедона воспаляется и появляются подкожные красные прыщи, которые потом долго не проходят. Но слава Богу, такого уже давно не было. Какие причины закрытых комедонов, кто с таким сталкивался и как справились? Может ли это быть от неправильного режима дня, если я днём сплю, а ночью бодрствую?
Если вы пользуетесь кремами для в составе димектикон( может по другому называться), то это от него
У меня такая проблема, причем все сконцентрировано именно на подбородке. Я боролась с помощью Азелика, он мне просто нереально помог, конечно пользовалась я им непрерывно два месяца, но думаю что это не такая уж и большая плата за чистую и здоровую кожу, особенно когда страдаешь акне не первый год.
приветик всем! Как убрать белые точки с физиономии? С черными-то я еще хоть как-то справляюсь, давлю их периодически, а тут прямо беда
приветик всем! Как убрать белые точки с физиономии? С черными-то я еще хоть как-то справляюсь, давлю их периодически, а тут прямо беда
Дифферином пользовались? Если нет, то советую. Очень хорошая, экономичная шутка. Хватит одного тюбика на все лечение и он без антибиотика в составе, так что никакого привыкания у кожи не будет
я тогда многое пробовала, но результатот не оч довольна была. Дерамотатолог именно для комедонов посоветовала Дифферин. Пользовалась тогда гелем, ибо кожа жирноватая у меня. Мазала тоненьким слоем, плюс после использовала крем увлажняющий. С лицом до сих пор все хорошо. Но другого и не ждала, ведь Дифферин не только пробку убирает из поры, но и сужает ее, а также лечит кожу. Но вообще, можно его наносить и в целях поддержания эффекта
я тогда многое пробовала, но результатот не оч довольна была. Дерамотатолог именно для комедонов посоветовала Дифферин. Пользовалась тогда гелем, ибо кожа жирноватая у меня. Мазала тоненьким слоем, плюс после использовала крем увлажняющий. С лицом до сих пор все хорошо. Но другого и не ждала, ведь Дифферин не только пробку убирает из поры, но и сужает ее, а также лечит кожу. Но вообще, можно его наносить и в целях поддержания эффекта
Вы его с утра наносили?