Месяца четыре назад вылез прыщ, ничего не помогает, он даже не созревает, 38просто красный бугорочек
Где вылез его надо поливать чтоб вырос
сходите к врачу...
Есть на окне алоэ (столетник)? Отрежьте ножницами кусочек, разрежьте вдоль, чтобы обнажилась сердцевина листа, и пластырем приклейте это дело к гнойнику на ночь. Мякотью листа к коже, естественно. У этого растения есть свойство все вытягивать: гной, ушедшие под кожу занозы, щепки и прочее. Это как магнит - только для тела. Если один раз не поможет - повторите. В итоге должно помочь: можно будет вскрыть нарыв и удалить гной.
Если нет алоэ - воспользуйтесь прогреванием. Эффект может быть таким же. Кварцевая лампа или лампа "синего света" вам в помощь. Только чтобы не обгореть (от кварцевой лампы точно обгореть можно, и очень быстро), накиньте на лицо платок.
Наконец, можно просто обратиться к косметологу.
А если вы сторонница радикальных методов - прокипятите иголку обычную швейную, обмакните ее в йод или прополис и попробуйте нарыв проколоть. Я в детстве сдуру как-то проделала такую штуку. Как ни странно, обошлось без плохих последствий. Впрочем, я такая смелая была потому, что гнойник у меня был не на лице, а на ноге... )
поможет созреть и потом вытянет гной мазь Натадерм. Прикладывать удобнее на ночь, диск и лепить сверху пластырь. Когда прорвет, продолжайте еще несколько дней, чтобы следов не осталось.
Я не могу назвать свою кожу проблемной, но иногда вылезает пару прыщиков. Я обычно их мажу гелем Клиндовит и через пару дней они проходят абсолютно бесследно, а для меня это самое главное, никаких пятен, рубцов или шрамиком.