Гость
Статьи
Утром протираю лицо …

Утром протираю лицо молочком, а потом тонком.

Умываюсь без воды, так как от воды у меня дерматит и раздражение. Утром протираю лицо молочком, а потом тоником. А как быть с глазами? Можно молочком глаза? Но после молочка тоником нельзя протирать глаза. А что делать с глазами тогда? Достаточно молочка?

6 ответов
Последний — Перейти

Протирайте глаза чаем или бесспиртовым травяным настоем.

Гость

я мин.водой без газа умываюсь.молочком и тоником все равно не смоешь все с лица.

Гость

Молочко твоё прошлый век.

Гость

Мицеллярной водой умывайтесь вместо молочка с тоником. А перед сном все же надо умываться гелем с водой. Воду пропускайте через фильтр- чашу, типо "аквафор". Гель с алое подходит для сухой и чувствительной кожи

Гость

Попробуйте очищающую воду whamisa, намного лучше обычной воды для кожи

Гость
Гость

Мицеллярной водой умывайтесь вместо молочка с тоником. А перед сном все же надо умываться гелем с водой. Воду пропускайте через фильтр- чашу, типо "аквафор". Гель с алое подходит для сухой и чувствительной кожи

Миццелярка не так хорошо удаляет макияж как жирные средства которые намного легче и быстрее растворяют косметику. Да и очень многие не смывают ее, а ее нужно обязательно смывать, это же слабый мыльный раствор, ПАВ нельзя оставлять на коже, многие путаю тоник и мицеллярку, а это не одно и тоже.
Автор если в вашем тонике нет спирта, то спокойно протирайте им глаза, если спирт есть, то выбросьте его, у вас итак кожа проблемная, аж воду не переносит, а вы ее ещё и спиртом добиваете. И все таки я не понимаю как так вам от воды плохо, а от тоника, что по сути и есть вода очищенная и с полезными добавками, у вас нет никаких проблем... может ваша кожа в принципе хорошо реагирует на воду, просто у вас течёт плохая? Тогда фильтр нужен хороший. А макияж очень хорошо снимает гидрофильное масло, потом тоником пройтись если воды боитесь, но не 1 раз, а 2. Я иногда обычным увлажняющий кремом снимаю мэйк, допустим он мне не совсем подошёл или просто не дорогой был который не жалко щедро размазывать. На макияж намазываю много крема, растворяю и вытираю влажным полотенцем, потом тоник и уход, попробуйте, может понравится, все таки его частично можно оставить на коже в то время как другие очищалки нужно полностью смыть, только ватка после такого очищения должна быть чистая (!) что бы на ней не оставалось ни малейшего следа косметики!

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: