Гость
Статьи
Какое средство для …

Какое средство для умывания лучше в моем случае? У меня очень сухая кожа.

Интересует средство не для снятия макияжа, а именно для умывания утром. У меня очень сухая кожа. Например, проснулась утром и мою лицо или ночью перед сном. После геля для умывания лицо становится стянутым и сухим. Не знаю, это из за воды или из за геля. Крем конечно мажу, но все равно не хочется стянутость после умывания. А ночью кожа должна отдыхать без крема. Может вместо геля мне нужна мицеллярная вода или молочко? Может сухость из за воды. И если я протеру лицо утром мицеллярной водлй ли молочком и не буду смыватб водой, то сухости не будет? Вода в кране ужасная. Много хлора. Фильтр поставить нет возможности. Если протирать мицелляркой лицо и смывать водой, лицо тоже будет сухим и стянутым. Тогда может молочко, чтобы не смывать водой?

12 ответов
Последний — Перейти
Гость

В Коре есть гидрофильное масло. На влажное лицо вместо мыло и смыть. Вообще классная штука, меня просто спасла после химического пилинга. Попробуйте, очень мягкое и при этом увлажняющее средство.

Гость

В Коре есть гидрофильное масло. На влажное лицо вместо мыло и смыть. Вообще классная штука, меня просто спасла после химического пилинга. Попробуйте, очень мягкое и при этом увлажняющее средство.

Гость

Venus гель розовый и голубой в летуале

Гость

А вы что мицелярную воду не смывали раньше? Поэтому и сухая стала, там ПАВы, надо смывать обязательно. Можно умываться гидрофильным маслом, но увлажнять по любому нужно после умывания, каким нибудь гелем, с алое вера или гиалуроновой кислотой. Кожа обезвожжена у вас

Гость

А вы что мицелярную воду не смывали раньше? Поэтому и сухая стала, там ПАВы, надо смывать обязательно. Можно умываться гидрофильным маслом, но увлажнять по любому нужно после умывания, каким нибудь гелем, с алое вера или гиалуроновой кислотой. Кожа обезвожжена у вас

Смывала конечно мицеллярную воду. Но у меня всю жизнь была кожа сухой. Это из за воды. Хочу купить молочко. Говорят, молочко смывать не нужно. А мицеллярку нужно смывать.

Елена

Вам нужно средство не содержащие спирта. У меня тоже после умывания кожу стягивало. Сейчас я использую тонизирующий с лемонграссом гель для умывания от Леврана. Еще ночью происходит обезвоживание организма и кожи, поэтому с утра натощак нужно выпивать стакан теплой воды, чтобы восполнить водный баланс. В отопительный сезон нужно включать увлажнитель воздуха. А если кожа очень сухая, то чтобы устранить сухость, нужно на ночь воспользоваться мазью Видестим, которая сухость не только устранит, но и предотвратит.

Ольга

гель-гоммаж гиалуроновый попробуйте от либридерм, он очень мягкий и увлажняет, кожа после умывания не стянута

Марина

Думаю, Вам нужно обязательно дополнительно увлажнять кожу. У меня похожая ситуация. Я курсом использую Радевит - мажусь им на ночь пару недель подряд. Именно так борюсь с сухостью кожи.

Анастасия

Я пользуюсь гелем от whamisa, у него близкие ph к нормальному и не стягивает кожу, попробуйте)

Гость
Натали

Смывала конечно мицеллярную воду. Но у меня всю жизнь была кожа сухой. Это из за воды. Хочу купить молочко. Говорят, молочко смывать не нужно. А мицеллярку нужно смывать.

Утром пользуйтесь мицеллярнгй водой, НЕ СМЫВАЯ- совет дерматолога-венеролога из квд. Купите фильтр- кувшин для воды, типо, "аквафор", он дешевый- воду из него используйте для умыванмя перед сном вместе с гелем с алое.

Валентина

вам просто надо подобрать хорошую умывашку, мне нраивтся гель-гоммаж либри дерм, мягко и бережно очищает, после умывания нет чувства стянутости и сухости, кожа мягкая и свежая

Гость
Валентина

вам просто надо подобрать хорошую умывашку, мне нраивтся гель-гоммаж либри дерм, мягко и бережно очищает, после умывания нет чувства стянутости и сухости, кожа мягкая и свежая

Посмотрела отзывы- многие жалуются на этот "мягкий" гель, что сушит. Лучше гель с алое "сто рецептов красоты" и то только на ночь и с водой, пропущенной через фильтр-чашу типо "барьер", а утром только мицеллярную воду.

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: