Всем добрый день! Недавно я начала каждый день пользоваться тональным кремом и делать контуринг ( затемнение и осветление некоторых частей лица ) . Перед нанесением тональника и после всегда наношу увлажняющий крем. Мне очень нравится каким ухоженным и красивым лицо становится, но могут ли из за этого сильнее морщины развиваться? Мне 35
морщины нет, а вот поры может крем забивать. Очищайте после тональника лицо тщательно
Конечно, вреден. Любая грязь, краска не идёт на пользу коже, разве это не очевидно?
Я наоборот слышала, что тональный крем зимой носит защитный эффект, те кожа закрыта и дышит, если крем не фуфло
Если крем с витаминами и спф, то ничего плохого от него не будет, ну нужно очень хорошо очищать кожу, желательно гидрофилкой, даже если косметика легкая
Да что угодно вам наплетут изготовители, лишь бы вы покупали.
Просто задумайтесь. Голливудские звезды вне приемов и съемок не пользуются косметикой. В наших сми за это еще и обсмеять могут, потому что наши некоторые дамы даже мусор выносят при полном параде и макияже.
Тональные кремы с хорошим составом, например, с ант-возрастной сывороткой, не только защищают от грязи окружающей среды, но и питают, увлажняют, подтягивают кожу.Пользуюсь диоровскими и мейкапами от Клиник, нет нареканий, никаких морщин и забиваний пор не вызывают, лишь к вечеру лицо слегка блестит. Важно правильно подбирать средство, если кожа суховата, то в ходу должны быть увлажняющие тональники с атласным финишем, люмьер, если жирная - то матирующие, в виде мусса. На сухую кожу нанесёте матирующий мусс, получите шелушения и подчеркнутые морщинки, будете ругать тональный, а дело в вашем неведении.
Просто задумайтесь. Голливудские звезды вне приемов и съемок не пользуются косметикой. В наших сми за это еще и обсмеять могут, потому что наши некоторые дамы даже мусор выносят при полном параде и макияже.
Это звё-зды, которые на работе пользуются тяжёлым проф.гримом, поэтому дают лицам отдых вне съёмок. На форуме же все обычные люди, не голливудские звёзды, поэтому лёгкий макияж, в частности, качественный тональный крем с спф30 никак не навредят.
Автор, вам тут напели из рекламных слоганов - и защищает, и даже лучше, чем без. Все чушь. Спросите любого нормального дерматолога (не на рекламной службе), лучше для кожи с тональным или без него, ответ будет - без него. И это касается любой декоративной косметики - и туши, и каялы, и помады. Кроме того, как вам написали, тональный нужно тщательно удалять, и чем больше вы "тщательно удаляете" (да-да, все мы знаем, аккуратно, по массажным линиям), тем больше вы вредите кожу. Дело ваше, конечно, но я бы не ходила каждый день в боевом раскрасе
Автор, вам тут напели из рекламных слоганов - и защищает, и даже лучше, чем без. Все чушь. Спросите любого нормального дерматолога (не на рекламной службе), лучше для кожи с тональным или без него, ответ будет - без него. И это касается любой декоративной косметики - и туши, и каялы, и помады. Кроме того, как вам написали, тональный нужно тщательно удалять, и чем больше вы "тщательно удаляете" (да-да, все мы знаем, аккуратно, по массажным линиям), тем больше вы вредите кожу. Дело ваше, конечно, но я бы не ходила каждый день в боевом раскрасе
Ну выбор либо всегда красивой быть , либо серой мышкой
я не смотрю на рекламные слоганы конечно оно не защищает и не супер пупер полезно
Наоборот, полезен. Там же UV-фильтр и ретинол/витамин Е
Да вам и на заборе напишут и вы поверите. Что и польза и защита и увлажнение..ага верим. А по факту почитайте состав. Те же шампуни из нефти продуктов и кроме как очищать не несут пользу, зато как понапишут понапишут. А автор уши развесила. Вешайте вешайте мне лапшицу
Ваши поры потом начнут расширяться!
Нужно взвешивать, что важно. Например, я не могу отказаться от туши и каяла, теней для бровей, и губвной помады, но не использую в повседневной жизни тональный крем и тени для глаз. Но я не ведусь на все эти рекламные трюки маркетологов, что, например, моя тушь даже защищает глаза, и вообще там много всяких полезностей, вроде кучи витаминов. Все чушь
Не вреден, если соблюдать тщательный уход. Периодически надо пилинги делать, они и шелушения убирают и мелкие морщинки. Мне нравится мультикислотный от аравии any time