Гость
Статьи
Как вы боретесь с …

Как вы боретесь с чёрными точками?

Как избавляетесь от чёрных точек? Может какие-то маски, скрабы, домашние средства и т.д., посоветуйте пожалуйста действенные способы, которыми сами пользуетесь

Йцукенг Фывапр
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Делаю маску из желатина и активированного угля.Подсыхает,сдираю.
Также чищу распаренное лицо специальными инструментами.

Гость

Выдавливаю.

Гость

У меня их нет. И не было. Но я делаю комби чистку лица в салоне раз в год обязательно, гель для умывания по типу кожи, конжак спонж, очищение кожи ежедневное - залог отсутствия точек, высыпаний и прочих проблем.
В магазинах бытовой химии и косметики продают, видела, полоски для носа от этих точек, попробуйте, может помогут.

Гость

аспирин хорошо очищает, хоз. мыло сужает поры и еще один способ- крем для бритья+сода+соль.Один недостаток-все это сушит кожу.Еще кефиром протирать лицо -чистит и сужает поры.

Гость

Маска с никотиновой кислотой, их и выколупывать не надо, кислота съедает этот чёрный жир прям внутри поры

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рецепт маски подскажите, плиз.

Гость
Гость

Маска с никотиновой кислотой, их и выколупывать не надо, кислота съедает этот чёрный жир прям внутри поры

И мне рецептик, плиз )

Qwerty66

Если есть к ним склонность, то совсем от них избавиться трудно, но значительно уменьшить их возможно, при этом действовать придется комплексно: кислоты + ретиноиды. На одних только ретиноидах у меня эффекта не было. За 2,5 месяца комплексного ухода у меня черные точки очень сильно уменьшились, надеюсь прогресс на этом не остановиться, но до фарфоровой кожи еще далеко.
Из ретиноидов не обязательно брать дорогущий дифферин (~800р), есть аналог дешевле - адаклин (~500р), им и пользуюсь. Из ухода с кислотами мечтала конечно о кристине или джиджи, но они стоят как крыло от боинга (на провинциальную зарплату их не купишь). Заказала в миксит аха революшн сэт (уход с кислотами), в него входят: гель для умывания, лосьон, крем дневной, крем ночной, пилинг-скраб, весь набор мне обошелся в 3000р со скидкой по Промокоду. Заказала на аптека ру пилинг ахромин (~300р), он посильнее, чем пилинг-скраб от миксит.
Уход по такой схеме: ежедневно утром обычная пенка для умывания, затем лосьон миксит, затем дневной крем миксит. По вечерам: 2 раза в неделю в среду и субботу вечером умываюсь гелем с кислотами от миксит, после умывания в среду использую пилинг-скраб миксит (он 5%), в субботу пилинг ахромин (7%). После пилинга по средам и субботам использую ночной крем с кислотами. По вечерам в понедельник, вторник, четверг, пятницу и воскресенье умываюсь обычной пенкой и наношу крем адаклин. Результат есть!!!

Гость

Косметика Ahava: Пилинг с витамином с и маска с глиной.

Анонимка я

Лосьрн Aravia для очищения пор очень даже неплохой, мне нравится

Людмила

Делаю пилинг с кальцием хлоридом и детским мылом, ролики есть в ютубе. Так же хорошо помогают тоники глубоко очищающие, у меня от Аравии проф.уход. У них есть интенсивный гель intensive action gel его наношу под плёнку потом чищу лицо инструментом и протираю тоником с салиц.кислотой и маску потом альнинатную и супер чисто, как в салоне.

Гость

Кислоты и ретиноиды!!!

Екатерина

У меня всегда была чистая кожа, за исключением т-зоны, где очень много черных точек. Долго боролась с ними народными методами, пока не посоветовали Азелик. Он стоил не так дорого, поэтому я решила его купить. Никаких изменений не было около месяца, но я решила закончить курс, не выкидывать же мне пол пачки геля. Спасибо моему внутреннему еврею за жадность, иначе я бы навсегда осталась с черными точками. Кожа очень медленно приходила в норму где-то через четыре недели после начала использования. Теперь она просто в идеальном состоянии, никогда не видела свое лицо таким чистым.

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: