5-6 лет назад начались проблемы с кожей вокруг глаз. Начались они из за насекомых. Они часто залетали мне в глаза. По этой причине приходилось часто ковырятся в глазах и обычно у меня с собой не было зеркала и поэтому я делал это долго и грубо, не думая о последствиях. Несколько лет назад появились первые морщины вокруг глаз, преждневременые. И с тех пор они увеличиваются не по дням а по часам. Мне нельзя смеятся, нервничать или даже просто улыбатся. Иначе новые морщины гарантированы. В такие моменты чуствуется сухость и дискомфорт вокруг глаз. К 25 годам морщин уже так много, что я боюсь подходить к зеркалу. Если уже сейчас ситуация такая то не знаю что будет через несколько лет. Быть роботом не получается, любая мелочь приводит к новым морщинкам. Не знаю что делать, к какому врачу обратится? Посоветуйте.
А как вы ухаживает за своей кожей?
Значит надо уже тяжёлую артиллерию применять,кремы вокруг глаз антивозрастные,с пептидами,коллагеном,Вит.А..
Как называется моя проблема на мед языке? Искал в интеренете но ничего подобного не нашел
Морщины вокруг глаз это нормально. Они появляются у всех рано или поздно, а мимические морщинки есть у всех (например, полоса под глазом, она и у детей есть), просто надо получше ухаживать за этой областью, чтобы не усугубить.
Вообще это вполне нормально уже в 27 иметь морщины, в том смысле, что у каждого свои особенности, кто-то до 50 может проходить с гладенькой кожей без изъяна, а у кого-то к 30 уже морщины глубокие. Я например вообще в 25 пластическую операцию на глаза делала, блефаропластику, потому как не могла больше ходить с таким видом старой тётки (у меня сильно нависали веки, такая особенность в нашей семье по маминой линии), оперировалась у Гварамии А.А. , уже год прошёл и я ещё ни разу не пожалела о том что сделала пластику, наоборот каждый день только радуюсь глядя на себя. После операции хирург посоветовал посетить косметолога и поделать процедуры послеоперационные для лучшего восстановления и заживления шрамиков, сначала сомневалась но по итогу все равно пошла. К косметологу ходила в ту же клинику где и оперировалась, к Бабаевой Л.С. (сейчас клиника приехала и называется госпиталь мира, раньше бала мон блан). И по сей день продолжаю посещать регулярно косметолога и очень довольна результатом проведённых процедур. Сейчас мне 32 и на лице ни морщин ни стянутости, ни каких-либо ещё проблем. Кто-то скажет генетика, может быть, но по-моему 80% успеха это все же правильный уход
Для начала постарайтесь попробовать пить больше воды, может вашему организму элементарно не хватает влаги и потому кожа такая сухая и вокруг глаз заламывается в морщинки. А параллельно не мешало бы к косметологу сходить. Так как я сама не специалист, то не знаю, какие процедуры вам требуются, однако могу посоветовать хорошую клинику и очень грамотного врача-косметолога, сама туда ходила на мезотервпию и очень осталась довольна оказанными услугами, так что и сейчас продолжаю регулярно посещать косметолога для поддержания кожи в здоровом состоянии. Так вот, врач-косметолог Цыганова О.А., клиника Seline на большом кондратьевском (если вы из Москвы конечно). Рекомендую обратиться
Попробуйте серию Гера, а конкретно Крем для глаз и сыворотку Феноменон
вам надо контролировать мимику, попробуйте заниматься еще фейсбилдингом, из кремов мне понравился, как убирает морщинки вокруг глаз крем LIBREDERM Гиалуроновый 3D филлер, кожа становится более ровная, крем прекрасно увлажняет и питает.
Мало какие крема можно использовать для этой зоны....но увлажнять её можно и изнутри, просто принимая эваларовскую гиалуроновую кислоту например. Тем более у неё и дозировка высокая 150 мг, это о многом говорит. Я её обычно покупаю в интернет-магазине фитомаркет, очень удобно что айхерб теперь не незаменим.
Nostrum Крем для ухода за кожей вокруг глаз вот этот попробуйте