Сегодня покупала джинсы и в примерочной магазина, где освещение яркое не в пример домашнему, заметила множество морщин вокруг глаз. Дело в том, что у меня с детства мешки, они вроде как с состоянием здоровья, сном и прочим не связаны. Победитель в генетической лотерее, так сказать. И, видимо, под их тяжестью кожа начала деформироваться, так что она теперь вся в ужасных складках. Я как старушка.( Внизу складки и "гусиные лапки" - глубокие, длинные, их много... Я просто в ужасе. Мне всего 22. Собираюсь сходить к косметологу, но боюсь, что это не корректируется или только через пластическую операцию.. Кто-нибудь знает, что тут можно сделать? Может сами сталкивались? Ботокс и т.п. не хочу колоть... его видно по специфической одутловатости.
Бывает
Морщины сами никуда не уберутся, они будут только хуже . Вам могут помочь инъекции. У меня у самой мимическая морщина на лбу с 19, я с 21 колю себе ботокс раз в год , ничего не надулось и не обвисло . Если ходить к сертифицированным косметологам , которые ещё и врачи , то все будет ок . А так я не знаю , я не сильно разбираюсь в косметологии . Может вам какой-то курс плазмолифтинга пройти или вам ещё что-то посоветуют. У моей подруги по наследству передалась морщина мудреца , ей 24 и уже эту морщину видно за несколько метров даже когда она не мимичит лицо , ну вот ботокс она тоже не хочет колоть ) ходит и усугубляет морщину . Я вас ни в коем случае не агитирую , но вот в моем случае у меня была слишком активная и ненужная мимика лба и выход был только ее заблокировать
Да не переживай ты так, мне 25 и у меня тоже есть морщинки и даже очень заметные, сходи к косметологу. Она уколит и будет все норм. Сейчас дофига чего можно сделать у косметолога, были бы деньги
Ботокс никто под глаза не колит .Иди к косметологу и пусть подберет хороший уход на твой возраст .Купи патчи под глаза ,хороший дорогой крем и постоянный уход 2 раза в день .Если такие проблемы в 22 года то что будет в 30 или 40?
Или и коли ботокс, иначе хуже будет с годами.
Ботокс никто под глаза не колит .Иди к косметологу и пусть подберет хороший уход на твой возраст .Купи патчи под глаза ,хороший дорогой крем и постоянный уход 2 раза в день .Если такие проблемы в 22 года то что будет в 30 или 40?
Когда колят гусинные лапки, то и под глазами разглаживаются.
Крем и патчи - трата денег.
Мне 35 и морщин практически нет, они конечно есть, но я точно не попадаю под свою возрастную категорию. Пейте воду 2 литра в день😉
Оставьте лицо в покое, Боже мой 22 года, ребенок! Попадется неопытный косметолог, перекрсит, оно вам надо? Пользуйтесь увлажняющими кремами.
А вы знаете, у меня крема хорошие, выбираю не просто по критерию "дорого", но состав смотрю. Лет с 16 слежу за кожей. Делаю маски. Декоративная косметика тоже довольно хорошего качества.
Как же вам повезло со внешностью, если вы серьезно верите в столь "чудодейственное" средство...
Мне повезло в одном:) жирный тип кожи. Вам необходимо свою летом увлажнять, а в холодное время года питать. Моей подруге 32, генетически у нее очень сухая кожа. За кожей пытается следить. Но воду не могу ее приучить пить. Мне всегда дают меньше лет, чем ей
причина в раннем наяале половой жизни. Во сколько лет ты впервые мастурбировала, если в 11 тотвот и причина
Так, без паники. Сходите к косметологу, послушайте, что вам посоветуют. Думаю в 22 можно обойтись хорошим домашним уходом и пилингом (знаю есть пилинги, которые можно сделать в области вокруг глаз, и они убирают морщины). А по поводу ухода можете попробовать прикупить крем для области вокруг глаз антивозрастной, поделать альгинатные маски, мне например понравились маски от аравия лабороторис (у меня была с коллоидным золотом - она против морщин, пигментации, а так же против тусклого цвета лица).
Уверена, что вы утрируете, не может быть все настолько ужасно в 22 года ) ну правда, я не смеюсь сейчас над вами, просто вы зря паникуете, скорее всего вашей коже не хватает увлажнения и хорошего профессионального ухода, к тому же повнимательнее к питанию отнеситесь, ведь правильно говорят «мы то-что мы едим», это напрямую на коже отражается в первую очередь. Хорошая идея сходить к косметологу, конечно идите. Даже возьму на себя наглость порекомендовать вам пройти курс PRP-терапии, или как иначе привыкли все называть это плазмотерапия. Для вашей молодой кожи самое то, никакой химии и ничего лишнего, лишь непосредственно ваш собственный компонент крови, введенный под кожу. Глубоко увлажнит, сгладит все неровности, которые вы приняли за морщины, цвет лица улучшит да и вообще кожа более здоровой и сияющей станет. Я год назад проходила курс из 8 процедур в клинике Seline у косметолога Егоровой Е.Н., целый год почти ничего такого серьезного даже не делала больше с кожей, она в идеальном состоянии, но сейчас уже вижу что надо либо на профилактические процедуры сходить, либо мезо попробовать, это уже на усмотрение косметолога, точнее на ее профессиональный взгляд
Уверена, что вы утрируете, не может быть все настолько ужасно в 22 года ) ну правда, я не смеюсь сейчас над вами, просто вы зря паникуете, скорее всего вашей коже не хватает увлажнения и хорошего профессионального ухода, к тому же повнимательнее к питанию отнеситесь, ведь правильно говорят «мы то-что мы едим», это напрямую на коже отражается в первую очередь. Хорошая идея сходить к косметологу, конечно идите. Даже возьму на себя наглость порекомендовать вам пройти курс PRP-терапии, или как иначе привыкли все называть это плазмотерапия. Для вашей молодой кожи самое то, никакой химии и ничего лишнего, лишь непосредственно ваш собственный компонент крови, введенный под кожу. Глубоко увлажнит, сгладит все неровности, которые вы приняли за морщины, цвет лица улучшит да и вообще кожа более здоровой и сияющей станет. Я год назад проходила курс из 8 процедур в клинике Seline у косметолога Егоровой Е.Н., целый год почти ничего такого серьезного даже не делала больше с кожей, она в идеальном состоянии, но сейчас уже вижу что надо либо на профилактические процедуры сходить, либо мезо попробовать, это уже на усмотрение косметолога, точнее на ее профессиональный взгляд
Я попробую выложить фото попозже, там будет видно, что я совсем не преувеличиваю. Питаюсь, кстати, не безупречно, но с 13 лет имею представление о здоровом питании и стараюсь его придерживаться. Как вы нашли своего косметолога? Я как-то даже не знаю, где искать профессионала... Из окружения их услугами пользуются только кое-кто из родственниц, но у них не хочу спрашивать.
Я попробую выложить фото попозже, там будет видно, что я совсем не преувеличиваю. Питаюсь, кстати, не безупречно, но с 13 лет имею представление о здоровом питании и стараюсь его придерживаться. Как вы нашли своего косметолога? Я как-то даже не знаю, где искать профессионала... Из окружения их услугами пользуются только кое-кто из родственниц, но у них не хочу спрашивать.
По отзывам в интернете нашла эту клинику и просто позвонила записалась туда. Записали вот именно к этому врачу, к Егоровой. Хотя более чем уверена, что там все косметологи хорошие квалифицированные специалисты, потому что репутация у клиники ого-го, их услугами пользовались многие медийные личности, а это уже, сами понимаете, как своего рода лакмусовая бумажка )
Я бы посоветовала искать не просто косметолога (который просто отучился на курсах), а именно врача с высшим образованием, косметолога-дерматолога. Врач может предложить гораздо больше процедур, да и знания у него будут глубже. Хорошо, когда косметолог не просто помогает решить внешнюю проблему, а докапывается до ее причины.
Не торопись колоть себе всякую гадость, купи крем для контура глаз omegaderm. Он как раз и припухлость убирает и с морщинами борется. Моментального эффекта не будет, крем проявит себя где-то через месяц регулярного использования. Я пользуюсь им чуть больше полу года и каждую неделю замечаю что морщин становиться меньше.
Пробуйте увлажнение для глаз вроде Океаниды, или же сразу от морщин Гера. Но если кожу век ничем не мазали ранее, то думаю и увлажнения хватить должно
сейчас и без уколов можно улучшить состояние кожи вокруг глаз, попробуте гиалуроновый 3D филлер омолаживающий (librederm), у меня морщинки с ним стали менее глубокие, кожа в принципе выглядит отдохнувшей и свежей
Против морщин делаю себе медовые масочки, и уже как две недели пью эваларовскую тройную омегу, за это время, конечно, морщины не пропали, зато кожа заметно похорошела-стала более подтянутой и эластичной. К тому же заметила, что ногти стали более крепкими, и волосы блестящими. Цена меня вполне устраивает, потому что она совсем невысокая, особенно если сравнивать с аналогами.
У меня тоже рано появились морщины и тоже не хотела ничего колоть. А про мешки под глазами даже страшно вспоминать. Долго мучилась кремами, масками, массажами и тд (я не говорю, что они не нужны, просто мне не помогли) и я сходила на консультацию к пластическому хирургу (она и косметолог заодно, что мне очень понравилось). Кристина Александровна Галиченко – хороший, приятный, вежливый доктор. Мы все обсудили, очень подробно, учитывая особенности моего лица. Сделали мне подтяжку лица и нижнюю блефаропластику, чтобы заодно и мешки мои любимые убрать)) И теперь я такая довольная, не передать словами)) И что, что молодая. Показания к операциям могут быть разные. Зато теперь я довольна своим отражением в зеркале.