Гость
Статьи
Витамины и акне

Витамины и акне

Проколола витамины группы Б ещё летом. Сразу вышли прыщи. Пошла к врачу, оказалось что это акне. Даже не знала до 28 лет что это такое. В итоге сейчас поры расширены. Кожа чувствительная стала. Чуть что не так краснеет. Не могу подобрать косметику. От этих акне остаются красные следы. Врач дала лечение. Но ничего толкового. Анализы все в норме. Не знаю что делать. У меня всегда кожа была супер. Никаких проблем или прыщей или чёрных точек. Неужели от этих витаминов последствия теперь такие на всю жизнь?? У кого был опыт такой, поделитесь, пожалуйста!

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Беспечальная

Дифферин только показал улучшения

Гость

Выпила когда-то давно витамины для волос и ногтей, спустя 4 года вылечила прыщи. Первый год страшно смотреть было, перепробовала все от них, потратила безумное количество денег. Даже не знаю что вам посоветовать, я лично мучалась не один год, да и до сих пор замечаю прыщи, спустя очень много лет.

Гость

Попробуйте Ретасол и Базирон AC , должно помочь если у вас 1 стадия акне

Диана
Гость

Попробуйте Ретасол и Базирон AC , должно помочь если у вас 1 стадия акне

поддерживаю Ретасол, сама им лечусь. Он содержит активную форму витамина А - изотретиноин. Это из серии ретиноидов, т е препаратов содержащих разные формы витамина А. Даже есть центр с таким названием, который лечит кожные проблемы и прыщи в первую очередь. Очень действенно при прыщах.

Гостья

Не факт, что это от витаминов... Возможно у вас был сбой в организме. С акне главное терпение и правильный уход. Мне очень помогает крем-сыворотка для жирной и проблемной кожи, а так же лосьон для глубокого очищения пор (оба средства от бренда аравия, покупала у своего косметолога более полугода назад). Кожа стала намного лучше.

Гость

Для лечения прыщей есть золотой стандарт- кислоты, ретиноиды, базирон. Купите кислотный тоник, хорошо если салициловый, без спирта или с малым его содержанием. Адапален или Дифферин, начинайте пользоваться аккуратно (с 1-2 раз в неделю и постепенно учащайте до ежедневного применения) так как кожа не привыкшая к ретиноидам будет шелушиться, это нормально и скоро пройдёт, шелушения не от сухости, а от того что Адапален запускает процесс обновления кожи. Скоро кожа привыкнет и не будет шелушиться и краснеть. Адапален регулирует деятельность сальных желёз, обновляет кожу, лечит акне и пост акне, борется пигментацией, и как все ретиноиды, замедляет старение. Пользоваться им можно хоть всю жизнь, пойдёт только на пользу всем, не только людям с проблемной кожей, но все таки это не уход, а активное дополнение к нему, поэтому нужен хороший увлажняющий уход и защита от солнца днём и питание на ночь. Если переборщите снимайте раздражение пантенолом или гидрокортизоновой мазью, она за пару раз очень хорошо снимает воспаление. Если прыщей прямо очень много то можно добавить базирон, но думаю это не ваш случай и вам хватит кислот и адапалена. Попробуйте, это самое эффективное наружное лечения прыщей на мировом рынке. Не забывайте ухаживать за кожей помимо лечения, если переборщите (мазать тонким слоем) и будет сильное шелушение, не страшно, сократите использование, мажьте успокаивающими средствами и через пару дней все пройдёт. Регулируйте график применения под себя что бы не было раздражения, но лечение не бросайте, скоро кожа привыкнет и не будет шелушиться сможете пользоваться каждый день без дискомфорта, прыщи будут уходить и новых будет все меньше и меньше, кожа будет гладкой и чистой без постакне.

Адель

Я бы посоветовала вам обратиться для начала к дерматологу для подбора лечения (антибиотики, ретиноиды), а параллельно использовать в уходе линейку Aravia от акне. Хорошая у них есть маска анти-акне интенсив, тоник. В комплексе будет хороший результат

Гость

Мне тоже один раз испортили кожу какой-то процедурой, если честно даже вспоминать не хочу. Дак вот, лечила пол года, потом плюнула купила акриол и пошла на чистку лица. Кожа стала гораздо лучше, но мне этого не хватило, поэтому пошла еще разок. Сейчас все пришло в норму, но теперь я свое лицо доверяю только настоящим профессионалам и ни капли не экономлю на своем здоровье.

Акне может появиться по множеству разных причин, но может быть кстати, из-за того, что как раз таки и не хватает какого-то витамина, а как тут понять, какого именно. Поэтому я советую мультивитамины от эвалар, потому что в его составе там аж 15 витаминов и минералов, поэтому через месяц, кожа становится ухоженной и здоровой. Так же они положительно влияют на иммунную систему.

Гость

Автор, у вас прошло в итоге?

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема