У меня очень жирная кожа. Это ужасно бесит!!! Я знаю, что вроде как это моя предрасположенность и организм не перестроить. Но может посоветуете что-то? Не сильно дорогое, но как уж получится. Чтобы хотя бы в течении дня не было жирного блеска
Зато не постареете рано
Минеральная пудра Эра Минералс весь день практически сдерживает жирный блеск. Мне нравится.
У меня не сильный жирный блеск, но тоже выступает в Т-зоне, я пользуюсь Эффаклар Мат дневным кремом и протираю лицо матирующим тоником.
Пить 2 литра воды в день. Каждый день на 5-10 минут на кожу лица наносить кислый кефир 1%. Результат увидеть уже через неделю. Никакая пудра не поможет.
купите Адапален или Дифферин в аптеке, он регулирует деятельность сальных желёз и лечит акне и пост акне, обновляет кожу. Почитайте о нем, чудесное средство, только надо правильно пользоваться так как кожа не привыкшая к ретиноидам будет шелушиться поначалу, это нормально и скоро пройдёт когда кожа привыкнет, но начинать пользоваться надо осторожно с 1-2 раз в неделю и постепенно учащать до ежедневного применения.
Мне помогает эмульсия для ухода за жирной кожей от Whamisa. В течении дня сдерживает жирный блеск)
100% матирующие салфетки с собой я пользуюсь копеечными Гурмандиз, и крем-гель Эсперидис
Сдайте анализ на тестостерон, когда он повышен то очень повышается жирность кожи и волос. Повышенный уровень тестостерона очень вреден для женского организма, но просто лечится приемом антиандрогенных ОК
от жирного блеска хорош очищающий гель серацин, сера в составе регулирует выработку сальных желез и обладает антибактериальной активностью. кожа моя с этим гелем хоть перестала выглядить как масляный блин, однозначно советую попробовать