у меня есть прыщики, но они мелкие и когда наносишь тональный крем смотрится ужасно как пупырышки. я мазала их мазью, салициловой кислотой, но прыщики не исчезли только лицо пересушила
Сходите к косметологу-дерматологу, он назначит обследования и подберёт домашних уход. Так же от себя могу порекомендовать почистить себя изнутри. (пропейте курс энтеросгеля и уберите из рациона вредную пищу)
Для лечения прыщей есть золотой стандарт- кислоты, ретиноиды, базирон. Салициловая кислота прекрасно чистит поры и не только поверхность кожи, как другие кислоты, но и пору изнутри. Только надо покупать не этот спиртовой раствор, а тоник или пилинг без спирта или с малым его содержанием. Да часто средства от прыщей сушат кожу, но так помимо лечебных препаратов нужен хороший увлажняющий уход. Далее, обязательно купите Адапален или Дифферин в аптеке, это самое эффективное наружное средство от прыщей, лечит акне и пост акне, отшелушивает и обновляет, выравнивает тон и рельеф кожи, убирает мелкие морщинки, замедляет старение кожи. Начинайте пользоваться аккуратно, тонким слоем с 1-2 раз в неделю (не 2 дня подряд) и ПОСТЕПЕННО учащайте до ежедневного использования так как кожа не привыкшая к ретиноидам будет шелушиться поначалу (не от сухости, а именно от обновления), это нормально и скоро пройдёт когда кожа привыкнет и сможете пользоваться каждый день без дискомфорта. Ну и хороший увлажняющий уход нужен, само по себе иссушение кожи не помогает в борьбе с прыщами, так что терпеть сухость не надо, если есть сразу устраняйте утром увлажнением, а вечером можно и чем то пожирнее, дискомфорт, шелушения и воспаления хорошо убираются пантенолом или гидрокортизоновой мазью (пару раз хватает помазать)
Да, я тоже советую обратиться к косметологу с этой проблемой. Я постоянно страдала высыпаниями, пыталась как-то сводить их самостоятельно дома то какими-то народными средствами, то мазями, но все равно с определенной периодичностью все лицо обсыпало. Весь этот кошмар кончился только после того, как стала ходить к косметологу. Прошла курс мезотерапии, а параллельно еще по совету врача-косметолога обследовалась, анализы на витамины и микроэлементы сдавала, оказалось что со здоровьем не все так хорошо как казалось, в общем комплексно подошла к решению проблемы и навсегда избавилась наконец от проблемы, мучавшей меня многие годы. Продолжаю регулярно посещать своего косметолога, Хрептик М.А. в клинике Селин, поддерживаю здоровье кожи лица да и здоровье в целом и все прекрасно)
Если у вас такие прыщики уже давно, то обязательно поменяйте уход и сходите к косметологу. Салициловая кислота вам только пересушит кожу полностью. Мне сейчас очень нравится уход для жирной и проблемной кожи от Aravia. Буквально вчера купила себе набор против несовершенств кожи Anti-Acne Balance - очень удобно, что там сразу и гель, тонер и маска.
Попробуйте Эмульсию Эсперидис и праймер выравнивающий от Гош, должно помочь, а через месяц их и в принципе станет меньше намного
Сходите на чистку лица, это не так дорого, да и эффект заметен сразу же. Купите акриол про, или что там еще из анестетиков популярно, и все, вы полностью готовы к борьбе с прыщами.