Всем привет! Мне 20 лет. Очень интересно как вы ухаживаете за своим лицом. У меня кожа проблемная, почему-то от умывалок, пенок высыпания. Я подобрала такой уход :перед душем наношу на лицо кислый кефир, держу 5 минут, потом протираю настроем ромашки. Как вы считаете, это хороший уход?
хожу к косметологу чистка лица
2 раза в неделю маску, 2 скраб, утром и вечером умываюсь, тоник, крем под глаза, крем для лица, защита от солнца, крем для губ. Прыщей нет, пятен тоже, шелушения крайне редко, тон ровный, довольна.
Сообщение было удалено
Лицо надо закислять, тогда высыпания перестанут беспокоить. Вам косметика нужна с закисленным составом.
У меня с утра: умывашка, тоник, сыворотка (если холодное время года), дневной крем. Вечер: миццелярка, умывашка, тоник, сыворотка, ночной крем. 2 раза в неделю скраб/пилинг и маска. Кожа норм. Косметика под тип кожи, с нужным ph, натуральная, сертифицированная.
У либридерм не берите ничего для губ - ужас, в подружке есть ментолатум японский - заживляет и хорошо питает. Защиту российскую тоже не стоит брать - очень жирная, пробую корейский спрей пока что. Можно взять дневной крем с спф 20, даже белорусские есть и нормально впитывает я, но у меня кожа сухая.
Водичкой с утра, водичкой вечером 🙂
Радуют такие вопросы на анонимном форуме. Может быть вам тут одни крокодилы прыщавые отписались думающие что они красавицы.
тут кого не спроси все в 50 лет выглядят на 16, жены олигархов и волшебные феи
Умываюсь хозяйственным по утрам потом делаю маску из детского крема и отвар крапивы с вечера настаиваю что бы утром умыться😄
После ополаскиваюсь святой водой))
Не пользуйтесь кремами Невская косметика, они разные названия имеют Оливковый, Зеленый чай В общем разные названия, а крем один, От него у меня 5 лет назад аллергия возникла, там где скулы под глазом, и недавно от другого, тоже Невская косметика опять так же. Кожа как воспаляется, как опухоль, красное пятно, потом три дня проходит.
нет, какой еще кефир? из чего его делают? Есть гели для умывания для проблемной кожи, Гарьер, я пользуюсь Нивея в синей упаковке, против несовершенств для проблемной кожи.
Я Вас поняла))) просто посоветоваться хочу. Кефир - натуральный продукт. В нём бактерии, которые хорошо воздействуют на кожу, особенно проблемную. Всё гели смываю защитный барьер кожи, хоть на них написано, что не смывают. Правда кефиром косметику не смыть, но я и не крашусь. У меня от гелей сразу высыпания, а кефир наоборот их лечит, кожа становится мягкая и бархатистая. Я с 14 лет ищу своё спасение
не знаю, майонезом еще намажьтесь, к тому же в 20 лет еще непонятно, как он воздействует. Я бы не доверяла молочным продуктам из пальмового масла.
Есть разница, помыть волосы шампунем или фигней какой-нибудь самодельной, с кожей то же самое
Я Вас поняла))) просто посоветоваться хочу. Кефир - натуральный продукт. В нём бактерии, которые хорошо воздействуют на кожу, особенно проблемную. Всё гели смываю защитный барьер кожи, хоть на них написано, что не смывают. Правда кефиром косметику не смыть, но я и не крашусь. У меня от гелей сразу высыпания, а кефир наоборот их лечит, кожа становится мягкая и бархатистая. Я с 14 лет ищу своё спасение
У моей подруги тоже такие проблемы, от всего высыпает, она сходила к дерматологу, на время лечения она пользуется аптечными средствами, высыпания проходят, ей гораздо лучше. Сходите к врачу, если в 20 кожа ещё как то справляется сама, то в 30 вы будете вся в морщинах, если не начнёте уход.
а кстати, открыла недавно для себя масло чайного дерева, мажу на прыщ. Он помог вылечить подкожный прыщ, кожа не потемнела, как обычно, быстрое заживление. стоит 100 р
У моей подруги тоже такие проблемы, от всего высыпает, она сходила к дерматологу, на время лечения она пользуется аптечными средствами, высыпания проходят, ей гораздо лучше. Сходите к врачу, если в 20 кожа ещё как то справляется сама, то в 30 вы будете вся в морщинах, если не начнёте уход.
Извините, Вы случайно не знаете какими аптечными средствами пользуется ваша подруга? Кстати, я учусь в медицинском
а какие аптечные, наверное салициловая кислота и цинк, так она и есть в косметических средствах
Сообщение было удалено
О боже, перестаньте делать это все... Купите хороший уход, он не обязательно должен быть дорогим, но лучше что бы он был профессиональный, подобранный специально для вашего типа кожи. Мне в этом плане нравится уход для проблемной кожи от Araviа, но еще очень рекомендую вам попробовать их тканевые маски, уверена что вам подойдет маска с эффектом детокса (я такой уход сейчас использую по рекомендации косметолога)
Автор, милая, то что вы делаете это не уход! Кефир это очень полезно, но его бактерии должны быть внутри, а не на коже, на коже совершено другой микробиом и не нужно нарушать его бактериями чужеродными коже. А почему вы думаете что у вас высыпания от умывалок? Потому что вы ничем другим кроме них не пользуетесь? Так это ещё не доказательство, причин может быть миллион. Зато есть золотой стандарт лечения акне- кислоты, ретиноиды, базирон. Купите салициловый тоник, лучше без спирта или с малым его содержанием. А главное, купите Адапален или Дифферин, это самое эффективное средство от прыщей, лечит акне и пост акне, отшелушивает, выравнивает тон и рельеф кожи, замедляет старение! Поначалу пользуйтесь осторожно, кожа не привыкшая к ретиноидам будет шелушиться поначалу, это нормально и скоро пройдёт когда кожа привыкнет, через месяц где то, а до этого пользуйтесь тонким слоем 1-2 раза в неделю, но не два дня подряд. Если будет шелушиться, не пугайтесь, увлажняйте, мажьте пантенолом, сократите использование, но не бросайте пользоваться, скоро кожа привыкнет и не будет шелушиться и краснеть и сможете пользоваться ежедневно без дискомфорта. Тоника и Адапалена хватит, если высыпает прямо сильно, то можно добавить базирон, но я думаю это вам не понадобятся. И конечно нужен хороший увлажняющий уход (адапален будет подсушивать первое время) нормальный крем, а не ромашка. Вообще мягкие умывалки барьер не нарушают, а очищать кожу нужно, даже если не краситесь. Есть совсем нежные кремовые, не пенящиеся умывалки, как молочко. А крем с маслами, церамидами, гиалуронкой помогут сохранять кожный барьер, хотя обычно что то специальное для него не нужно делать, хватает обычного ухода. Восстанавливать барьер надо после пилингов или других агрессивных процедур, если кожа воспалена или обветрена...
Автор, милая, то что вы делаете это не уход! Кефир это очень полезно, но его бактерии должны быть внутри, а не на коже, на коже совершено другой микробиом и не нужно нарушать его бактериями чужеродными коже. А почему вы думаете что у вас высыпания от умывалок? Потому что вы ничем другим кроме них не пользуетесь? Так это ещё не доказательство, причин может быть миллион. Зато есть золотой стандарт лечения акне- кислоты, ретиноиды, базирон. Купите салициловый тоник, лучше без спирта или с малым его содержанием. А главное, купите Адапален или Дифферин, это самое эффективное средство от прыщей, лечит акне и пост акне, отшелушивает, выравнивает тон и рельеф кожи, замедляет старение! Поначалу пользуйтесь осторожно, кожа не привыкшая к ретиноидам будет шелушиться поначалу, это нормально и скоро пройдёт когда кожа привыкнет, через месяц где то, а до этого пользуйтесь тонким слоем 1-2 раза в неделю, но не два дня подряд. Если будет шелушиться, не пугайтесь, увлажняйте, мажьте пантенолом, сократите использование, но не бросайте пользоваться, скоро кожа привыкнет и не будет шелушиться и краснеть и сможете пользоваться ежедневно без дискомфорта. Тоника и Адапалена хватит, если высыпает прямо сильно, то можно добавить базирон, но я думаю это вам не понадобятся. И конечно нужен хороший увлажняющий уход (адапален будет подсушивать первое время) нормальный крем, а не ромашка. Вообще мягкие умывалки барьер не нарушают, а очищать кожу нужно, даже если не краситесь. Есть совсем нежные кремовые, не пенящиеся умывалки, как молочко. А крем с маслами, церамидами, гиалуронкой помогут сохранять кожный барьер, хотя обычно что то специальное для него не нужно делать, хватает обычного ухода. Восстанавливать барьер надо после пилингов или других агрессивных процедур, если кожа воспалена или обветрена...
У меня не такая уж проблемная кожа. Раньше, когда я пользовалась всей этой химией, без страха в зеркало смотреть не могла. Вы случайно не косметолог?
У меня не такая уж проблемная кожа. Раньше, когда я пользовалась всей этой химией, без страха в зеркало смотреть не могла. Вы случайно не косметолог?
Спасибо большое за ответ! Сейчас на лице максимум пару покраснений. Когда пользоваться кефиром и ромашкой начала, кожа даже не такой жирной стала
Я подобрала себе полностью уход от Whamisa. У них натуральная косметика и хорошо действует на кожу)
Сложно назвать это уходом. Я не понимаю, какого результата вы хотите, если лечите кожу кефиром и настоем ромашки? Если проблема действительно серьезная, то сходите на чистку лица, купите Акриол для обезболивания и идите со спокойной душей.
Сообщение было удалено
Только чисто экологическими витаминами в кремах. Поделюсь. Зайдите в мою личку и звоните в скайп. Помогу.
А вы не написала какого типа кожа, сухая? Я в крем для лица добавляю несколько капель Ретинола пальмитат , это витамин А . Хорошо питает. А умывалки беру с не агрессивными компонентами
Рита, в банку с кремом добавляете или в разовую порцию прям перед нанесением? Сколько капель добавляете?
Никогда еду на лицо не наношу. У меня нет высыпаний, но мне и не 20 лет.
Умываюсь я только кипяченой водой. Покупаю воду без взвешенных веществ. Я не в России, поэтому марка ничего не скажет. В кружку бросаю кусочки агавы или бутон розы, или цветки апельсина, заливаю кипятком, потом этим умываюсь. Попробуете 1 раз, почувствуете эффект сразу.
Занимаюсь Ревитоникой, постепенно купила все возможные курсы.
Пользуюсь дорогими ампулами, сыворотками, маслом для лица. Кремы использую редко. Или только сыворотка, или сыворотка и масло. Очень рекомендую ампулы Babor. Хоть там и возраст после 35, но это потому, что раньше их продавали только в салоны и после обучающего курса особого массажа. Сейчас продают просто так.
Часто пользуюсь скаткой или гоммаж.
Маски люблю тканевые, хотя эффект так и не заметила. Но все пользуются, и я пользуюсь. )))
Пользуюсь пятиступенчатым уходом от whamisa, очень нравится какой кожа стала увлажненной и напитанной😍