Девочки, милые, подскажите пожалуйста, проблема с прыщами на лице. А именно на подбородке( не знаю что уже делать, перепробовала кучу косметики и разных кремов.
Прыщи вылазят подкожные большие (которые сами проходят, они не выдавливаются) ещё есть прыщи, на подобии чёрных точек, сидят под кожей , в виде бугорков, давятся весьма не просто, но давятся. Может кому то это знакомо? В интернете пишут , что проблемы органов малого таза. Но с ними все в порядке у меня. Как и любая девушка, проверяюсь раз в пол года. С ротовой полостью ещё прочитала что могут быть проблемы, да , у меня на один зуб нужно поставить коронку , но может ли причина заключаться в этом? Помогите пожалуйста ) всем добра ♥️
вас случайно не перед мес обсыпает? если так, то это гормональное
знаете, бывает и во время месячных обсыпает, но это не всегда, сейчас прочитала, что возможно шарф сильно близко к подбородку прилегает . Может быть это? Просто у меня тональное средство остаётся на шарфе , а потом попадает на подбородок( имею в виду что уже с микробами , и тд
Новые воспаляния наверно от этого ? Как думаете?
У меня тоже иногда вылазят на подбородке.Причем я их не давлю никогда,они больше как гнойничковые,при умывании лопаются сами,я их перекисью прижигаю и потом гелем метрогил 1% cмазываю.Только один пройдет-уже другой рядом лезет.Уже достало это всё.Даже когда сами проходят-такие следы остаются на коже,которые потом очень долго проходят.Ну и кожа,само собой,оооочень жирная.Только умоешься-через пару часов уже вся рожа как жирный блин.Вот тоже хз че делать.И не подросток же уже...Я ещё заметила,что как только шоколад или сладкое съешь-начинает сыпать.
Сейчас столько всего от прыщей любого калибра, что просто смешно читать про шоколад и обсыпанные прыщами подбородки. Ну не ешьте шоколад, будет классная кожа, это ж "логично")))
Сейчас столько всего от прыщей любого калибра, что просто смешно читать про шоколад и обсыпанные прыщами подбородки. Ну не ешьте шоколад, будет классная кожа, это ж "логично")))
Фигню несете. Мне лично три курса ок и два полных курса роаккутана не смогли помочь, про наружное я уже даже не упоминаю. Если бы кто -то нашел реально действенное средство от прыщей, ему б Нобелевку дали , инфа сотка.
Адапален- самое эффективное наружное средство в мире от прыщей. Купите в аптеке и пользуйтесь на здоровье, точно поможет. Только сначала кожа не привыкшая к ретиноидам будет шелушиться, поэтому вводите постепенно с одного-двух раз в неделю (не два дня подряд) и постепенно учащайте до ежедневного применения. Так же салицилка хорошо помогает, можно добавить салициловый тоник. Ну и базирон или другое средство с benzoyl peroxide в составе, можно наносить только на подбородок. Помимо лечебных препаратов нужен хороший увлажняющий уход. А те причины которые вы предполагаете мне лично кажутся не очень правдоподобными, да и не всегда можно выявить причину, главное что есть чем лечить
знаете, бывает и во время месячных обсыпает, но это не всегда, сейчас прочитала, что возможно шарф сильно близко к подбородку прилегает . Может быть это? Просто у меня тональное средство остаётся на шарфе , а потом попадает на подбородок( имею в виду что уже с микробами , и тд
Новые воспаляния наверно от этого ? Как думаете?
От шарфа обсыпает? А может, в сауне приложилась щекой к грязному стеклу? А , может, от инфицированных кистей визажиста, как одна писала, другая - от шоколада, третья от мармелада(((( Девушки! Это болезнь кожи, вызванная гормонами, в частности, тестостероном, он, выделяясь, заставляет активно работать сальные железы, поры не успевают очищаться, в них заводятся бактерии, которые ведут к воспалению, понятно? Надоело эти версии про шарфы, шоколад, кисти читать. Откуда эти средневековье и мнительность???
Фигню несете. Мне лично три курса ок и два полных курса роаккутана не смогли помочь, про наружное я уже даже не упоминаю. Если бы кто -то нашел реально действенное средство от прыщей, ему б Нобелевку дали , инфа сотка.
Так, не грубите, я вам лично ничего не писала про роаккутан, я вам посоветовала не употреблять шоколад, может, это и есть ваш путь к чистой коже и светлому будущему..) кто знает, ретиноиды не справились, а отсутствие шоколада поможет? Бывают же чудеса на свете.
Множество причин может быть, начиная с самой банальной вроде микробов пропадающих с грязного шарфа и заканчивая проблемами со здоровьем. Тут по-хорошему у врача бы проверится и устранить если что причину этих прыщей, а сами прыщи как убирать уже с косметологом решите. К косметологу же обращались Если нет, то настоятельно рекомендую, потому что если будете дома перед зеркалом давить, то только хуже сделаете. Я осенью ходила лечить кожу в клинику Селин к косметологу Егоровой Е.Н., никогда раньше проблем с кожей не было, а тут как обсыпало всю нижнюю часть лица. Хорошая врач, помогла причину акне выявить и предложила курс процедур. На коже ни следа от прежних угрей не осталось, ровная бархатистая и красивая
А с нами поделиться информацией??? У меня такая же проблема.
Могу посоветовать только чистку лица, в любом случае от нее хуже не станет. Купите Акриол Про или что-нибудь подобное на всякий случай.
Проверьте гормоны половые и гормоны щитовидки.
Из действующих средств порекомендую чистый сок алое вера в качестве тоника и ретиноиды( витамин А в креме). Не принимайте ок, гениальные врачи ещё до сих пор из прописывают, они проблему не лечат, только маскируют на время приема а после отмены все может усугубится, на личном опыте. Здоровья Вам!