Здравствуйте! Подскажите пожалуйста может ли очень очень жирная кожа лица и особенно лба начаться из за нарушения гормонов? Помою лицо и опять жирная чем только не пользовалась даже дегтярное мыло не помогает вытираюсь сразу жирная кожа эндокринологу лучше сходить ? Такое впервые помогите
Какие гормоны сдавать ?
Там не один гормон. Тестостерон точно входит. Ещё кожа и волосы могут зажириться из-за проблем с желудком. При любом раскладе местное лечение тоже необходимо. Мне аптечные средства только хуже делают всякие начиная от Зинерит и заканчивая Скинорен, клирвин и пр. Мазь копеешная цинковая ещё норм. А так траву любую для жирной кожи блендером третете или подбирайте готовую в фильтр пакетах, завариваете в кашу и на литСо))). Главное сушить и обеззараживать поверхность кожи, чтоб она быстрее обновлялась. У младенца кожа хорошая, потому что быстрее обновляется..
Автрр вы много углеводов употребляете?
Пить больше воды дельный совет.
Чем чаще умываете лицо, особенно горячеватой водой, тем сильнее будет жирниться кожа, то же самое с волосами. Порочный круг получается. Самое печальное, что на жирной основе быстрее размножаются бактерии и осыпает жирными прыщами. Хорошо, что с вами этого не произошло. Это гормоны, без сомнения. Я бы на вашем месте, всё-таки, обратилась к аптечной косметике, к их гелям для умывания, тоникам с подсушивающими и матирующими составами и обезжиривающими кремами. Но чтобы всё это подобрать, надо бы врачу показаться, он точнее посоветует.
Пусть гинеколог ОКи хорошие пропишет
Умываюсь тёплой водой питание хорошее без фаст фуда кожа головы и волосы тоже очень жирные спасибо нужно обратиться к хорошему эндокринологу
у меня в уходе набор матирующий контроль аевит, специально для жрной кложи. попробуйте, там гель и крем. лицо стало не так блестеть жиром как раньше и высыпаний меньше
к косметологу на консультацию можно сходить. Хотя часто жалуются, что то, что они предлагают не помогает. Но это как у кого, все ведь от личных причин зависит. Мне например помог убрать жирность лица Ретасол Под его действием, сальные железы меньше сала выделяют.
Адапален вам в помощь от жирности, почитайте о нем, супер вещь! Проверьте уровень тестостерона, от него бывает повышенная жирность. Лечится приемом антиандрогенных ОК, но все равно это не займёт какое-то время, а пока пользуйтесь Адапаленом, только сначала пока кожа не привыкнет не мажьте два дня подряд, а лучше начните с 1-2 раз в неделю и постепенно учащайте до ежедневного применения. Он регулирует деятельность сальных желёз, лечит акне и пост акне, обновляет кожу и замедляет старение. Поначалу может быть шелушение, это нормально и скоро пройдёт, шелушиться не от сухости а потому что обновляется, но и подсушивать будет ощутимо, так что нужен хороший увлажняющий уход.
Жирная кожа может быть не только от гормонов, но и генетически.
Я убрала из рациона глютен, молочку и сахар, кожа стала ооочень классной, матовой, поры менее заметны.
Улучшить ситуацию сможет фототерапия и курс пилингов + правильное питание!!!!
Могу посоветовать очень крутого дерматолога, которая также и п питанию подскажет Плешкова Анна Анатольевна клиника Джиэмти на Новом Арбате
Жирная кожа может быть не только от гормонов, но и генетически.
Я убрала из рациона глютен, молочку и сахар, кожа стала ооочень классной, матовой, поры менее заметны.
Улучшить ситуацию сможет фототерапия и курс пилингов + правильное питание!!!!
Могу посоветовать очень крутого дерматолога, которая также и п питанию подскажет Плешкова Анна Анатольевна клиника Джиэмти на Новом Арбате
Жирная кожа была всегда особенно на верхней части лица, питание не менялось вообще но с лета очень очень сильно жирная не возможно поднесёшь салфетку и она жирная вся и из за этого начался блефарит не вылечивается до сих пор
Сообщение было удалено
Меняйте уход! Сдавайте гормоны. Обязательно сходите к косметологу и дерматологу. У меня довольно жирная кожа мне очень помогли в свое время пилинги, сейчас прохожу еще курс карбонового пилинга без лазера Аравия, он хорошо регулирует сальную секрецию
Лучше к врачу конечно, а пока можете уход попробовать у Эвисент, он аптечный. Мне нравится, хорошо жирный блеск убирает и увлажняет, я на аптека ру заказывала, пенка и лосьон около 300 руб стоят каждый
Думаю, к врачу все-таки стоит сходить. Что касается жирности кожи, то эту проблему отлично решает Ретасол. Он снижает активность сальных желез.
Попробуйте Эмульсию для ухода за жирной кожей у Whamisa, это как сдерживающее средство, не будет блестеть лицо)
Попробуйте Мачистик. Я использовала его всего пару раз, зато сейчас не парюсь. Конечно чтобы его задействовать нужно вспотеть хорошенько, но это того стоит. Поверьте. Сама не верила пока не проверила.