Исправление прикуса может сделать губы тоньше? Если свои губы по природе немного пухлые. Если поставлю брекеты, то после исправления прикуса губы станут тоньше?
Конечно. Да и кривые зубы это красиво
Если исправить открытый прикус, то могут казаться тоньше
не хочу я ничего колоть, потом ведь нужно каждый месяц колоть?(
Меня свои губы устраивали.Значит брекеты все испортят?
Насчёт этого не могу не чего сказать. Но проблем не вижу. Уж лучше прикус исправить и ходить с ровными зубами, а если губы изменятся можно слегка их подкачать, чтоб такие же как раньше были. Нет, не каждый месяц, слышала что год это держится. Да и не болезненно это будет, все под анестезии будет делаться. А на счёт цены точно не знаю. Смотря где ещё живёте. Но это стоит не больше пять десят тысяч.
Уж лучше красивые зубы и средней пухлости губы, чем кривые зубы с пухлыми губами
Да, есть такое. У подруги после брекетов верхняя губа стала более впалой. Пришлось скорректировать филером.
Вообще на пустом месте тогда переживаете. Если бы у вас зубы наружу торчали так что рот был бы приоткрыт все время, тогда да, после брекетов вы кардинально бы изменились, но тут ... вообще не понимаю в чем проблема. Красивые здоровые зубы куда важнее как мне кажется. Лично по своему опыту скажу, что не заметила никаких изменений, губы такие же остались, зато улыбка преобразилась. Если всё-таки не можете успокоиться, то просто со стоматологом проконсультируйтесь, врач то уж точно должен знать. Очень хороший стоматолог-ортодонт Павлинова И.А. (клиника Seline), я у неё брекеты устанавливала
Ещё как могут. 3 года относила брекеты, в итоге когда сняли чуть в обморок не упала от своего внешнего вида. Мне вырывали 4 зуба и прикус исправляли, челюсть как бы назад задвинулась, в итоге губы, особенно верхняя ушли во внутрь и лицо стало выглядеть как у пожилой женщины, плюс вытянулся подбородок, стал более острый, до этого лицо было больше квадрантное, а стало вытянутым. Естественно теперь приходится корректировать филлером. Я уже пожалела что вообще их ставила, кучу денег потратила во время лечения, теперь переодически надо корректировать губы, чтобы выглядеть как раньше, да ещё и зубы замечаю что уже не так выглядят как после снятия. Так что сто раз подумайте, если у вас там не слишком уж и кривые зубы лучше не ставить, назад не вернёшь. Я считаю ортодонты должны предупреждать пациентов о возможных изменениях во внешности, потому что не все люди могут понимать весь этот процесс и знать об этом. Удачи !
Ещё как могут. 3 года относила брекеты, в итоге когда сняли чуть в обморок не упала от своего внешнего вида. Мне вырывали 4 зуба и прикус исправляли, челюсть как бы назад задвинулась, в итоге губы, особенно верхняя ушли во внутрь и лицо стало выглядеть как у пожилой женщины, плюс вытянулся подбородок, стал более острый, до этого лицо было больше квадрантное, а стало вытянутым. Естественно теперь приходится корректировать филлером. Я уже пожалела что вообще их ставила, кучу денег потратила во время лечения, теперь переодически надо корректировать губы, чтобы выглядеть как раньше, да ещё и зубы замечаю что уже не так выглядят как после снятия. Так что сто раз подумайте, если у вас там не слишком уж и кривые зубы лучше не ставить, назад не вернёшь. Я считаю ортодонты должны предупреждать пациентов о возможных изменениях во внешности, потому что не все люди могут понимать весь этот процесс и знать об этом. Удачи !
Вы удаляли 4 зуба, может поэтому? В одной стоматологии ортодонт мне говорила, что нужно удалить два клыка. Но я у ней не захотела ставить. В другой стоматологии ортодонт сказала, что зубы не нужно удалять, все влезят. Я поставила у неё. Зубы не удаляла.
Вам не нужно было соглашаться удалять зубы. 4 зуба это уже чересчур.