Так уж сложилось, что после первого декрета не вышла на работу, ребёнок часто болел и пришлось продлевать декретный отпуск. Спустя пять лет родился второй ребёнок. Осела дома. Уходила с работы девушкой в 25 лет, сейчас мне 32. Планирую выходить на работу и понимаю, что абсолютно не умею наносить косметику - все эти года пользовалась тушью и блеском для губ. Так же и с косметикой по ухожу за лицом: стыдно признаться, но сейчас пользуюсь детским кремом вместо крема для лица, возрастные изменения по немногу дают о себе знать и хочется выглядеть свежее.
С чего начать? Записаться на курсы визажа? Взять мастер класс у визажиста?
Как научится ухаживать за собой?
Купите хорошую косметику, уходовую, спросите ухоженных подруг, попробуйте у них на красится, пусть помогут
Попробуйте смотреть видео уроки на Ютубе, и тренироваться наносить макияж дома перед зеркалом. Сразу может не получаться красиво, тут важна практика.
Если хотите выбросить деньги на ветер, запишитесь на мастер-класс у визажиста))) вообще мало кто умеет правильно за лицом ухаживать, да и не только в уходе дело...
Ни чего сложного там нет,главное пробовать.Для лица очищение(гель для умывания),тонизирование(тоник),увлажнение(крем).Периодически скраб и маски.
Из макияжа-тональный крем,пудра,румяна,бронзер (для скул),палетка теней,туш,подводка, помада,блеск. Этого вполне хватит для полного макияжа.
Тенями можно подрисовывать брови( коричневые и серые лучше всего), белые тени во внутренних уголках глаз делают лицо "свежее" и как база под другие оттенки теней.Если нанести на веко тональный крем,тени дольше держаться.Подводку пробовать рисовать,много видео на ютубе.
Не знаю, как для вас, но для меня красота - это прежде всего ухоженность и здоровье кожи лица. Можете купить самую дорогую и качественную косметику и красиво наносить макияж, но толку от этого ? Я думаю, что успех это когда вы и с минимальным макияжем выглядеть свежо и красиво, всё-таки сейчас натуральность в моде ) лучше найдите хорошего косметолога. Если не знаете ничего о том, какие есть процедуры, а главное - какие процедуры нужны именно вам, то не волнуйтесь на этот счёт вообще, хороший специалист разберёться, что вам назначать. Если вам интересно, то клиника Селин очень хорошая, престижная, я хожу к косметологу Егоровой Е.Н. уже не первый год, и что мне больше всего в ней нравится это как раз то что она лишнего никогда не впаривает, по надобности только назначает процедуры
Залог хорошего макияжа-качественная косметика. Подбирайте хорошую декоративную косметику. И для общего состояния кожи подбирайте правильную уходовую. Мне очень нравится косметика от Brightlook. Качественная косметика по доступной цене
Больше люблю сыворотки, чем крема, вот только те, что мне попадались без дополнительного крема поверх них не имеют никакого смысла.
Я тоже больше сыворотки люблю.Пользуюсь сывороткой Omegaderm и вообще не использую крема, потому что ее мне вполне хватает. Заменяет и ночной, и дневной крем
А я ей и с кремами пользуюсь, она усилывает их действие. Не знаю как это выразить, но крем как бы лучше усваивается кожей, глубже проходит, чтоли. Ну в общем, нет перегруза